日期转换问题?

bitter 2000-04-19 10:50:00
我想把'000418'转换成2000-04-18
但d5总报转换错误,自己设定shortDateFormat('yymmdd')也不行
如何解决?
...全文
295 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hony 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我提供一个很常用的方法,很有效.先定义3个word变量 var y,m,d:word;
在某过程中加入下面代码,假定在edit1编辑框中显示.
代码为:
decodedate(date,y,m,d);
edit1.text:=y+'-'+m+'-'+d;
是不是很方便?^o^
zyc 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi中,日期的字串必须有分隔符。象000418的字串在没有经变换的前提下是不能由Delphi的strtodate来转换的。以下提供一种方法,在对原来字串经少量处理后可实现你想要的功能,程序如下:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
sd,s:string;
dt:TDatetime;
begin
shortdateformat := 'yy-mm-dd';
s :='000418';
insert('-',s,3);
insert('-',s,6);
dt := strtodate(s);
shortdateformat:='yyyy-mm-dd';
sd := datetostr(dt);
Edit1.Text :=sd;
end;

你在一个新的工程中加入一个Button和一个Edit, 在Buton1的Onclick加入上述代码即可看到结果。
xiaonan 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var
str:string;
d1,d2:datetime;
begin
d1:=strtodatetime(str);
str :=formatdatetime('yyyy-mm-dd',d1);
d2:=strtodatetime(str);
end;
解释:d2为返回值。
zoao 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
进行截取
supershan 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用程序实现,进行截取
点点 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一试下面的程序,我已验证过
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
D:tdatetime;
begin
ShortDateFormat:='YYYY-MM-DD';
LongDateFormat:='YYYY-MM-DD';
DateSeparator:='-';
TwoDigitYearCenturyWindow := 90;
D:=strtodate('00-04-18');
showmessage(datetostr(D));
end;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧