图文共存的文章在数据库中怎么处理

xiaotian2000 2001-02-11 02:44:00
我有个文章管理系统,所有文章在数据库中,有asp读出并显示!可是对于图文共存的文章要怎么处理呢?大家有没有什么好的解决方案啊?帮帮我啦,先谢了!!!
...全文
218 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingc 2001-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对楼上说的表示赞同,一张表是很难实现的。
huangbenny 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在考虑这个问题,但如果您的在数据库设计上光采用一个TABLE来存放相关的图文混排文件的话,我想很难做到利用ASP输出图文混排。我的方法准备采用两个TABLE,一个TABLE是存放经过编码的HTML CODE(把正文编码),由于是HTML,可以指定图片的URL。另一个TABLE只存入图片,图片经过编号后与正文对应,其中TABLE中的一个字段是URL,本URL是前一TABLE中图片的URL,以用于SQL中查找(KEY)。
wingc 2001-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片链接当然叫程序自己去写了,难道你以为我叫你自己写?
nakey 2001-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个页面模板,然后用asp打开模板,把文字添进去,再保存成另一个文件名,就可以啦!我觉得csdn就是这么干的。要不然怎么会有67841.shtm这类的文件呢!
xiaotian2000 2001-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to wingc(笨鸟先飞):那些我都知道,可是我要做的工作是成千上万的图文共存的文件,我怎么可能每篇文件都做连接,而且显示是还要修改显示效果!
你有没有用过“网海拾贝”,它有采集网页的功效!那也是存入数据库的!我要的是类似那样的效果,就是把文章(或网页)存入数据库,用asp读出直接就可以在网页显示!
怎么实现啊!
凡提出一些方向性建议的,我都会给分!
wingc 2001-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你图片既然都存在服务器上了,难道还无法知道起链接吗,你在文章中直接写超文本也好,用自己的宏定义表示也好,把图片链接写在文章不就完了。
要不就是我不太明白你的意思,麻烦你详细说。

往数据库里当然写二进制了,读出来时要定义文档类型,劝你不要这样做,因为图片多起来的时候数据库负担很大。而且其实上传图片也可不用组件存文件了,因为asp是可以操作二进制文件的,只是以前没人发现而已。据说是一个叫(adodb.stream)的对象就可操作。呵呵,不过我没试过,因为我那天才自己写完一个操作二进制文件的组件就发现asp自己带了这类组件,真是气死人了,所以用用自己的先。不过你可试一下,论坛里可以找到相关帖子。
linyu 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑使用的数据库类型
如果大型数据库可以放在库中,小型的或图像文件需要维护的使用文件形式。
1让图像文件名或表中ID号与文章ID号关联即可。
xiaotian2000 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to nakey:可是往数据库里写什么格式啊
to wingc,linyu,paul_feng():图片怎么存都可以,可是显示呢?每篇文章都要指出显示位置啊,我想做到那种,只要把文章放到数据库里,显示就不用管了,全由asp来做。
大家,有没有什么好的想法,说出来啊!我可以在加分的
xiaotian2000 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to nakey:可是往数据库里写什么格式啊
to wingc,linyu,paul_feng():图片怎么存都可以,可是显示呢?每篇文章都要指出显示位置啊,我想做到那种,只要把文章放到数据库里,显示就不用管了,全由asp来做。
大家,有没有什么好的想法,说出来啊!我可以在加分的
nakey 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用WriteBinary(好像是这个)把二进制写入数据库,至少SQL Server是支持的。
paul_feng 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库记录文章的表里添加图片路径字段,用上传组件上传图片,同时把图片路径写入数据库,用ASP读文章时把图片路径也读出显示即可
wingc 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片上传(用或不用组件皆可),当然用组件最好,不用组件的图片只能存在数据库里。
然后文章里加上图片上传后的路径就行了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧