如何在ListBox中加上背景位图,最好有示例

thomas 2000-04-20 08:30:00
...全文
117 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longx 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得增强ListBox国外有个人写的最好,你可以在程序员大本营中
CGfxDaoList中找到源码.(支持很多特性,包括列拖动,背景图,选中列
半透明,中国式的表格支持,下拉框,编辑框支持等。)
本书所附光盘范例 第4章(\C04) 示例描述:本章介绍LINQ的基本语法和使用。 UseQueryExpression 演示LINQ表达式语法的使用。 UseMethodSynax 演示LINQ方法语法的使用。 第5章(\C05) 示例描述:本章介绍LINQ to ADO.NET相关技术和使用。 QueryOneTable 演示用LINQ查询单个DataTable的数据。 QueryMultiTable 演示用LINQ查询多个DataTable的数据。 UseCopyToTable 演示通过LINQ查询在DataTable之间拷贝数据。 UseORDesigner 演示对象关系设计器(OR Designer)的使用。 UseDataContextLINQ 演示通过DataContext进行数据绑定和访问。 UseDataView 演示通过LINQ实现DataView的数据查询和绑定。 第6章(\C06) 示例描述:本章介绍LINQ to XML相关技术和使用。 CreateSimpleXMLTree 演示通过XElement创建简单的XML树。 CreateAttributeElement 演示通过XElement创建具有属性的XML元素。 CreateSubElement 演示通过XElement创建具有子元素的XML元素。 CreateXMLTree 演示通过XElement创建复杂的完整的XML树。 QeuryAttributesElement 演示通过XElement查询XML元素的属性。 QueryInContent 演示通过XElement查询XML元素的具体内容。 QueryOrderElement 演示通过XElement对XML元素进行排序。 QuerySubElement 演示通过XElement查询XML元素的子元素。 LoadXMLTree 演示通过XElement加载XML树。 第7章(\C07) 示例描述:本章介绍了WPF的基本概念和架构,并举了一个简单的示例演示WPF程序的开发。 HelloWPF 第一个用WPF示例应用程序。 第8章(\C08) 示例描述:本章介绍了XAML的语法,包括原理、使用方法以及事件处理等等。 AttachedProperty 使用XAML的附加属性。 CodebehindDemo 使用XAML的后置代码文件编写程序代码。 LooseXaml 松散XAML示例。 NamespaceDemo1 在XAML使用系统命名空间。 OtherNamespace 在XAML使用其他项目的命名空间。 PropertyandTypeConvert 使用属性和类型转换器 PropertyElementSyntax 使用XAML的属性元素语法。 UnderstandXAMLDemo1 理解XAML的简单示例。 UnderstandXAMLDemo2 使用程序代码创建UI元素。 XAMLEvents 在XAML使用事件。 XamlReaderDemo 动态加载和编译XAML示例。 第9章(\C09) 示例描述:本章详细介绍WPF的全局应用程序类Application。 AccessingCurrentApplication 访问当前的全局应用程序类实例。 ApplicationEventDemo 应用程序类事件演示。 CreateApplicationByHand 手动创建应用程序类实例。 HandleCommandLineDemo 处理命令行参数。 SingleInstanceApplication 单实例应用程序。 SingleInstanceWithCommunication 在单实例应用程序实例之间通信。 VS2008Application 在VS2008创建自定义的Application类。 第10章(\C10) 示例描述:本章学习WPF提供的布局特性。 CanvasDemo 使用Canvas进行布局。 DockPanelDemo 使用DockPanel进行布局。 GridDemo 使用Grid进行布局。 InkCanvasDemo 使用InkCanvas的示例。 SimpleDiagDox 简单对话框示例程序。 SimpleStackPanelDemo 使用StackPanel进行布局。 WrapPanelDemo 使用WrapPanelDemo进行布局。 第11章(\C11) 示例描述:本章学习WPF的内容控件的概念以及特性。 BorderDemo 使用Border控件。 ContentDemo Content属性的使用示例。 ControlControlDemo 内容控件层次结构。 HeaderedContentControlDemo HeaderedContentControl使用示例。 ScrollViewer 使用ScrollViewer控件。 ViewboxDemo 使用Viewbox控件。 第12章(\C12) 示例描述:本章介绍WPF的依赖属性和事件路由特性。 AttachedEvents 使用WPF的附加事件。 CaptureMouseDemo 捕捉鼠标示例。 CreateWPFDependencyProperty 创建WF的依赖属性。 CustomRoutedEvent 自定义路由事件。 DragandDropLabel 拖动编程示例。 DragandDropSimpleDemo 文件拖放示例。 GetFocus 获取控件焦点。 KeyInputDemo 处理键盘事件示例。 LatBox 依赖属性示例。 LogicalTree 逻辑树示例。 MouseClickEventArgsDemo 鼠标单击事件示例。 MouseInputInfo 获取鼠标输入信息。 ProgramLoopTree 编程遍历逻辑树和视觉树。 RegisterAttached 注册附加属性。 RoutingStrategyDemo 演示如何使用路由策略。 SharedDP 共享依赖属性示例。 StackPanelLoadedDemo WPF元素的生命周期事件演示。 UnderstandingDP 理解依赖属性。 UnderstandRoutedEvent 理解路由事件。 第13章(\C13) 示例描述:本章学习使用WPF的标准控件。 AnimationPopup 动画Popup弹出窗口。 BackgroundLinearGradientBrushDemo 使用渐变画刷填充背景示例。 BindingSliderDemo 使用Silder滑动条控件。 ButtonBaseDemo 使用Button控件的ButtonBase基类。 ChangeCursorDemo 更改鼠标光标示例。 CursorSimpleDemo 使用鼠标光标的简单示例。 FontFamilyDemo 字体使用示例。 LabelDemo 使用Label标签控件。 ListBoxDemo 使用ListBox控件。 MultiLineTextBox 多行文本框控件的演示。 MultiSelectedListBox ListBox的多选示例。 OpacityDemo Opacity属性的使用方法。 PasswordBoxDemo 使用PasswordBox示例。 Popup Popup控件使用示例。 ProgressBarDemo ProgressBar控件使用示例 RadioButtonCheckBox RadioButton使用示例。 RepeatToggleButton RepeatToggleButton使用示例。 SimpleComboBox示例 使用ComboBox的简单示例。 SliderDemo Slider控件使用示例 TextBlockDemo TextBlock控件使用示例 ToolTip ToolTip控件使用示例 第14章(\C14) 示例描述:本章学习WPF的窗口和导航窗口的使用方法。 AddAndRemoveEntry 添加和移除导航记录的功能。 CommonDialogDemo WPF的通用对话框示例。 DialogModalDemo WPF的模式窗口示例。 DrawShapeWindow 绘制图形窗口示例。 FirstNavigateApp 第一个导航窗口应用程序示例。 FrameInPage 在导航窗口使用Frame示例。 FrameNavigationDemo 框架导航示例程序。 Hyperlinkdemo 在导航窗口使用超级链接。 MessageBoxDemo 消息框使用示例。 NavigationEventDemo 理解和使用导航事件。 NavigationServiceDemo 导航服务示例。 NavigationWindowDemo 使用WPF的导航窗口进行导航。 PageFunctionDemo 使用PageFunction功能返回数据示例。 SaveandRestoreWindowState 保存和恢复窗口状态示例。 SharpedWindow 图形窗口示例 ShowingaWindow 显示窗口。 WindowDemo 简单窗口示例 WindowIcon 获取和设置Window图标示例。 WindowLifetime 窗口的生命周期事件。 XBAPDemo1 XBAP应用程序示例。 第15章(\C15) 示例描述:本章学习WPF资源、样式和控件模板。 AssemblyResourceDemo1 使用程序集资源。 BaseOnStyle 样式的继承使用示例。 DataTriggerDemo 数据触发器使用示例。 EventSetterDemo 绑定事件处理器示例。 EventTriggerDemo 事件触发器使用示例。 FontSizeResourceDemo 使用WPF资源示例。 MultiDataTriggerDemo 多个数据触发器的使用示例。 MultiTriggerDemo 多事件触发器示例。 SimpleButtonTemplate 简单的按钮模板示例。 StyleOrResourceDemo 样式或资源使用示例。 SystemResourceDemo 系统资源使用示例。 TargetTypeStyleDemo 为样式指定TargetType示例。 TemplateTriggerDemo 模板触发器示例。 TriggerDemo 触发器示例。 WindowResourceDemo 窗口资源使用示例 第16章(\C16) 示例描述:本章演示如何使用WPF的形状、变换和画刷来绘制图形。 BitmapEffectsDemo 位图效果使用示例。 DashLine 虚线绘制示例。 ImageBrushDemo1 图像画刷使用示例。 LineCapDemo WPF线帽示例。 LineDem 绘制直线。 LineGradientBrushDemo1 线性渐变画刷使用示例。 OpacityMaskDemo 透明遮罩使用示例。 RadialGradientBrushDemo 径向渐变示例。 RectangleDemo 矩形绘制示例。 ReflectionEffectDemo 反射效果示例。 SizePlacementDemo 图像位置示例。 TileModeDemo TileMode枚举示例。 TransformDemo 变换使用示例。 VisualBrushDemo1 可视化画刷示例。 第17章(\C17) 示例描述:本章演示如何使用WPF的几何图形、图像和可视化层。 DrawingVisualDemo 绘制可视化层示例。 GeometryDrawingDemo 几何图形绘制示例。 MiniLanguageDemo 迷你几何语言使用示例。 PathGeometriesDemo1 路径几何图形的演示。 第18章(\C18) 示例描述:本章演示如何使用WPF数据绑定基础。 BindingToElementDemo 绑定到元素属性的示例。 BindingToObject 绑定到对象的示例。 DataBindingToTable 绑定到数据表示例。 第19章(\C19) 示例描述:本章演示如何使用WF进行编程入门。 AnswerToRiddleNormal 使用传统语法的猜迷游戏示例。 AnswerToRiddleWF 使用WF的猜迷游戏示例。 ApprovalOrder 订单批核WF示例程序。 SimpleStateMachine 简单的状态机示例程序。 WorkflowruntimeEvent 工作流运行时引擎事件。 第20章(\C20) 示例描述:本章介绍WF的标准活动。 CAGDemo ConditionedActivityGroup活动使用示例。 EventHandlingScopeActivityDemo 使用EventHandlingScopeActivity活动示例。 InvokeWorkflowDemo 使用InvokeWorkflowActivity活动执行其他工作流实例。 ParallelActivityDemo ParallelActivity活动使用示例。 ParallelReplicatorDemo ParallelActivity和ReplicatorActivity活动示例。 ReplicatorActivityDemo ReplicatorActivity活动使用示例。 RuleConditionDemo 活动的规则条件示例。 SuspendAndTerminate 挂起和终止活动示例。 UsingEventDrivenActivity EvenDrivenActivity使用示例。 VotingServicesDemo 一个投票服务示例程序。 WhileActivityDemo WhileActivity活动使用示例 第21章(\C21) 示例描述:本章介绍WF的基本服务。 PersistenceDemo 持久化服务使用示例。 SimpleTrackingSample 简单的追踪服务示例。 第22章(\C22) 示例描述:本章详细分析了一个基于WF的工作流批核系统。 WorkflowApprovalDemo 城市电力和照明工作任务批核系统示例代码。 第23章(\第23章) 示例描述:本章演示基本的WCF开发。 HelloWorld 第一个WCF程序。 第24章(\第24章) 示例描述:本章介绍WCF有关通道和绑定的编程和配置。 basicHttpBinding绑定设置 basicHttpBinding的配置演示。 Datagram 演示了数据报传输模式的机制。 Duplex 演示了双工传输模式的机制。 msmqIntegrationBinding绑定设置 msmqIntegrationBinding的配置演示。 netMsmqBinding绑定设置 netMsmqBinding的配置演示。 netNamedPipeBinding绑定设置 netNamedPipeBinding的配置演示。 netTcpBinding绑定设置 netTcpBinding的配置演示。 Request-Reply 演示了请求-响应传输模式的机制。 wsDualHttpBinding绑定设置 wsDualHttpBinding的配置演示。 wsHttpBinding绑定设置 wsHttpBinding的配置演示。 绑定的设置 使用代码对绑定进行设置 状态改变事件 演示了如何响应状态改变事件 第25章(\第25章) 示例描述:本章演示了WCF的契约编程。 WCF事件机制的实现 演示了WCF事件的实现。 捕获异常示例 演示了WCF异常的捕获。 操作契约的重载 服务契约的重载问题。 单程操作示例 演示了单程操作。 服务契约的WSDL 服务契约WSDL的示例。 集合数据契约 演示了集合数据契约的使用。 强类型消息契约 演示了强类型消息契约的使用。 弱类型消息契约 演示了弱类型消息契约的使用。 使用FaultCode和FaultReason示例 使用FaultCode和FaultReason的示例。 使用错误契约示例 使用错误契约示例。 使用具有继承结构的数据契约 演示了具有继承结构的数据契约。 数据契约的XSD 数据契约的XSD示例。 数据契约缺失成员 演示了数据契约缺失成员时的情况。 双程操作示例 双程操作的示例。 未捕获异常示例 未捕获异常示例。 序列化顺序 数据契约的序列化顺序。 第26章(\第26章) 示例描述:本章演示了WCF的行为编程。 并行管理Multiple Multiple并发模式的示例。 并行管理Reentrant Reentrant并发模式的示例。 并行管理Single Single并发模式的示例。 代码添加元数据行为 演示使用代码添加元数据的行为。 单服务事务 单服务事务的示例 分布式事务 分布式事务的示例。 实例管理PerCall PerCall实例管理的示例。 实例管理PerSession PerSession实例管理的示例。 实例管理Single Single实例管理的示例。 显式使用事务类型 显示使用事务类型的示例。 第27章(\第27章) 示例描述:本章演示了WCF和安全有关的配置和编程。 局域网内Windows平台系统的安全性 局域网内Windows平台系统的安全性编程。 配置宿主证书 演示了宿主证书的配置。 配置验证方法 验证方法的配置。 配置MembershipProvider 演示了MembershipProvider的配置。 配置角色提供程序 演示了角色提供程序的配置。 安全机制的跟踪配置 演示了安全机制的跟踪的配置。 第28章(\第28章) 示例描述:本章演示了一个实际WCF系统的编程。 自动化点滴管理系统 用WCF架构自动化点滴管理系统。
1,initoolseup.EXE
读写 INI 文件的控件(258KB)
2,djchart.ZIP
djchart(57KB)
3,indicator.ZIP
数据棒图控件(200KB)
4,xjtpripr.ZIP
打印预览控件(257KB)
5,trend.ZIP
趋势控件可用于科学,工业监控,数据采集,股市分析等领域的数据显示、分析、打印(305KB)
6,dxcontrol.ZIP
API 函数控件,包含输入、声音、图形等(358KB)
7,gauge.ZIP
控件支持多数据处理和鼠标控制操作(232KB)
8,meter.ZIP
圆盘仪表控件(240KB)
9,percent.ZIP
百分比控件的应用范围非常广泛,既适用于通用的软件系统,也可用于科学、统计、工业监控等多种实时数据领域(192KB)
10,slider.ZIP
Slider 控件不但可生成通用的滑块控制,而且内置了大量的指针、刻度、数据棒风格用于组合生成各式各样的线形控制,支持鼠标的控制操作,应用领域非常广泛(246KB)
11,imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox(56KB)
12,nslock15.ZIP
Sheridan Soft出品Outlook风格的工具栏控件,制作、使用都很方便,功能强大,是此类控件的佼佼者(97KB)
13,CDrom.ZIP
控制光驱的东东(5KB)
14,ActiveSkin.ZIP
界面美化(69KB)
15,FOXHWND.ZIP
一个比MCI32更出色的多媒体控件(14KB)
16,ACTIVEXSQL.ZIP
SQL接口控件(29KB)
17,Big2GB.ZIP
简繁体转换(41KB)
18,ACTIVEZIPPER.ZIP
高效率的压缩控件(11KB)
19,BOOKMARK.ZIP
BOOKMARK控件(20KB)
20,AresButtonPro.ZIP
任意形状立体动态按钮(306KB)
21,SysTray.ZIP
托盘控件(9KB)
22,Recorder.ZIP
录音控件(15KB)
23,CRESCENT2.ZIP
crescent公司的internet 编程套件2.0(2,642KB)
24,XCEEDZIP.ZIP
XCEEDZIP解压缩控件(987KB)
25,ZIP_ACTOCX.ZIP
ZIP_ACT解压缩控件(26KB)
26,Dssocket.ZIP
Dssocket是用来设计TCP/IP软件的VBX/OCX控件(781KB)
27,ZIPOCXCMP.ZIP
ZIPOCXCMP解压缩控件(83KB)
28,DYNACUBE.ZIP
DynamiCube 32-bit数据库控件(1,282KB)
29,DYNAZIP30.ZIP
DynaZIP解压缩控件(299KB)
30,f[1].ZIP
VB编程控件,使你的程序提供打印和打印预览功能(59KB)
31,b[1].ZIP
使你的应用程序能够通过internet连接在线检查更新版本(511KB)
32,c[1].ZIP
可以清晰朗读汉字,英文字母和数字的ActiveX控件(3,768KB)
33,cdnotiy.ZIP
当光盘被放进光驱或光驱里有光盘时便触发了这个控件(38KB)
34,Mp3play.ZIP
MP3PLAY 1.4 新版, 播放MP3的控件(181KB)
35,anigif.ZIP
使用动画鼠标的控件(49KB)
36,mp3dll.ZIP
又一个简单播放MP3的控件(82KB)
37,Zcg_3DLabel.ZIP
一个3D标签控件(15KB)
38,easyftp.ZIP
一个FTP客户端控件,可以用来编写自己的FTP下载软件(43KB)
39,mp3play.EXE
一个可以播放MP3编码文件的控件,DEMO版(264KB)
40,mp3enc.EXE
一个可以将WAV压缩为MP3编码文件的控件,DEMO版(269KB)
41,apipro.EXE
提供了35个与Windows API类似的功能,例如获得系统信息注册表操作等,对于VB新手是一个不错的工具,但对于熟悉API操作的老将没有多大实用价值,而且控件尺寸偏大(344KB)
42,sscrack.ZIP
一个功能十分强大数据库处理控件。可以取代VB/VC的Grid,并增强了许多数据库处理能力。可直接在pread的Grid加入Control(346KB)
43,zipocx.ZIP
一个功能十分强大的ZIP文件压缩、解压缩控件,可以制作自解压文件。压缩包包含一个类似WinZip的VB5演示程序(153KB)
44,actbar.ZIP
一个很Cool的菜单和工具栏增强控件,可以建立象Word97那样的工具栏和图象菜单,文件包含范例程序(353KB)
45,printdb.ZIP
一个国人自己编写的报表打印控件(158KB)
46,oglocx.ZIP
一个尺寸很小的支持OpenGL的控件,对于OpenGL的每一个函数,这个控件都提供了相应的方法。这是一个共享控件,如果要获得它的单用户协议的版本就要$199(51KB)
47,actskin.ZIP
利用这个控件可以建立超Cool的窗口,利用该控件可以为窗口添加不同的Skin,另外压缩包还附带了Skin编辑器(539KB)
48,activcap.ZIP
此控件是抓屏的强大工具。利用它,你可以抓下屏幕上的任何东西(293KB)
49,URSample.ZIP
一个系统权限控制控件UserRight(113KB)
50,coolbutton.ZIP
具有IE风格的按钮控件,可设置边框式样,背景 的透明特性,字体的大小颜色(34KB)
51,ezavimaker.ZIP
一个可以将BMP文件生成AVI文件的控件,包含范例(173KB)
52,s027_coolbutton1.ZIP
由4个Line控件和1个Label显示的类似命令按钮的(3KB)
53,CoolButton.ZIP
你可以把它作成一个控件(34KB)
54,s026_DisableX.ZIP
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
55,s025_capscreen.ZIP
这是一个屏幕拷贝的控件,可以实现全屏的拷贝并支持另存为位图类型的文件(28KB)
56,s017_subcls32.ZIP
一个子分类控件,对子分类技术头痛的朋友不用愁了。压缩包内附帮助文件及八个示例工程(46KB)
57,s016_trayform.ZIP
该控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘。它会在窗体的标题栏上加一个小按钮(如图所示),按这个钮就可以让窗体驻留在系统托盘。或者改变最小化按钮的行为,当用户按最小化按钮时,窗口就不再缩小到状态栏,而出现在系统托盘(33KB)
58,s015imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件的项目添加图片。另外还有一些其它的功能等待你去发掘(57KB)
59,s014_vertmenu.ZIP
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。整个压缩文件才277k,还包括一个示例程序和源代码(280KB)
60,s013_ariadtbar.ZIP
用这个控件做工具条不须象VB自带的要用到ImageList控件,同时还有许多很方便的功能,慢慢去发掘吧(154KB)
61,s012.ZIP
一个很好进度条控件,可以放置图片(142KB)
62,s011.ZIP
用它你可以做出与Windows一模一样的资源管理器,Cool!(40KB)
63,s010.ZIP
一个很好的子分类控件(含源码),可以简化不少子分类的操作,还包含8个示例程序(46KB)
64,s009.ZIP
可以使你的CommandButton控件象IE4的工具栏上的按钮。Cool!(29KB)
65,s008.ZIP
可以把任意形状的图片转换为窗体(包含帮助文件和示例)(36KB)
66,s007.ZIP
建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB)
67,s006.ZIP
Check Box 和 List box的结合体(101KB)
68,s005.ZIP
一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(31KB)
69,s004.ZIP
在 list 控件里进行增量查询(4KB)
70,s003.ZIP
一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB)
71,s002.ZIP
TreeView 节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB)
72,s001.ZIP
装入整个 C 盘目录到 TreeView(4KB)
73,j006_actresiz.ZIP
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
74,j005_TriSpace.ZIP
此控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序(73KB)
75,j004_lvicodra.ZIP
可拖拉图标的ListView控件演示(10KB)
76,j003_graphtreeocx.ZIP
图形树控件(129KB)
77,j002_coolbutton.ZIP
注释 (椭)圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
78,j001_digital.ZIP
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件(15KB)
79,g003_Weiqi101.ZIP
完全免费的ActiveX控件,此控件用于围棋对弈程序的开发,可方便的开发出网络围棋对弈程序。(需文VB5.0 SP3支持)(18KB)
80,g002_tmrchess.ZIP
一个好用的象棋控件(30KB)
81,g001_tilepuz.ZIP
一个 Puzzle 游戏控件(57KB)
82,cracbar.EXE
Active Bar 2.0 的破解程序(48KB)
83,s018_msghook.exe
专门用来截取Windows消息的控件,非常好用(153KB)
84,o006_smile.zip
一个简单的小人头微笑(15KB)
85,o005_password.zip
用口令保护你的应用程序的控件。(88KB)
86,o004_jm.zip
用UUEncode及UUDecode编解码的OCX控件,可以用来加密。(12KB)
87,o003_lyftools.zip
这是一个封装了500多个Windows API的控件。(229KB)
88,o001_spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序加入一个分割条(26KB)
89,dlinkacx.zip
在程序在两个程序进行数据的通信是一件很重要的事情,在本控件的范例,当你打开两个范例的时候,在一个里发生的事情也会在另一个发生,轻松帮助你完成“客户/服务器”设计(276KB)
90,fsanimicon.zip
在任务条上加入动画图标(77KB)
91,trispace.zip
自由软件, 此控件是一个软件 3d 引擎。通过此控件,您可以轻松地为您的应用程序加上 3d 特性。您可以使用三角形或多边形来构造 3d 物体或场景。你还可以自定义视觉方向等(73KB)
92,calendar_ocx.zip
进行农历转换的ocx构件.作者:尹强(14KB)
93,mcheck.zip
文件检测控件, 保护你所开发的应用程序(65KB)
94,ecltray.zip
简单的托盘(tray)控件(77KB)
95,fsi.zip
提供系统信息的控件(24KB)
96,keyboardcodekey.zip
得到键盘代码的控件, 用于检测键盘按键(13KB)
97,changeresolution.zip
改变计算机屏幕大小的控件(15KB)
98,ctimesynch.zip
与时间服务器同步的控件(16KB)
99,disablex.zip
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
100,listkill.zip
列表所有进程或清除某个进程的控件(18KB)
101,softlist.zip
列出计算机所有安装的软件(15KB)
102,trayicon.zip
一个托盘(tray)控件(27KB)
103,trayicon1.zip
另一个托盘(tray)控件(28KB)
104,arregistry.zip
访问系统注册表的控件(free), 主页地址http://sevillaonline.com/activex/arregistry.htm(25KB)
105,cobtext.zip
新概念VB之CobText Test控件(20KB)
106,dclock.zip
一个液晶显示的数字时钟控件(26KB)
107,unlock.zip
得到加密的Access数据库密码(57KB)
108,threed32.zip
一个3D控件(73KB)
109,sblist20.zip
32-bit的列表框控件(有很多实用的功能) (157KB)
110,led.zip
LED液晶数字显示器控件(16KB)
111,lunar.zip
阳历/农历转换开发包 Ver1.0 (15KB)
112,rsgrid.exe
瑞软表格控件V5.0(图表)(8700KB)
113,swiftprint.exe
SwiftPrint V2.0(图表)(751KB)
114,vsreport.zip
VideoSoft VSREPORTS V1.1(图表)(3313KB)
115,ardemo.exe
ActiveReports V1.1(图表)(2750KB)
116,newyear.zip
一个制作贺卡的控件(是台湾的没有例子)(350KB)
117,swiftprint.zip
具有强大功能的打印控件,可以生成漂亮的打印文本(727KB)
118,print.zip
打印模拟控件(13KB)
119,hot.zip
系统热键控件(15KB)
120,hot1.zip
这是一个设置热键有控件,包括组合键(43KB)
121,list.zip
一个子分类控件(57KB)
122,Digital.zip
七段数码管控件及例程序(20KB)
123,clock.zip
数字时钟控件的源代码(34KB)
124,coollabel.zip
一个带源码和演示的增强Label控件,可以显示浮雕文字(66KB)
125,ocxdatecontrol.zip
从它获得当前日期再合适不过了(27KB)
126,tmrchess.zip
一个象棋控件(30KB)
127,mouseocx.zip
控制鼠标右键是否可用。(17KB)
emWin 图形库 图形用户界面 版本 5.12 手册修订版 0 emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 9 1 emWin 简介....................................................................................................................23 1.1 本文档的目的 ............................................................................................24 1.2 假定 .......................................................................................................24 1.3 如何使用本手册 .........................................................................................24 1.4 语法句子的印刷规范 ....................................................................................24 1.5 要求 .......................................................................................................25 1.5.1 目标系统 (硬件).......................................................................................25 1.5.2 开发环境 (编译器)....................................................................................25 1.6 特性 .......................................................................................................26 1.7 示例和演示 ...............................................................................................27 1.8 初学者套装 ...............................................................................................27 1.9 屏幕和坐标 ...............................................................................................27 1.10 如何将显示器连接到微控制器 .........................................................................28 1.11 数据类型..................................................................................................29 2 入门指南.........................................................................................................................31 2.1 推荐目录结构 ............................................................................................32 2.1.1 子目录 ....................................................................................................32 2.1.2 包含目录..................................................................................................32 2.2 添加 emWin 到目标程序...............................................................................32 2.3 创建库 ....................................................................................................33 2.3.1 改编库批处理文件以适应不同系统 ...................................................................33 2.4 要包含在项目的 C 文件..............................................................................35 2.5 emWin 的配置 ..........................................................................................35 2.6 初始化 emWin ..........................................................................................36 2.7 有目标硬件时使用 emWin ............................................................................37 2.8 “Hello world”示例程序 .............................................................................37 3 模拟................................................................................................................................39 3.1 使用模拟..................................................................................................40 3.1.1 通过 emWin 试用版使用模拟 .........................................................................40 3.1.1.1 目录结构..................................................................................................40 3.1.1.2 Visual C++ 工作空间 .................................................................................40 3.1.1.3 编译演示程序 ............................................................................................41 3.1.1.4 编译示例..................................................................................................41 3.1.2 通过 emWin 源代码使用模拟 .........................................................................42 3.1.2.1 目录结构..................................................................................................42 3.1.2.2 Visual C++ 工作空间 .................................................................................42 3.1.2.3 编译应用程序 ............................................................................................43 3.1.3 模拟的高级功能 .........................................................................................43 3.1.3.1 暂停和恢复 ...............................................................................................43 3.1.3.2 查看系统信息 ............................................................................................43 3.1.3.3 复制到剪贴板 ............................................................................................43 3.2 设备模拟..................................................................................................44 3.2.1 生成的框架视图 .........................................................................................45 3.2.2 自定义位图视图 .........................................................................................45 3.2.3 窗口视图..................................................................................................46 3.3 设备模拟 API ............................................................................................47 3.4 硬键模拟..................................................................................................52 3.4.1 硬键模拟 API ............................................................................................5310 emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 3.5 集成 emWin 模拟到现有模拟...................................................................... 56 3.5.1 目录结构 ................................................................................................. 56 3.5.2 使用模拟库 .............................................................................................. 56 3.5.2.1 修改 WinMain .......................................................................................... 56 3.5.2.2 应用程序示例............................................................................................ 57 3.5.3 集成到 embOS 模拟 ................................................................................ 58 3.5.3.1 WinMain................................................................................................. 58 3.5.3.2 目标程序 (main) ....................................................................................... 59 3.5.4 GUI 模拟 API ........................................................................................... 60 4 查看器 ............................................................................................................................63 4.1 使用查看器 .............................................................................................. 64 4.1.1 使用模拟和查看器 ...................................................................................... 64 4.1.2 使用带虚拟页面的查看器 .............................................................................. 65 4.1.3 总在顶部显示............................................................................................ 65 4.1.4 打开显示输出的更多窗口 .............................................................................. 65 4.1.5 缩放....................................................................................................... 66 4.1.6 将输出复制到剪贴板 ................................................................................... 66 4.1.7 使用带多种显示的查看器 .............................................................................. 67 4.1.8 使用带多种显示的查看器 .............................................................................. 67 5 显示文本.........................................................................................................................69 5.1 基本例程 ................................................................................................. 70 5.2 文本 API ................................................................................................. 71 5.3 显示文本的例程 ......................................................................................... 72 5.4 选择文本绘制模式 ...................................................................................... 79 5.5 选择文本对齐模式 ...................................................................................... 81 5.6 设置当前文本位置 ...................................................................................... 83 5.7 返回当前文本位置 ...................................................................................... 84 5.8 清除窗口或部分窗口的例程 ........................................................................... 84 6 显示数值.........................................................................................................................85 6.1 评估 API ................................................................................................. 86 6.2 显示十进制数值 ......................................................................................... 87 6.3 显示浮点数值............................................................................................ 91 6.4 显示二进制数值 ......................................................................................... 94 6.5 显示十六进制数值 ...................................................................................... 95 6.6 emWin 版 ............................................................................................... 96 7 2-D 图形库......................................................................................................................97 7.1 图形 API ................................................................................................. 98 7.2 绘制模式 ................................................................................................100 7.3 查询当前客户区矩形 ..................................................................................102 7.4 画笔大小 ................................................................................................102 7.5 基本绘制例程...........................................................................................103 7.6 Alpha 混合 .............................................................................................110 7.7 绘制位图 ................................................................................................113 7.8 绘制流位图 .............................................................................................116 7.9 绘制线条 ................................................................................................122 7.10 绘制多边形 .............................................................................................126 7.11 绘制圆 ...................................................................................................131 7.12 绘制椭圆 ................................................................................................133 7.13 绘制弧线 ................................................................................................135 7.14 绘制线图 ................................................................................................137 7.15 绘制饼图 ................................................................................................138 7.16 保存和恢复 GUI 环境 .................................................................................139 7.17 裁剪......................................................................................................140 8 显示位图文件 ...............................................................................................................141emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 11 8.1 BMP 文件支持 ......................................................................................... 142 8.1.1 支持的格式 ............................................................................................. 142 8.1.2 BMP 文件 API ......................................................................................... 142 8.2 JPEG 文件支持 ........................................................................................ 148 8.2.1 支持的 JPEG 压缩方法 ............................................................................... 148 8.2.2 将 JPEG 文件转换为 C 源 ............................................................................ 148 8.2.3 显示 JPEG 文件........................................................................................ 148 8.2.4 存储器使用 ............................................................................................. 149 8.2.5 渐进式 JPEG 文件..................................................................................... 149 8.2.6 JPEG 文件 API ........................................................................................ 149 8.3 GIF 文件支持 .......................................................................................... 154 8.3.1 将 GIF 文件转换为 C 源.............................................................................. 154 8.3.2 显示 GIF 文件 ......................................................................................... 154 8.3.3 存储器使用 ............................................................................................. 154 8.3.4 GIF 文件 API .......................................................................................... 155 8.4 PNG 文件支持 ......................................................................................... 163 8.4.1 将 PNG 文件转换为 C 源 ............................................................................. 163 8.4.2 显示 PNG 文件 ........................................................................................ 163 8.4.3 存储器使用 ............................................................................................. 163 8.4.4 PNG 文件 API ......................................................................................... 163 8.5 使用 ...Ex() 函数获取数据 .......................................................................... 167 9 字体..............................................................................................................................169 9.1 简介 ..................................................................................................... 170 9.2 字体类型................................................................................................ 170 9.3 字体格式................................................................................................ 172 9.3.1 C 文件格式 ............................................................................................. 172 9.3.2 系统独立字体 (SIF) 格式 ............................................................................ 172 9.3.3 外部位图字体 (XBF) 格式 ........................................................................... 173 9.3.4 TrueType 字体 (TTF) 格式 ......................................................................... 174 9.4 将 TTF 文件转换为 C 源.............................................................................. 174 9.5 声明自定义字体 ....................................................................................... 175 9.6 选择字体................................................................................................ 175 9.7 字体 API................................................................................................ 176 9.8 C 文件相关的字体函数 ............................................................................... 177 9.9 “SIF”文件相关的字体函数 ........................................................................ 178 9.10 “TTF”文件相关的字体函数 ........................................................................ 179 9.11 “XBF”文件相关的字体函数........................................................................ 183 9.12 常见字体相关的函数 .................................................................................. 184 9.13 字符集 .................................................................................................. 188 9.13.1 ASCII................................................................................................... 188 9.13.2 ISO 8859-1 西方拉丁字符集....................................................................... 189 9.13.3 Unicode................................................................................................ 190 9.14 字体转换器 ............................................................................................. 191 9.14.1 添加字体................................................................................................ 191 9.15 标准字体................................................................................................ 192 9.15.1 字体标识符命名约定 .................................................................................. 192 9.15.2 字体文件命名约定..................................................................................... 193 9.15.3 字体的计量、 ROM 大小和字符集 .................................................................. 193 9.15.4 比例字体................................................................................................ 194 9.15.4.1 概述 ..................................................................................................... 194 9.15.4.2 计量、 ROM 大小和使用的文件..................................................................... 194 9.15.4.3 字符 ..................................................................................................... 196 9.15.5 比例字体,带边框..................................................................................... 202 9.15.5.1 概述 ..................................................................................................... 202 9.15.5.2 计量、 ROM 大小和使用的文件..................................................................... 202 9.15.5.3 字符 ..................................................................................................... 202 9.15.6 等宽字体................................................................................................ 203 9.15.6.1 概述 ..................................................................................................... 203 9.15.6.2 计量、 ROM 大小和使用的文件..................................................................... 204 9.15.6.3 字符 ..................................................................................................... 20512 emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 9.15.7 数字字体 (比例).....................................................................................209 9.15.7.1 概述......................................................................................................209 9.15.7.2 计量、 ROM 大小和使用的文件 .....................................................................209 9.15.7.3 字符......................................................................................................209 9.15.8 数字字体 (等宽).....................................................................................210 9.15.8.1 概述......................................................................................................210 9.15.8.2 计量、 ROM 大小和使用的文件 .....................................................................211 9.15.8.3 字符......................................................................................................211 10 位图转换器.................................................................................................................213 10.1 功能......................................................................................................214 10.2 加载位图 ................................................................................................214 10.2.1 支持的输入文件格式 ..................................................................................214 10.2.2 从文件加载 .............................................................................................214 10.2.3 使用剪贴板 .............................................................................................215 10.3 从位图生成 C 文件.....................................................................................215 10.3.1 支持的位图格式 ........................................................................................215 10.3.2 调色板信息 .............................................................................................215 10.3.3 透明性 ...................................................................................................216 10.3.4 Alpha 混合 .............................................................................................216 10.3.5 选择最佳格式...........................................................................................217 10.3.6 保存文件 ................................................................................................218 10.4 色彩转换 ................................................................................................219 10.5 生成 C 流文件 ..........................................................................................220 10.6 压缩位图 ................................................................................................220 10.7 使用定制调色板 ........................................................................................221 10.7.1 保存调色板文件 ........................................................................................221 10.7.2 C 文件格式..............................................................................................221 10.7.3 固定调色板模式的调色板文件 .......................................................................221 10.7.4 转换位图 ................................................................................................222 10.8 命令行用法 .............................................................................................222 10.8.1 命令的格式 .............................................................................................222 10.8.2 有效的命令行选项 .....................................................................................222 10.9 转换位图示例...........................................................................................224 11 颜色............................................................................................................................227 11.1 预定义的颜色...........................................................................................228 11.2 颜色条测试例程 ........................................................................................228 11.3 固定调色板模式 ........................................................................................229 11.4 固定调色板模式的详细说明 ..........................................................................230 11.5 应用程序定义的色彩转换 .............................................................................240 11.6 定制调色板模式 ........................................................................................241 11.7 颜色 API ................................................................................................241 11.8 基本颜色函数...........................................................................................242 11.9 索引和色彩转换 ........................................................................................244 12 存储设备.....................................................................................................................247 12.1 使用存储设备:图示 ..................................................................................248 12.2 支持的色彩深度 (bpp)................................................................................248 12.3 存储设备和窗口管理器................................................................................249 12.4 存储设备和多层 ........................................................................................249 12.5 内存要求 ................................................................................................249 12.6 性能......................................................................................................250 12.7 基本函数 ................................................................................................251 12.8 使用存储设备的准备操作 ... .........................................................................251 12.9 多层 / 多显示配置 .....................................................................................251 12.10 配置选项 ................................................................................................251 12.10.1 GUI_USE_MEMDEV_1BPP_FOR_SCREEN....................................................251 12.11 存储设备 API...........................................................................................251 12.12 基本函数 ................................................................................................253emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 13 12.13 分段存储设备 .......................................................................................... 266 12.14 自动设备对象 .......................................................................................... 267 12.15 测量设备对象 .......................................................................................... 269 12.16 动画函数................................................................................................ 271 12.17 动画函数 (需要使用窗口管理器)................................................................. 272 13 执行模型:单任务 / 多任务.........................................................................................277 13.1 支持的执行模型 ....................................................................................... 278 13.2 单任务系统 (超循环)............................................................................... 278 13.2.1 描述 ..................................................................................................... 278 13.2.2 超循环示例 (无 emWin).......................................................................... 278 13.2.3 优势 ..................................................................................................... 278 13.2.4 缺点 ..................................................................................................... 278 13.2.5 使用 emWin ........................................................................................... 278 13.2.6 超循环示例 (有 emWin).......................................................................... 279 13.3 多任务系统:一个任务调用 emWin ............................................................... 279 13.3.1 描述 ..................................................................................................... 279 13.3.2 优势 ..................................................................................................... 279 13.3.3 缺点 ..................................................................................................... 279 13.3.4 使用 emWin ........................................................................................... 279 13.4 多任务系统:多个任务调用 emWin ............................................................... 280 13.4.1 描述 ..................................................................................................... 280 13.4.2 优势 ..................................................................................................... 280 13.4.3 缺点 ..................................................................................................... 280 13.4.4 使用 emWin ........................................................................................... 280 13.4.5 建议 ..................................................................................................... 280 13.4.6 示例 ..................................................................................................... 280 13.5 支持多任务的 GUI 配置函数 ........................................................................ 281 13.6 支持多任务的 GUI 配置宏 ........................................................................... 283 13.7 内核接口 API .......................................................................................... 284 13.7.1 示例 ..................................................................................................... 287 14 窗口管理器 (WM) .......................................................................................................289 14.1 术语说明................................................................................................ 290 14.2 回调机制,无效化和渲染 ............................................................................ 291 14.2.1 不使用回调渲染 ....................................................................................... 291 14.2.2 使用回调渲染 .......................................................................................... 292 14.2.3 背景窗口重绘和回调 .................................................................................. 292 14.2.4 无效化 .................................................................................................. 293 14.2.5 渲染透明窗口 .......................................................................................... 293 14.2.6 自动使用存储设备..................................................................................... 293 14.2.7 自动使用多帧缓冲..................................................................................... 294 14.2.8 自动使用显示驱动缓存 ............................................................................... 294 14.3 消息 ..................................................................................................... 295 14.3.1 消息结构................................................................................................ 295 14.3.2 消息清单................................................................................................ 295 14.3.3 系统定义的消息 ....................................................................................... 296 14.3.4 指针输入设备 (PID) 消息............................................................................ 300 14.3.5 系统定义的通知代码 .................................................................................. 303 14.3.6 应用定义的消息 ....................................................................................... 303 14.4 配置选项................................................................................................ 304 14.5 WM API ................................................................................................ 305 14.5.1 使用 WM API 函数.................................................................................... 307 14.6 基本函数................................................................................................ 307 14.7 存储设备支持 (可选)............................................................................... 336 14.8 定时器相关函数 ....................................................................................... 336 14.9 小工具相关函数 ....................................................................................... 339 14.10 示例 ..................................................................................................... 342 15 窗口对象 (小工具)...................................................................................................34514 emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 15.1 基础知识 ................................................................................................346 15.1.1 可用小工具 .............................................................................................346 15.1.2 了解重绘机制...........................................................................................347 15.1.3 如何使用小工具 ........................................................................................347 15.2 配置选项 ................................................................................................349 15.3 通用小工具 API ........................................................................................350 15.3.1 用于小工具的 WM 例程...............................................................................350 15.3.2 常用例程 ................................................................................................350 15.3.3 用户绘制小工具 ........................................................................................354 15.4 BUTTON:按钮小工具 ...............................................................................356 15.4.1 配置选项 ................................................................................................356 15.4.2 通知代码 ................................................................................................357 15.4.3 键盘反应 ................................................................................................357 15.4.4 BUTTON API ..........................................................................................357 15.4.5 示例......................................................................................................370 15.5 CHECKBOX:复选框小工具.........................................................................371 15.5.1 配置选项 ................................................................................................372 15.5.2 通知代码 ................................................................................................372 15.5.3 键盘反应 ................................................................................................372 15.5.4 CHECKBOX API ......................................................................................372 15.5.5 示例......................................................................................................386 15.6 DROPDOWN:下拉列表小工具 ....................................................................387 15.6.1 配置选项 ................................................................................................388 15.6.2 通知代码 ................................................................................................388 15.6.3 键盘反应 ................................................................................................388 15.6.4 DROPDOWN API.....................................................................................388 15.6.5 示例......................................................................................................400 15.7 EDIT:“编辑”小工具 ...............................................................................402 15.7.1 配置选项 ................................................................................................402 15.7.2 通知代码 ................................................................................................402 15.7.3 键盘反应 ................................................................................................403 15.7.4 EDIT API...............................................................................................403 15.7.5 示例......................................................................................................418 15.8 FRAMEWIN:框架窗口小工具......................................................................419 15.8.1 框架窗口的结构 ........................................................................................420 15.8.2 配置选项 ................................................................................................421 15.8.3 键盘反应 ................................................................................................421 15.8.4 FRAMEWIN API ......................................................................................421 15.8.5 示例......................................................................................................442 15.9 GRAPH:图形小工具 .................................................................................443 15.9.1 图形小工具的结构 .....................................................................................443 15.9.2 创建和删除图形小工具................................................................................444 15.9.3 绘制过程 ................................................................................................444 15.9.4 支持的曲线类型 ........................................................................................444 15.9.4.1 GRAPH_DATA_XY ...................................................................................445 15.9.4.2 GRAPH_DATA_YT ...................................................................................445 15.9.5 配置选项 ................................................................................................445 15.9.5.1 图形小工具 .............................................................................................445 15.9.5.2 刻度对象 ................................................................................................445 15.9.6 键盘反应 ................................................................................................445 15.9.7 图形 API ................................................................................................445 15.9.7.1 常用例程 ................................................................................................447 15.9.7.2 GRAPH_DATA_YT 相关的例程.....................................................................455 15.9.7.3 GRAPH_DATA_XY 相关的例程.....................................................................459 15.9.7.4 刻度相关的例程 ........................................................................................463 15.9.8 示例......................................................................................................467 15.10 HEADER:标题小工具 ...............................................................................469 15.10.1 配置选项 ................................................................................................470 15.10.2 通知代码 ................................................................................................470 15.10.3 键盘反应 ................................................................................................470 15.10.4 HEADER API ..........................................................................................470emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 15 15.10.5 示例 ..................................................................................................... 482 15.11 ICONVIEW:图标视图小工具 ...................................................................... 483 15.11.1 配置选项................................................................................................ 483 15.11.2 通知代码................................................................................................ 484 15.11.3 键盘反应................................................................................................ 484 15.11.4 ICONVIEW API ...................................................................................... 484 15.11.5 示例 ..................................................................................................... 494 15.12 LISTBOX:列表框小工具 ........................................................................... 496 15.12.1 配置选项................................................................................................ 496 15.12.2 通知代码................................................................................................ 496 15.12.3 键盘反应................................................................................................ 496 15.12.4 LISTBOX API......................................................................................... 497 15.12.5 示例 ..................................................................................................... 513 15.13 LISTVIEW:Listview 小工具 ...................................................................... 514 15.13.1 配置选项................................................................................................ 515 15.13.2 通知代码................................................................................................ 515 15.13.3 键盘反应................................................................................................ 515 15.13.4 LISTVIEW API ....................................................................................... 516 15.13.5 示例 ..................................................................................................... 537 15.14 LISTWHEEL:Listwheel 小工具 .................................................................. 539 15.14.1 配置选项................................................................................................ 539 15.14.2 通知代码................................................................................................ 539 15.14.3 键盘反应................................................................................................ 539 15.14.4 LISTWHEEL API ..................................................................................... 540 15.15 MENU:菜单小工具 .................................................................................. 553 15.15.1 菜单消息................................................................................................ 554 15.15.2 数据结构................................................................................................ 555 15.15.3 配置选项................................................................................................ 555 15.15.4 键盘反应................................................................................................ 556 15.15.5 “菜单” API ........................................................................................... 556 15.15.6 示例 ..................................................................................................... 570 15.16 MESSAGEBOX:消息框小工具 .................................................................... 571 15.16.1 配置选项................................................................................................ 571 15.16.2 键盘反应................................................................................................ 571 15.16.3 MESSAGEBOX API.................................................................................. 571 15.17 MULTIEDIT:多行文本小工具 ..................................................................... 573 15.17.1 配置选项................................................................................................ 574 15.17.2 通知代码................................................................................................ 574 15.17.3 键盘反应................................................................................................ 574 15.17.4 MULTIEDIT API...................................................................................... 574 15.17.5 示例 ..................................................................................................... 584 15.18 MULTIPAGE:“多页”小工具 ..................................................................... 586 15.18.1 配置选项................................................................................................ 587 15.18.2 通知代码................................................................................................ 587 15.18.3 键盘反应................................................................................................ 587 15.18.4 MULTIPAGE API..................................................................................... 587 15.18.5 示例 ..................................................................................................... 598 15.19 PROGBAR:进度条小工具.......................................................................... 599 15.19.1 配置选项................................................................................................ 599 15.19.2 键盘反应................................................................................................ 599 15.19.3 PROGBAR API ....................................................................................... 599 15.19.4 示例 ..................................................................................................... 604 15.20 RADIO:单选按钮小工具 ........................................................................... 605 15.20.1 配置选项................................................................................................ 605 15.20.2 通知代码................................................................................................ 605 15.20.3 键盘反应................................................................................................ 606 15.20.4 RADIO API............................................................................................ 606 15.20.5 示例 ..................................................................................................... 615 15.21 SCROLLBAR:滚动条小工具....................................................................... 617 15.21.1 配置选项................................................................................................ 617 15.21.2 通知代码................................................................................................ 61716 emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 15.21.3 键盘反应 ................................................................................................617 15.21.4 SCROLLBAR API .....................................................................................618 15.21.5 示例......................................................................................................625 15.22 SLIDER:滑块小工具 ................................................................................626 15.22.1 配置选项 ................................................................................................626 15.22.2 通知代码 ................................................................................................626 15.22.3 键盘反应 ................................................................................................626 15.22.4 SLIDER API ...........................................................................................626 15.22.5 示例......................................................................................................632 15.23 文本文本小工具 ........................................................................................633 15.23.1 配置选项 ................................................................................................633 15.23.2 键盘反应 ................................................................................................633 15.23.3 文本 API ................................................................................................633 15.23.4 示例......................................................................................................639 15.24 TREEVIEW:树形视图小工具.......................................................................640 15.24.1 术语说明 ................................................................................................641 15.24.2 配置选项 ................................................................................................642 15.24.3 通知代码 ................................................................................................642 15.24.4 键盘反应 ................................................................................................642 15.24.5 TREEVIEW API .......................................................................................643 15.24.5.1 常用例程 ................................................................................................644 15.24.5.2 项目相关例程...........................................................................................657 15.24.6 示例......................................................................................................662 15.25 WINDOW:窗口小工具..............................................................................663 15.25.1 配置选项 ................................................................................................663 15.25.2 键盘反应 ................................................................................................663 15.25.3 WINDOW API.........................................................................................663 16 对话框 ........................................................................................................................665 16.1 对话框的基本原理 .....................................................................................666 16.2 创建对话框 .............................................................................................666 16.2.1 资源表 ...................................................................................................666 16.2.2 对话框过程函数 ........................................................................................667 16.2.2.1 初始化对话框...........................................................................................668 16.2.2.2 定义对话框行为 ........................................................................................669 16.3 对话框 API..............................................................................................670 16.4 对话框 ...................................................................................................670 17 GUIBuilder .................................................................................................................673 17.1 简介......................................................................................................674 17.2 入门指南 ................................................................................................675 17.3 创建对话框 .............................................................................................676 17.3.1 选择父小工具...........................................................................................676 17.3.2 在编辑器调整大小和定位 ..........................................................................676 17.3.3 修改小工具属性 ........................................................................................676 17.3.4 向小工具添加其他函数................................................................................676 17.3.5 删除小工具属性 ........................................................................................677 17.3.6 删除小工具 .............................................................................................677 17.4 保存当前的对话框 .....................................................................................678 17.5 GUIBuilder 的输出 ...................................................................................679 17.6 修改 C 文件 .............................................................................................681 17.7 如何使用 C 文件 .......................................................................................681 18 换肤............................................................................................................................683 18.1 “皮肤”是什么? ......................................................................................684 18.2 从使用 API 函数到换肤 ...............................................................................684 18.3 可换肤的小工具 ........................................................................................685 18.4 使用皮肤 ................................................................................................685 18.4.1 运行时间配置...........................................................................................686 18.4.2 编译时间配置...........................................................................................686emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 17 18.5 简单更改 “Flex”皮肤外观 ......................................................................... 686 18.6 对 “Flex”皮肤外观所作的重大更改 .............................................................. 687 18.6.1 换肤回调机制 .......................................................................................... 687 18.6.2 更改默认皮肤的外观 .................................................................................. 687 18.6.3 命令列表................................................................................................ 688 18.7 常用的换肤 API........................................................................................ 690 18.8 BUTTON_SKIN_FLEX .............................................................................. 693 18.8.1 配置结构................................................................................................ 693 18.8.2 配置选项................................................................................................ 693 18.8.3 换肤 API................................................................................................ 694 18.8.4 命令列表................................................................................................ 695 18.9 CHECKBOX_SKIN_FLEX .......................................................................... 696 18.9.1 配置结构................................................................................................ 696 18.9.2 配置选项................................................................................................ 696 18.9.3 换肤 API................................................................................................ 697 18.9.4 命令列表................................................................................................ 698 18.10 DROPDOWN_SKIN_FLEX......................................................................... 700 18.10.1 配置结构................................................................................................ 700 18.10.2 配置选项................................................................................................ 701 18.10.3 换肤 API................................................................................................ 701 18.10.4 命令列表................................................................................................ 702 18.11 FRAMEWIN_SKIN_FLEX .......................................................................... 703 18.11.1 配置结构................................................................................................ 703 18.11.2 配置选项................................................................................................ 704 18.11.3 换肤 API................................................................................................ 704 18.11.4 命令列表................................................................................................ 705 18.12 HEADER_SKIN_FLEX .............................................................................. 708 18.12.1 配置结构................................................................................................ 708 18.12.2 配置选项................................................................................................ 708 18.12.3 换肤 API................................................................................................ 709 18.12.4 命令列表................................................................................................ 709 18.13 PROGBAR_SKIN_FLEX ............................................................................ 711 18.13.1 配置结构................................................................................................ 711 18.13.2 配置选项................................................................................................ 711 18.13.3 换肤 API................................................................................................ 712 18.13.4 命令列表................................................................................................ 712 18.14 RADIO_SKIN_FLEX ................................................................................ 715 18.14.1 配置结构................................................................................................ 715 18.14.2 配置选项................................................................................................ 716 18.14.3 换肤 API................................................................................................ 716 18.14.4 命令列表................................................................................................ 717 18.15 SCROLLBAR_SKIN_FLEX......................................................................... 719 18.15.1 配置结构................................................................................................ 719 18.15.2 配置选项................................................................................................ 720 18.15.3 换肤 API................................................................................................ 720 18.15.4 命令列表................................................................................................ 721 18.16 SLIDER_SKIN_FLEX ............................................................................... 724 18.16.1 配置结构................................................................................................ 724 18.16.2 配置选项................................................................................................ 725 18.16.3 换肤 API................................................................................................ 725 18.16.4 命令列表................................................................................................ 726 19 多缓冲 ........................................................................................................................729 19.1 工作原理................................................................................................ 730 19.1.1 双缓冲 .................................................................................................. 730 19.1.2 三缓冲 .................................................................................................. 730 19.2 要求 ..................................................................................................... 731 19.3 限制 ..................................................................................................... 731 19.4 配置 ..................................................................................................... 731 19.4.1 LCD_X_Config() .................................................................................... 731 19.4.2 LCD_X_DisplayDriver()........................................................................... 73218 emWin V5.12 用户参考手册 © 1997 - 2011 SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG 19.5 通过窗口管理器自动使用多个缓冲器 ...............................................................733 19.6 多缓冲 API..............................................................................................734 20 虚拟屏幕 / 虚拟页面 ...................................................................................................739 20.1 简介......................................................................................................740 20.2 要求......................................................................................................740 20.3 配置......................................................................................................741 20.4 示例.....................................................................................................741 20.4.1 基本示例 ................................................................................................741 20.4.2 使用窗口管理器的实时示例 ..........................................................................743 20.4.3 使用窗口管理器的对话框示例 .......................................................................744 20.5 虚拟屏幕 API...........................................................................................746 21 多层 / 多显示支持 .......................................................................................................747 21.1 简介......................................................................................................748 21.1.1 选择绘图操作所使用的层 .............................................................................748 21.1.2 选择窗口所使用的层 ..................................................................................748 21.1.2.1 把窗口从一层移到另一层 .............................................................................749 21.2 使用多层支持...........................................................................................751 21.2.1 透明......................................................................................................751 21.2.2 Alpha 混合 .............................................................................................752 21.2.3 硬件游标 ................................................................................................753 21.2.4 多层示例 ................................................................................................753 21.3 使用多显示支持 ........................................................................................753 21.3.1 启用多显示支持 ........................................................................................753 21.3.2 运行时间屏幕旋转 .....................................................................................754 21.3.3 多显示示例 .............................................................................................754 21.4 配置多层支持...........................................................................................754 21.5 配置多显示支持 ........................................................................................755 21.6 多层 API .......................................
1,initoolseup.EXE
读写 INI 文件的控件(258KB)
2,djchart.ZIP
djchart(57KB)
3,indicator.ZIP
数据棒图控件(200KB)
4,xjtpripr.ZIP
打印预览控件(257KB)
5,trend.ZIP
趋势控件可用于科学,工业监控,数据采集,股市分析等领域的数据显示、分析、打印(305KB)
6,dxcontrol.ZIP
API 函数控件,包含输入、声音、图形等(358KB)
7,gauge.ZIP
控件支持多数据处理和鼠标控制操作(232KB)
8,meter.ZIP
圆盘仪表控件(240KB)
9,percent.ZIP
百分比控件的应用范围非常广泛,既适用于通用的软件系统,也可用于科学、统计、工业监控等多种实时数据领域(192KB)
10,slider.ZIP
Slider 控件不但可生成通用的滑块控制,而且内置了大量的指针、刻度、数据棒风格用于组合生成各式各样的线形控制,支持鼠标的控制操作,应用领域非常广泛(246KB)
11,imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox(56KB)
12,nslock15.ZIP
Sheridan Soft出品Outlook风格的工具栏控件,制作、使用都很方便,功能强大,是此类控件的佼佼者(97KB)
13,CDrom.ZIP
控制光驱的东东(5KB)
14,ActiveSkin.ZIP
界面美化(69KB)
15,FOXHWND.ZIP
一个比MCI32更出色的多媒体控件(14KB)
16,ACTIVEXSQL.ZIP
SQL接口控件(29KB)
17,Big2GB.ZIP
简繁体转换(41KB)
18,ACTIVEZIPPER.ZIP
高效率的压缩控件(11KB)
19,BOOKMARK.ZIP
BOOKMARK控件(20KB)
20,AresButtonPro.ZIP
任意形状立体动态按钮(306KB)
21,SysTray.ZIP
托盘控件(9KB)
22,Recorder.ZIP
录音控件(15KB)
23,CRESCENT2.ZIP
crescent公司的internet 编程套件2.0(2,642KB)
24,XCEEDZIP.ZIP
XCEEDZIP解压缩控件(987KB)
25,ZIP_ACTOCX.ZIP
ZIP_ACT解压缩控件(26KB)
26,Dssocket.ZIP
Dssocket是用来设计TCP/IP软件的VBX/OCX控件(781KB)
27,ZIPOCXCMP.ZIP
ZIPOCXCMP解压缩控件(83KB)
28,DYNACUBE.ZIP
DynamiCube 32-bit数据库控件(1,282KB)
29,DYNAZIP30.ZIP
DynaZIP解压缩控件(299KB)
30,f[1].ZIP
VB编程控件,使你的程序提供打印和打印预览功能(59KB)
31,b[1].ZIP
使你的应用程序能够通过internet连接在线检查更新版本(511KB)
32,c[1].ZIP
可以清晰朗读汉字,英文字母和数字的ActiveX控件(3,768KB)
33,cdnotiy.ZIP
当光盘被放进光驱或光驱里有光盘时便触发了这个控件(38KB)
34,Mp3play.ZIP
MP3PLAY 1.4 新版, 播放MP3的控件(181KB)
35,anigif.ZIP
使用动画鼠标的控件(49KB)
36,mp3dll.ZIP
又一个简单播放MP3的控件(82KB)
37,Zcg_3DLabel.ZIP
一个3D标签控件(15KB)
38,easyftp.ZIP
一个FTP客户端控件,可以用来编写自己的FTP下载软件(43KB)
39,mp3play.EXE
一个可以播放MP3编码文件的控件,DEMO版(264KB)
40,mp3enc.EXE
一个可以将WAV压缩为MP3编码文件的控件,DEMO版(269KB)
41,apipro.EXE
提供了35个与Windows API类似的功能,例如获得系统信息注册表操作等,对于VB新手是一个不错的工具,但对于熟悉API操作的老将没有多大实用价值,而且控件尺寸偏大(344KB)
42,sscrack.ZIP
一个功能十分强大数据库处理控件。可以取代VB/VC的Grid,并增强了许多数据库处理能力。可直接在pread的Grid加入Control(346KB)
43,zipocx.ZIP
一个功能十分强大的ZIP文件压缩、解压缩控件,可以制作自解压文件。压缩包包含一个类似WinZip的VB5演示程序(153KB)
44,actbar.ZIP
一个很Cool的菜单和工具栏增强控件,可以建立象Word97那样的工具栏和图象菜单,文件包含范例程序(353KB)
45,printdb.ZIP
一个国人自己编写的报表打印控件(158KB)
46,oglocx.ZIP
一个尺寸很小的支持OpenGL的控件,对于OpenGL的每一个函数,这个控件都提供了相应的方法。这是一个共享控件,如果要获得它的单用户协议的版本就要$199(51KB)
47,actskin.ZIP
利用这个控件可以建立超Cool的窗口,利用该控件可以为窗口添加不同的Skin,另外压缩包还附带了Skin编辑器(539KB)
48,activcap.ZIP
此控件是抓屏的强大工具。利用它,你可以抓下屏幕上的任何东西(293KB)
49,URSample.ZIP
一个系统权限控制控件UserRight(113KB)
50,coolbutton.ZIP
具有IE风格的按钮控件,可设置边框式样,背景 的透明特性,字体的大小颜色(34KB)
51,ezavimaker.ZIP
一个可以将BMP文件生成AVI文件的控件,包含范例(173KB)
52,s027_coolbutton1.ZIP
由4个Line控件和1个Label显示的类似命令按钮的(3KB)
53,CoolButton.ZIP
你可以把它作成一个控件(34KB)
54,s026_DisableX.ZIP
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
55,s025_capscreen.ZIP
这是一个屏幕拷贝的控件,可以实现全屏的拷贝并支持另存为位图类型的文件(28KB)
56,s017_subcls32.ZIP
一个子分类控件,对子分类技术头痛的朋友不用愁了。压缩包内附帮助文件及八个示例工程(46KB)
57,s016_trayform.ZIP
该控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘。它会在窗体的标题栏上加一个小按钮(如图所示),按这个钮就可以让窗体驻留在系统托盘。或者改变最小化按钮的行为,当用户按最小化按钮时,窗口就不再缩小到状态栏,而出现在系统托盘(33KB)
58,s015imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件的项目添加图片。另外还有一些其它的功能等待你去发掘(57KB)
59,s014_vertmenu.ZIP
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。整个压缩文件才277k,还包括一个示例程序和源代码(280KB)
60,s013_ariadtbar.ZIP
用这个控件做工具条不须象VB自带的要用到ImageList控件,同时还有许多很方便的功能,慢慢去发掘吧(154KB)
61,s012.ZIP
一个很好进度条控件,可以放置图片(142KB)
62,s011.ZIP
用它你可以做出与Windows一模一样的资源管理器,Cool!(40KB)
63,s010.ZIP
一个很好的子分类控件(含源码),可以简化不少子分类的操作,还包含8个示例程序(46KB)
64,s009.ZIP
可以使你的CommandButton控件象IE4的工具栏上的按钮。Cool!(29KB)
65,s008.ZIP
可以把任意形状的图片转换为窗体(包含帮助文件和示例)(36KB)
66,s007.ZIP
建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB)
67,s006.ZIP
Check Box 和 List box的结合体(101KB)
68,s005.ZIP
一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(31KB)
69,s004.ZIP
在 list 控件里进行增量查询(4KB)
70,s003.ZIP
一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB)
71,s002.ZIP
TreeView 节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB)
72,s001.ZIP
装入整个 C 盘目录到 TreeView(4KB)
73,j006_actresiz.ZIP
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
74,j005_TriSpace.ZIP
此控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序(73KB)
75,j004_lvicodra.ZIP
可拖拉图标的ListView控件演示(10KB)
76,j003_graphtreeocx.ZIP
图形树控件(129KB)
77,j002_coolbutton.ZIP
注释 (椭)圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
78,j001_digital.ZIP
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件(15KB)
79,g003_Weiqi101.ZIP
完全免费的ActiveX控件,此控件用于围棋对弈程序的开发,可方便的开发出网络围棋对弈程序。(需文VB5.0 SP3支持)(18KB)
80,g002_tmrchess.ZIP
一个好用的象棋控件(30KB)
81,g001_tilepuz.ZIP
一个 Puzzle 游戏控件(57KB)
82,cracbar.EXE
Active Bar 2.0 的破解程序(48KB)
83,s018_msghook.exe
专门用来截取Windows消息的控件,非常好用(153KB)
84,o006_smile.zip
一个简单的小人头微笑(15KB)
85,o005_password.zip
用口令保护你的应用程序的控件。(88KB)
86,o004_jm.zip
用UUEncode及UUDecode编解码的OCX控件,可以用来加密。(12KB)
87,o003_lyftools.zip
这是一个封装了500多个Windows API的控件。(229KB)
88,o001_spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序加入一个分割条(26KB)
89,dlinkacx.zip
在程序在两个程序进行数据的通信是一件很重要的事情,在本控件的范例,当你打开两个范例的时候,在一个里发生的事情也会在另一个发生,轻松帮助你完成“客户/服务器”设计(276KB)
90,fsanimicon.zip
在任务条上加入动画图标(77KB)
91,trispace.zip
自由软件, 此控件是一个软件 3d 引擎。通过此控件,您可以轻松地为您的应用程序加上 3d 特性。您可以使用三角形或多边形来构造 3d 物体或场景。你还可以自定义视觉方向等(73KB)
92,calendar_ocx.zip
进行农历转换的ocx构件.作者:尹强(14KB)
93,mcheck.zip
文件检测控件, 保护你所开发的应用程序(65KB)
94,ecltray.zip
简单的托盘(tray)控件(77KB)
95,fsi.zip
提供系统信息的控件(24KB)
96,keyboardcodekey.zip
得到键盘代码的控件, 用于检测键盘按键(13KB)
97,changeresolution.zip
改变计算机屏幕大小的控件(15KB)
98,ctimesynch.zip
与时间服务器同步的控件(16KB)
99,disablex.zip
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
100,listkill.zip
列表所有进程或清除某个进程的控件(18KB)
101,softlist.zip
列出计算机所有安装的软件(15KB)
102,trayicon.zip
一个托盘(tray)控件(27KB)
103,trayicon1.zip
另一个托盘(tray)控件(28KB)
104,arregistry.zip
访问系统注册表的控件(free), 主页地址http://sevillaonline.com/activex/arregistry.htm(25KB)
105,cobtext.zip
新概念VB之CobText Test控件(20KB)
106,dclock.zip
一个液晶显示的数字时钟控件(26KB)
107,unlock.zip
得到加密的Access数据库密码(57KB)
108,threed32.zip
一个3D控件(73KB)
109,sblist20.zip
32-bit的列表框控件(有很多实用的功能) (157KB)
110,led.zip
LED液晶数字显示器控件(16KB)
111,lunar.zip
阳历/农历转换开发包 Ver1.0 (15KB)
112,rsgrid.exe
瑞软表格控件V5.0(图表)(8700KB)
113,swiftprint.exe
SwiftPrint V2.0(图表)(751KB)
114,vsreport.zip
VideoSoft VSREPORTS V1.1(图表)(3313KB)
115,ardemo.exe
ActiveReports V1.1(图表)(2750KB)
116,newyear.zip
一个制作贺卡的控件(是台湾的没有例子)(350KB)
117,swiftprint.zip
具有强大功能的打印控件,可以生成漂亮的打印文本(727KB)
118,print.zip
打印模拟控件(13KB)
119,hot.zip
系统热键控件(15KB)
120,hot1.zip
这是一个设置热键有控件,包括组合键(43KB)
121,list.zip
一个子分类控件(57KB)
122,Digital.zip
七段数码管控件及例程序(20KB)
123,clock.zip
数字时钟控件的源代码(34KB)
124,coollabel.zip
一个带源码和演示的增强Label控件,可以显示浮雕文字(66KB)
125,ocxdatecontrol.zip
从它获得当前日期再合适不过了(27KB)
126,tmrchess.zip
一个象棋控件(30KB)
127,mouseocx.zip
控制鼠标右键是否可用。(17KB)
1,initoolseup.EXE
读写 INI 文件的控件(258KB)
2,djchart.ZIP
djchart(57KB)
3,indicator.ZIP
数据棒图控件(200KB)
4,xjtpripr.ZIP
打印预览控件(257KB)
5,trend.ZIP
趋势控件可用于科学,工业监控,数据采集,股市分析等领域的数据显示、分析、打印(305KB)
6,dxcontrol.ZIP
API 函数控件,包含输入、声音、图形等(358KB)
7,gauge.ZIP
控件支持多数据处理和鼠标控制操作(232KB)
8,meter.ZIP
圆盘仪表控件(240KB)
9,percent.ZIP
百分比控件的应用范围非常广泛,既适用于通用的软件系统,也可用于科学、统计、工业监控等多种实时数据领域(192KB)
10,slider.ZIP
Slider 控件不但可生成通用的滑块控制,而且内置了大量的指针、刻度、数据棒风格用于组合生成各式各样的线形控制,支持鼠标的控制操作,应用领域非常广泛(246KB)
11,imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox(56KB)
12,nslock15.ZIP
Sheridan Soft出品Outlook风格的工具栏控件,制作、使用都很方便,功能强大,是此类控件的佼佼者(97KB)
13,CDrom.ZIP
控制光驱的东东(5KB)
14,ActiveSkin.ZIP
界面美化(69KB)
15,FOXHWND.ZIP
一个比MCI32更出色的多媒体控件(14KB)
16,ACTIVEXSQL.ZIP
SQL接口控件(29KB)
17,Big2GB.ZIP
简繁体转换(41KB)
18,ACTIVEZIPPER.ZIP
高效率的压缩控件(11KB)
19,BOOKMARK.ZIP
BOOKMARK控件(20KB)
20,AresButtonPro.ZIP
任意形状立体动态按钮(306KB)
21,SysTray.ZIP
托盘控件(9KB)
22,Recorder.ZIP
录音控件(15KB)
23,CRESCENT2.ZIP
crescent公司的internet 编程套件2.0(2,642KB)
24,XCEEDZIP.ZIP
XCEEDZIP解压缩控件(987KB)
25,ZIP_ACTOCX.ZIP
ZIP_ACT解压缩控件(26KB)
26,Dssocket.ZIP
Dssocket是用来设计TCP/IP软件的VBX/OCX控件(781KB)
27,ZIPOCXCMP.ZIP
ZIPOCXCMP解压缩控件(83KB)
28,DYNACUBE.ZIP
DynamiCube 32-bit数据库控件(1,282KB)
29,DYNAZIP30.ZIP
DynaZIP解压缩控件(299KB)
30,f[1].ZIP
VB编程控件,使你的程序提供打印和打印预览功能(59KB)
31,b[1].ZIP
使你的应用程序能够通过internet连接在线检查更新版本(511KB)
32,c[1].ZIP
可以清晰朗读汉字,英文字母和数字的ActiveX控件(3,768KB)
33,cdnotiy.ZIP
当光盘被放进光驱或光驱里有光盘时便触发了这个控件(38KB)
34,Mp3play.ZIP
MP3PLAY 1.4 新版, 播放MP3的控件(181KB)
35,anigif.ZIP
使用动画鼠标的控件(49KB)
36,mp3dll.ZIP
又一个简单播放MP3的控件(82KB)
37,Zcg_3DLabel.ZIP
一个3D标签控件(15KB)
38,easyftp.ZIP
一个FTP客户端控件,可以用来编写自己的FTP下载软件(43KB)
39,mp3play.EXE
一个可以播放MP3编码文件的控件,DEMO版(264KB)
40,mp3enc.EXE
一个可以将WAV压缩为MP3编码文件的控件,DEMO版(269KB)
41,apipro.EXE
提供了35个与Windows API类似的功能,例如获得系统信息注册表操作等,对于VB新手是一个不错的工具,但对于熟悉API操作的老将没有多大实用价值,而且控件尺寸偏大(344KB)
42,sscrack.ZIP
一个功能十分强大数据库处理控件。可以取代VB/VC的Grid,并增强了许多数据库处理能力。可直接在pread的Grid加入Control(346KB)
43,zipocx.ZIP
一个功能十分强大的ZIP文件压缩、解压缩控件,可以制作自解压文件。压缩包包含一个类似WinZip的VB5演示程序(153KB)
44,actbar.ZIP
一个很Cool的菜单和工具栏增强控件,可以建立象Word97那样的工具栏和图象菜单,文件包含范例程序(353KB)
45,printdb.ZIP
一个国人自己编写的报表打印控件(158KB)
46,oglocx.ZIP
一个尺寸很小的支持OpenGL的控件,对于OpenGL的每一个函数,这个控件都提供了相应的方法。这是一个共享控件,如果要获得它的单用户协议的版本就要$199(51KB)
47,actskin.ZIP
利用这个控件可以建立超Cool的窗口,利用该控件可以为窗口添加不同的Skin,另外压缩包还附带了Skin编辑器(539KB)
48,activcap.ZIP
此控件是抓屏的强大工具。利用它,你可以抓下屏幕上的任何东西(293KB)
49,URSample.ZIP
一个系统权限控制控件UserRight(113KB)
50,coolbutton.ZIP
具有IE风格的按钮控件,可设置边框式样,背景 的透明特性,字体的大小颜色(34KB)
51,ezavimaker.ZIP
一个可以将BMP文件生成AVI文件的控件,包含范例(173KB)
52,s027_coolbutton1.ZIP
由4个Line控件和1个Label显示的类似命令按钮的(3KB)
53,CoolButton.ZIP
你可以把它作成一个控件(34KB)
54,s026_DisableX.ZIP
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
55,s025_capscreen.ZIP
这是一个屏幕拷贝的控件,可以实现全屏的拷贝并支持另存为位图类型的文件(28KB)
56,s017_subcls32.ZIP
一个子分类控件,对子分类技术头痛的朋友不用愁了。压缩包内附帮助文件及八个示例工程(46KB)
57,s016_trayform.ZIP
该控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘。它会在窗体的标题栏上加一个小按钮(如图所示),按这个钮就可以让窗体驻留在系统托盘。或者改变最小化按钮的行为,当用户按最小化按钮时,窗口就不再缩小到状态栏,而出现在系统托盘(33KB)
58,s015imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件的项目添加图片。另外还有一些其它的功能等待你去发掘(57KB)
59,s014_vertmenu.ZIP
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。整个压缩文件才277k,还包括一个示例程序和源代码(280KB)
60,s013_ariadtbar.ZIP
用这个控件做工具条不须象VB自带的要用到ImageList控件,同时还有许多很方便的功能,慢慢去发掘吧(154KB)
61,s012.ZIP
一个很好进度条控件,可以放置图片(142KB)
62,s011.ZIP
用它你可以做出与Windows一模一样的资源管理器,Cool!(40KB)
63,s010.ZIP
一个很好的子分类控件(含源码),可以简化不少子分类的操作,还包含8个示例程序(46KB)
64,s009.ZIP
可以使你的CommandButton控件象IE4的工具栏上的按钮。Cool!(29KB)
65,s008.ZIP
可以把任意形状的图片转换为窗体(包含帮助文件和示例)(36KB)
66,s007.ZIP
建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB)
67,s006.ZIP
Check Box 和 List box的结合体(101KB)
68,s005.ZIP
一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(31KB)
69,s004.ZIP
在 list 控件里进行增量查询(4KB)
70,s003.ZIP
一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB)
71,s002.ZIP
TreeView 节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB)
72,s001.ZIP
装入整个 C 盘目录到 TreeView(4KB)
73,j006_actresiz.ZIP
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
74,j005_TriSpace.ZIP
此控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序(73KB)
75,j004_lvicodra.ZIP
可拖拉图标的ListView控件演示(10KB)
76,j003_graphtreeocx.ZIP
图形树控件(129KB)
77,j002_coolbutton.ZIP
注释 (椭)圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
78,j001_digital.ZIP
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件(15KB)
79,g003_Weiqi101.ZIP
完全免费的ActiveX控件,此控件用于围棋对弈程序的开发,可方便的开发出网络围棋对弈程序。(需文VB5.0 SP3支持)(18KB)
80,g002_tmrchess.ZIP
一个好用的象棋控件(30KB)
81,g001_tilepuz.ZIP
一个 Puzzle 游戏控件(57KB)
82,cracbar.EXE
Active Bar 2.0 的破解程序(48KB)
83,s018_msghook.exe
专门用来截取Windows消息的控件,非常好用(153KB)
84,o006_smile.zip
一个简单的小人头微笑(15KB)
85,o005_password.zip
用口令保护你的应用程序的控件。(88KB)
86,o004_jm.zip
用UUEncode及UUDecode编解码的OCX控件,可以用来加密。(12KB)
87,o003_lyftools.zip
这是一个封装了500多个Windows API的控件。(229KB)
88,o001_spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序加入一个分割条(26KB)
89,dlinkacx.zip
在程序在两个程序进行数据的通信是一件很重要的事情,在本控件的范例,当你打开两个范例的时候,在一个里发生的事情也会在另一个发生,轻松帮助你完成“客户/服务器”设计(276KB)
90,fsanimicon.zip
在任务条上加入动画图标(77KB)
91,trispace.zip
自由软件, 此控件是一个软件 3d 引擎。通过此控件,您可以轻松地为您的应用程序加上 3d 特性。您可以使用三角形或多边形来构造 3d 物体或场景。你还可以自定义视觉方向等(73KB)
92,calendar_ocx.zip
进行农历转换的ocx构件.作者:尹强(14KB)
93,mcheck.zip
文件检测控件, 保护你所开发的应用程序(65KB)
94,ecltray.zip
简单的托盘(tray)控件(77KB)
95,fsi.zip
提供系统信息的控件(24KB)
96,keyboardcodekey.zip
得到键盘代码的控件, 用于检测键盘按键(13KB)
97,changeresolution.zip
改变计算机屏幕大小的控件(15KB)
98,ctimesynch.zip
与时间服务器同步的控件(16KB)
99,disablex.zip
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
100,listkill.zip
列表所有进程或清除某个进程的控件(18KB)
101,softlist.zip
列出计算机所有安装的软件(15KB)
102,trayicon.zip
一个托盘(tray)控件(27KB)
103,trayicon1.zip
另一个托盘(tray)控件(28KB)
104,arregistry.zip
访问系统注册表的控件(free), 主页地址http://sevillaonline.com/activex/arregistry.htm(25KB)
105,cobtext.zip
新概念VB之CobText Test控件(20KB)
106,dclock.zip
一个液晶显示的数字时钟控件(26KB)
107,unlock.zip
得到加密的Access数据库密码(57KB)
108,threed32.zip
一个3D控件(73KB)
109,sblist20.zip
32-bit的列表框控件(有很多实用的功能) (157KB)
110,led.zip
LED液晶数字显示器控件(16KB)
111,lunar.zip
阳历/农历转换开发包 Ver1.0 (15KB)
112,rsgrid.exe
瑞软表格控件V5.0(图表)(8700KB)
113,swiftprint.exe
SwiftPrint V2.0(图表)(751KB)
114,vsreport.zip
VideoSoft VSREPORTS V1.1(图表)(3313KB)
115,ardemo.exe
ActiveReports V1.1(图表)(2750KB)
116,newyear.zip
一个制作贺卡的控件(是台湾的没有例子)(350KB)
117,swiftprint.zip
具有强大功能的打印控件,可以生成漂亮的打印文本(727KB)
118,print.zip
打印模拟控件(13KB)
119,hot.zip
系统热键控件(15KB)
120,hot1.zip
这是一个设置热键有控件,包括组合键(43KB)
121,list.zip
一个子分类控件(57KB)
122,Digital.zip
七段数码管控件及例程序(20KB)
123,clock.zip
数字时钟控件的源代码(34KB)
124,coollabel.zip
一个带源码和演示的增强Label控件,可以显示浮雕文字(66KB)
125,ocxdatecontrol.zip
从它获得当前日期再合适不过了(27KB)
126,tmrchess.zip
一个象棋控件(30KB)
127,mouseocx.zip
控制鼠标右键是否可用。(17KB)

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧