怎样得到其他程序窗体的ICON? (请注意:是窗体)

ffish 2000-04-19 03:13:00
我需要得到其他程序窗体的ICON, 我用SendMessage( hWnd, WM_GETICON, ICON_SMALL, 0 )或GetIcon( FALSE )函数都只能得到资源管理器等极少数的应用程序的ICON, 而其他大多数程序窗体则返回NULL. 真是困惑死了...
我知道可以通过程序文件名来得到ICON, 但我想直接从窗体里得到,我想也应该得的到,希望大侠们不吝赐教!分数都好商量,:)
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longx 2000-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试,不知行不行,
得到窗口句柄后,最小化该窗口(如果没有该属性加上),
发消息WM_QUERYDRAGICON,该消息返回窗口图标句柄,
然后返回.
ffish 2000-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zengyee 老兄,多谢,不过你还是没有回答我的问题,
“我知道可以通过程序文件名来得到ICON, 但我想直接从窗体里得到”
比如一个程序可以有好多窗体,每个窗体的ICON可能不同,这时用您的方法就无能为力了
而且这种方法要进行文件操作,效率较低。另外一个方法ExtractIcon()也与此类似。

再次感谢,并希望诸位大侠救命
zengyee 2000-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可采取两种方法:
(1) SDK函数SHGetFileInfo或使用ExtractIcon获得图标资源的
handle,
(2) SDK函数SHGetFileInfo获得有关文件的很多信息,如大小图标,属
性,
类型等.
Example(1):在程序窗口左上角显示NotePad图标.

void CSampleView: OnDraw(CDC * pDC)
{
if( :: SHGetFileInfo(_T("c:\\pwin95\\notepad.exe"),0,
&stFileInfo,sizeof(stFileInfo),SHGFI_ICON))
{
pDC ->DrawIcon(10,10,stFileInfo.hIcon);
}
}
Example(2):同样功能,Use ExtractIcon Function

void CSampleView:: OnDraw(CDC *pDC)
{
HICON hIcon=:: ExtractIcon(AfxGetInstanceHandle(),_T
("NotePad.exe"),0);

if (hIcon &&hIcon!=(HICON)-1)
pDC->DrawIcon(10,10,hIcon);
}
说明:获得notepad.exe的路径正规上来说用GetWindowsDirectory函数
得到,
如果是调用win95下的画笔,应该用访问注册表的方法获得其路径,要
作成一个
比较考究的程序,考虑应该全面点.

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧