Win32应用程序与VxD之间的数据传递问题(bozochen@china.com)

bozochen 2001-02-12 08:51:00

如何用DeviceIOControl()向vxd传递结构数组DepartInfo[10]。
DepartInfo的定义如下:

struct Usr
{
char Name[50];
int ID;
};

struct Depart
{
char Name[50];
int ID;
struct Usr UsrsInDepart[10];
};

struct Depart DepartInfo[10];


...全文
171 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bozochen 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是传到内核的数据与预期的不同
bozochen 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是传到内核的数据与预期的不同
bozochen 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天终于把这个问题搞定了,但是还是不知其所以然。首先告诉大家我的做法:
我把数据结构中的字符数组的长度都定义成8的倍数,装载后用Vtools软件包中的Monitor观察数据传递的结果,发现传到Ring0的数据与Ring3中的完全吻合。我就不知道这是为什么?

另外:
谢谢In355Hz和cindy2000二位兄弟,两位的做法我以前都试过。而且我要告诉cindy2000兄,你所说的调用方法并没有错,当然In355Hz兄的也是对的。
bozochen 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天终于把这个问题搞定了,但是还是不知其所以然。首先告诉大家我的做法:
我把数据结构中的字符数组的长度都定义成8的倍数,在用Vtools软件包中的Monitor观察数据传递的结果,发现传到Ring0的数据与Ring3中的完全吻合。我就不知道这是为什么?

另外:
谢谢In355Hz和cindy2000二位兄弟,两位的做法我以前
cindy2000 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,确实应该象In355Hz兄说的那样调用。
In355Hz 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这么调用的?
struct Depart DepartInfo[10];

DeviceIoControl(hDevice, YOUR_FLAG,
DepartInfo, sizeof(struct Depart[10]), NULL, 0, lpRetCount, 0);
windows在不同的模块间传递数据一般用Copy原则,即在目的模块分配一块同样大小的内存块,然后将数据拷贝进去。因此数据块大小一定要传正确。
cindy2000 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试:
(HANDLE)hDevice = CreateFile("\\\\.\\??????", //打开在运行着的??????.vxd
GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE,
(LPSECURITY_ATTRIBUTES) NULL, OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL , (HANDLE) NULL);

if (hDevice != (HANDLE) INVALID_HANDLE_VALUE)
{
(BOOL)fResult = DeviceIoControl(hDevice, 1,
lpInBuf, sizeof(lpInBuf), &Depart, sizeof(&Depart), lpRetCount, 0);

}

CloseHandle(hDevice);
kadh 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的问题,直接用DeviceIoControl()函数就行了呗?
在VxD中只要有相应的OnW32DeviceIOControl分支就可以完成调用
这个问题问得真的很奇怪

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧