在DELPHI5里用什么方法俘获程序中出现的错误,让自己对出现的错误进行处理,而不是退出程序。以前用VB6的时候是用ON ERROR的

ken 2001-02-12 11:29:00
...全文
78 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rh 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tlovexyj(炎龙) 的方法最好
tlovexyj 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在帮助里查找一下 try 这个关键字,再自己看看是怎么用吧。
一些敏感容易出错的函数都会说明如果出错的话,会触发某某异常的。
如 on EZeroDivide ……
kks 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,只是给个例子:
try
strtoint('wrongnumber');
except
showmessage('不是有效数字’);
end;
ePing 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try
.....
except
....
end;

eg:
try
X := Y/Z;
except
on EZeroDivide do HandleZeroDivide;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧