我要终止它!!请大家看看!

CCL 2000-04-23 08:03:00
我有一程序,希望用键盘控制一个过程,可以随时结束这个过程。
入我有以下语句:
Private Sub Picture1_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKey1 Then
setp = 0
For i = 0 To 12
Picture1(iNumber).Visible = False
Start = Timer ' 设置开始暂停的时刻。
Do While Timer < Start + 3 'PauseTime为暂停的秒数
DoEvents
Loop
iNumber = i * 3
Next i
End If
End Sub
希望也在这个过程中用“s”键结束上面的For语句,(我试过关Enabled属性,无效)
请问有何高招???SOS!!


...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Asima 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim b_stop As Boolean

Private Sub MySub()
For i = 0 To 12
Picture1(inumber).Visible = False
Start = Timer ' 设置开始暂停的时刻。
Do While Timer < Start + 3 'PauseTime为暂停的秒数
If b_stop Then Exit For
DoEvents
Loop
inumber = i * 3
Next i
End Sub

Private Sub Picture1_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyS Then
b_stop = True
Else
b_stop = False
End If
If KeyCode = vbKey1 Then MySub
End Sub

CCL 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
solomon,你的方法我试过了,没用。
注意:我是想结束这个For语句,至于其他就不管了。
dongdong 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你换个方法:
1。最好在KEYUP事件中编写代码,因为如果你按住键盘不放,会连续触发KEYDOWN事件;
2。在按下VBKEY1后,可停止当前记时器,开启另一个记时器,这个记时器的时间间隔为你要暂停的时间,并在这个TIMER的事件中,重新启动原来的记时器,可能要简单一些。
solomon 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dim bStop as boolean
Private Sub Picture1_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
if keycode = vbkeyS then
bStop = true
endif
If KeyCode = vbKey1 Then
bstop = false
setp = 0
For i = 0 To 12
Picture1(iNumber).Visible = False
Start = Timer ' 设置开始暂停的时刻。
Do While Timer < Start + 3 'PauseTime为暂停的秒数
DoEvents
if bstop = true then
exit do
endif
Loop
iNumber = i * 3
DoEvents
if bstop = true then
exit do
endif
Next i
End If
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧