关于windows9x中开发数据采集程序的问题,请指教。

melody11 2001-02-11 03:08:00
在windows中,应用程序是不太容易直接访问硬件特别是使用中断。而我听说用dll可以直接访问端口I/O、DMA、中断和直接读写内存,不知是否这样,可以的话,应如何做呢?
还有,一个用borland c++ 3.0写的用于dos的服务于采集卡的数据采集类,我想在vc中使用它,但是由于有许多函数vc不认,而且其中使用了中断,恐怕也不能执行。我该如何在windows中用这个类呢?是否可以将之包装成dll,然后用于windows应用程序?
请各位高手多帮忙,指教一二,多谢多谢!目前只能送40分,以后再加。
...全文
225 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xialiqi 2001-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦吧?
_outp和_inp就是直接写端口的嘛!我在一个数据采集卡程序中用过!
有一个是测试采集卡的,直接用VC写的!
真正应用版本是用VB写的,然后用VC写的DLL文件!就是把_outp,inp查如自己定义的函数就可以啦!需要的话,和我联系啦!
melody11 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
kuai a!
melody11 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是ISA。
舟中夜起 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么接口,ISA?PCI?还是其它?
Rechard_G 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunhongbo:对你所说的“跳入rang 0层去做”很感兴趣,你是怎么做的?能具体谈谈吗?如果有源代码就更好了!
sunhongbo 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果访问端口和读写内存的话,可以跳入rang 0层去做,因为他可以执行特权指令
Rechard_G 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to sober:你是不是指DeviceIOControl?那好象只能用来访问驱动程序,不过具体情况我也不太清楚。
Rechard_G 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实时性要求不是特别严格的话,可以用后台线程查询来取代中断。至于I/O端口,Win9X环境下好象可以直接访问,用asm或inp/outp都可以!Win2000或NT就没有办法,只有写WDM了!
sober 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
there is a api named DeviceIo*** .对不起我记不清了。这个API 可读取端口的数据。
你可用ASM 去实现。。
drinkeryj 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写驱动程序罢,没其它办法了。有问题接着问,这里有许多高人。
「已注销」 2001-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
win3.1 or win9x?
WIN9X的DLL不能访问DMA、中断和直接读写内存,必须是VXD,就是设备驱动程序开发拉。:)
还有32位的程序(。EXE、。DLL)可没有什么中断的概念,只有VXD、WDM才有,学DDK开发吧。:)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧