急!!!还是老问题

userlzh 2001-02-06 07:09:00
本人的录入界面是用普通的窗口实现的,不是用数据窗口,

因为一条记录的数据项较多,窗口上的单行编辑框/下拉列表框

也较多,导致窗口上的数据项要两屏才能显示完。

现在,打开窗口后,窗口的垂直滚动条出现,但只能用鼠标

拖动,不能用pagedown,和pageup 操作,在自定义的键盘事件中,

知道编写pagedown,pageup的代码,就是不知道如何触发滚动条。

窗口刚打开时,滚动条在最顶上,为第一屏,接下来,将滚动条

拖到最底下,为第二屏。

因此,只要求能用pagedown 显示第二屏,用pageup 显示第一屏,

请问,如何实现?
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
userlzh 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to hrbtian:

thank you ! 如何驱动窗口,或如何把要显示的控件调上来。
hrbtian 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起看错了。
你可以分别在最低下和最顶上的控件上使用setfocus()之类的命令吧?
hrbtian 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先数一下你的数据窗口能够显是多少条纪录,例如是n,
然后pagedown时执行
this.scrolltorow(n+1)
this.setrow(n+1)
pageup时执行
this.scrolltorow(1)
this.setrow(1)
我没试过,但是应该好使的。
KittyWang 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思路好象有点绕.我是这样这样想得:
当一个数据项录入完成回车自动跳转到下一个数据项,自然不分第一页第二页.
userlzh 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位热心人:
能否留下E_mail直接与你们联系,或告诉我其他高手的联系方式,这个问题急着要解决,谢谢!!
userlzh 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to kitty:

没错,回车自动跳转到下一个数据项,但是这个得到焦点的数据项(单行编辑框/下拉列表框)

并没有在可视范围内显示出来,也就是没有自动滚动.
longzu 2001-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有遇到过,不过我提点思路,可以试试:在窗口的KEY事件中将窗口的当前焦点设置到第二屏中的任何或第一个控件上。

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧