如何不用 psapi 杀掉一个指定名称的进程

PatrickGamp 2001-02-12 12:48:00
只知道进程的名称,不知道它的其它任何信息,不用 psapi 中的东西,如何杀掉这个进程.

谢谢
...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PatrickGamp 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
尽管问题仍然没有解决,我还是决定给 lhxx(随风) 和 Dinkar(丁卡) 加分,感谢你们的讨论,如果你们有新的解决方案,请与我联系:patrickgamp@china.com
「已注销」 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是在WIN2K下运行的呀?!SORRY,我刚才说的是在WIN9X下的
PatrickGamp 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dinkar(丁卡) 说的函数在 WinNT 下的版本要求在 5.0 下,我的程序没法用,该怎么办
PatrickGamp 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dinkar(丁卡) 说的好象很有道理,我先试试
PatrickGamp 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者谁知道进程数据被系统放在哪个地方?如果在注册表的某地方,可以用注册表函数来处理
「已注销」 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那。。。我想可以用CreateToolhelp32Snapshot创建个查进程(TH32CS_SNAPPROCESS)然后用
Process32First、Process32Next就可以查到所有进程的信息(路径,ID等)然后就可以用OpenProcess(PROCESS_TERMINATE。。。打开进程 TerminateProcess(hTerminate,0);
杀掉进程了吧
PatrickGamp 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序中用 COM 嵌入 EXCEL ,程序一旦非正常退出,将有一个 EXCEl 进程存在,看不见它的窗口。再次运行我的程序,这个残留的 EXCEL 将阻止我的程序生成 EXCEL 控件。

所以我希望在程序的一开始,就能将这个可能的 EXCEL 进程杀掉,到底该怎么办?我估计 lhxx(随风) 的 FindWindow 不会起作用的。
随风bj 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要求不用PSAPI,那么不知道能不能用FindWindow然后用GetWindowThreadProcessId
、GetExitCodeProcess,最后用TerminateProcess
随风bj 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
PatrickGamp 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人会吗?还是担心不给分?我的给分信誉一直很好的

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧