如何获得计算机的目录信息

tlc97 2001-02-07 12:03:00
怎样获得计算机的目录信息,像ftp中的服务器那样
我想做一个简单的ftp服务器,怎样把目录提供给对方
...全文
208 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holyfire 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器设置该目录可以被别人访问,将目录以URL方式给出,浏览器就可以访问你的目录了。
tlc97 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DCOM怎么做,我想不出来
TR@SOE 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DCOM来完成。
tlc97 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我的意思整个计算机的目录信息,不是查找已知文件的所在
目录,当然如果hFindName="*.*";也可以,不过结果太多了,很多
重复的目录
BCB 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HANDLE FindFirstFile(

LPCTSTR lpFileName, // pointer to name of file to search for
LPWIN32_FIND_DATA lpFindFileData // pointer to returned information
); BOOL FindNextFile(

HANDLE hFindFile, // handle to search
LPWIN32_FIND_DATA lpFindFileData // pointer to structure for data on found file
);

取文件目录,就是这样,
至于什么FTP,就复杂了
tlc97 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,如果我在本地机上很简单,我想做的是把目录传给客户端
由于本人对windows函数不熟悉,希望各位能说得详细点,见笑
BCB 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,对方能浏览到吗?
SuperQM 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开一个目录浏览对话框,让他自己浏览选择如何?

LPMALLOC pMalloc;
char a_cPath[100];

if(SHGetMalloc(&pMalloc) == NOERROR)
{
BROWSEINFO bi;
LPITEMIDLIST pidl;

// Get help on BROWSEINFO struct - it's got all the bit settings
bi.hwndOwner = m_hWnd;
bi.pidlRoot = NULL;
bi.pszDisplayName = NULL;
bi.lpszTitle = NULL;
bi.ulFlags = BIF_RETURNFSANCESTORS | BIF_RETURNONLYFSDIRS;
bi.lpfn = NULL;
bi.lParam = 0;
// This next call issues the dialog box
if((pidl = SHBrowseForFolder(&bi)) != NULL)
{
SHGetPathFromIDList(pidl, a_cPath);
// Free the PIDL allocated by SHBrowseForFolder
pMalloc->Free(pidl);
}
// Release the shell's allocator
pMalloc->Release();
}

a_cPath中可得到用户所选的目录
sundayboys 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只有自己写一个了。
BCB 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那要编一个程序遍历整个磁盘目录了,但也少不了FindFileFirst( )之类,
一个或两个语句做不了,

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧