请问我想定义量了窗口,点击其中一个窗口则另一个窗口出现,前一个窗口消失.并且在后一个窗口的text1.text中输入一个常数,在第二个窗口中的text1.text中输出,应如何实现? 我使用vb.

wuchunlei 2000-04-22 07:38:00
请问:
1. 我想定义两个窗口,点击前一个窗口则后一个窗口出现,前一个窗口消失.应如何实现?
2. 如果要在后一个窗口的text1.text中输入一个常数,在前一个窗口中的text1.text中输出,应如何实现?
我使用vb
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahr 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1 的
public sub Form_Click()
Form2.show
Form2.text1.text=Form1.text1.text
Form1.hide
end sub
我现在没法试,应该可以的.


bamboo 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前面各位都有一些不全的地方,以下代码经本人测试过,确保可行。
假设你的前一窗体是Form1,后一窗体是Form2
在Form1窗体的鼠标单击事件中写:
Private Sub Form_Click()
Me.Hide
Form2.Show
End Sub
在Form2窗体的Text1的Change事件中写:
Private Sub Text1_Change()
Form1.Text1.Text = Me.Text1.Text
End Sub
注:以上代码当你在Form2窗体的Text1中输入时,Form1窗体不会自动显示(因为你没说),如果要显示出来,则要在Private Sub Text1_Change()中加入Form1.Show即可。

major2 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的前一窗体是form1,后一窗体是form2
1、在前一个窗体的鼠标点击事件中写:
public sub Form_Click()
Form2.show
unload me
End Sub

2、在窗体2的text1的change事件中写:
public sub text1_change()
Form1!text1.text=text1.text
end sub
Chen_Lin 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在Form_Click()中
me.hide
if 另一窗口.hwnd<>0 then load 另一窗口
另一窗口.show
2.在Text1_Change()中
另一窗口.Text1.text=text1.text

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧