我用VC++6.0编译成功后,为什么有些机器运行不了?

zxt76 2000-04-19 11:46:00
我做了一个界面,有关串行口的,在自己机器上编译是0error,0warning的,
而且完全可以运行,但是拿到其他机器上时,有些会出现“非法操作”呢?
是不是.dll的原因?
//bow
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RiverHill 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序编译时,采用Release版,静态链接。应该没问题。以前,我也遇到类似的问题。
RiverHill 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序编译时,采用Release版(非Debug版,蜚动态链接),静态链接。应该没问题。以前,我也遇到类似的问题。
wild 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NT下,如果使用_inp(),_outp()是非法的.VC6需要运行支持文件msvcrt.dll(version6), mfc42.dll. 98第一版只有mfc40.dll(VC5)
sun2000 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是串口被屏蔽了?
调试程序可以帮助了解程序是怎样运行的。 1、如何快速地规范代码缩进格式 选中所需要规范的代码,按shift+F8 2、如何在Release状态下进行调试 Project->Setting…->Project Settings对话框,选择Release状态。“C/C++”标签页中的Category选General,Optimizations选Disable(Debug),Debug info选Program Database。在“Link”标签页中选中Generate debug info复选框。 注:只是一个介乎Debug和Release的中间状态,所有的ASSERT、VERIFY都不起作用,函数调用方式已经是真正的调用,而不查表,但是这种状态下QuickWatch、调用队列跟踪功能仍然有效,和Debug版一样。 3、Release和Debug有什么不同。 Release版称为发行版,Debug版称为调试版。 Debug中可以单步执行、跟踪等功能,但生成的可执行文件比较大,代码运行速度较慢。Release版运行速度较快,可执行文件较小,但在其编译条件下无法执行调试功能。 Release的exe文件链接的是标准的MFC DLL(Use MFC in a shared or static dll),比如MFC42.DLL。这些DLL在安装Windows的时候,已经配置,所以这些程序能够在没有安装Visual C++ 6.0机器上运行。而Debug版本的exe链接了调试版本的MFC DLL文件,如MFC42D.DLL。在没有安装Visual C++6.0机器上不能运行,因为缺MFC42D.DLL等,除非选择use static dll when link。 4、ASSERT和VERIFY有什么区别 ASSERT里面的内容在Release版本中不编译,VERIFY里面的内容仍然编译,但不再判断真假。所以后者更安全一点。 例如ASSERT(file.Open(strFileName)),一旦到了Release版本中,这一行就忽略了,file根本就不Open()了,而且没有任何出错的信息。如果用VERIFY()就不会有这个问题。 5、Workspace和Project之间是什么样的关系 每个Workspace可以包括几个project,但只有一个处于Active状态,各个project之间可以有依赖关系,在project的Setting…中可以设定,比如那个Active状态的project可以依赖于其他的提供其函数调用的静态库。 6、如何在非MFC程序中使用ClassWizard 在工程目录下新建一个空的.RC文件,然后加入到工程中就可以了。 7、如何设置断点 按F9在当前光标处增加一个断点和取消一个断点。 另外,在编辑状态下,按Ctrl+B组合键,弹出断点设置对话框。然后单击【Condition…】按钮弹出设置断点条件的对话框进行设置。 8、在编辑状态下发现成员变量或函数不能显示提示,如何打开显示功能 这似乎是目前这个Visual C++ 6.0版本的一个bug,可按如下步骤使其正常,如再出现,可如法炮制: (1)关闭Project,(2)删除“工程名.ncb”文件,(3)重新打开工程

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧