如何控制打印机的走纸?

ckwin 2001-02-08 03:31:00
我现在要直接操作打印机,控制打印机进纸、退纸,不只该使用什么方法、API函数?
请赐教!
急用!

...全文
442 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
owen_deng 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LQ300K的打印机中以行为单位设定页长的命令为‘ESC C n’1<=n<=127,这个命令在PRINTSEND()中怎么写?
owen_deng 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于EPSON-LQ300K打印机,我照着操作说明的控制字符发送为什么不起作用?
angelli 2001-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道打印纸不是自动进退?
ckwin 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我按照你的代码进行操作,还是不能控制退纸,能指教吗?
xingjiaren 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你段程序:
打印时能使纸回退,打印完之后能能让纸前进一些,
适合于打票据的单位
long job,temp
job=printopen()
printsend(job,"~h1B~h6A~254")
printsend(job,"~h1B~h6A~100")
printsend(job,"~h1c~h78~h01")
printsend(job,"~h1B~h43~h01")
print(job,"")
temp=printdatawindow(job,dw_print) /*dw_print是要打印的数据窗口*/
printclose(job)
Job = PrintOpen()
printsend(job,"~h1B~h43~h13")
printclose(job)
xingjiaren 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于epson系列打印机的驱动程序来说,
printsend(job,"~h1B~h6A~***")就是退纸
试试吧!
ckwin 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
printsend()命令好象不能在windows下实现退纸功能,请问有没有api函数实现退纸功能?
whyisgood 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用api或printsend()
但是我建议同时使用。用printsend()控制打印机进、退、停;用
api设置自定义纸张,ok?
xingjiaren 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用printsend()函数来控制打印机走纸(进和退都可以)
你可以查你用的打印机的手册,里面的参数到底用什么
fish007 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用PB只能在打印前控制进退纸,要完美地控制打印机的进退纸,最好使用VC或Delphi,关键是使用一套API函数:CreateFile(),WriteFile(),CloseHandle().至于打印,要使用CreateDC(),StartDoc()等函数。
wdasheng 2001-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人已经做过类似程序,不过在哪我忘了,好向网站上都有
cdws222 2001-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API。
如果你不知如何使用相关的API,请到www.pdrive.com,很多人问过这个问题。
taol 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用PrintSend()向打印机发控制码
yk_001 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
详细研究dw的三个事件,print***那里编代码对打印机的控制

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧