谁有delphi5的wordapplication、worddocument等属性、方法说明,有例程最好

ccc 2000-04-24 04:01:00
...全文
185 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccc 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想打开一个指定文档前,先关闭当前打开的文档,怎样判断word中当前有无打开文档?
ccc 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法我试过,当调用的word被关闭后,在启动wordapplication.connect打开指定文件,就会出现'RFC服务器没有运行'的错误!
xlili 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
启动Word时用如下代码:
begin
try
Wordapplication.Connect;
except
MessageDlg('Word may not be installed', mtError, [mbOk], 0);
Abort;
end;
Wordapplication.Visible := True;
WordApplication.Caption := 'Delphi automation';
end;

关闭Word用如下代码。如果想保存Doc文件,请修改SaveChanges变量的内容:
var
SaveChanges, OriginalFormat, RouteDocument: OleVariant;
begin
SaveChanges := WdDoNotSaveChanges;
OriginalFormat := UnAssigned;
RouteDocument := UnAssigned;
try
WordApplication.Quit(SaveChanges, OriginalFormat, RouteDocument);
WordApplication.Disconnect;
except
on E: Exception do
begin
Showmessage(E.Message);
WordApplication.Disconnect;
end;
end;
end;

让Word打开一个指定的文件,需要先放置OpenDialog,然后调用WordApplication.Documents.Open:
var
ItemIndex :OleVariant;
FileName, ConfirmConversions, ReadOnly, AddToRecentFiles,
PasswordDocument, PasswordTemplate, Revert,
WritePasswordDocument, WritePasswordTemplate, Format: OleVariant;
begin
if not dlgOpen.Execute then
Exit;

{Open document}
FileName := dlgOpen.FileName;
ConfirmConversions := False;
ReadOnly := False;
AddToRecentFiles := False;
PasswordDocument := '';
PasswordTemplate := '';
Revert := True;
WritePasswordDocument := '';
WritePasswordTemplate := '';
Format := wdOpenFormatDocument;

WordApplication.Documents.Open( FileName, ConfirmConversions,
ReadOnly, AddToRecentFiles, PasswordDocument, PasswordTemplate,
Revert, WritePasswordDocument, WritePasswordTemplate, Format );

{Assign WordDocument component}
ItemIndex := 1;
WordDocument.ConnectTo(WordApplication.Documents.Item(ItemIndex));

{Turn Spell checking of because it takes a long time if enabled and slows down Winword}
WordApplication.Options.CheckSpellingAsYouType := False;
WordApplication.Options.CheckGrammarAsYouType := False;
end;

让Word替换标记字符串要使用WordDocument.Range.Find.Execute,这里用Delphi替换了<#Name>:
var
FindText, MatchCase, MatchWholeWord, MatchWildcards, MatchSoundsLike,
MatchAllWordForms, Forward, Wrap, Format, ReplaceWith, Replace: OleVariant;
begin
FindText := '<#Name>';
MatchCase := False;
MatchWholeWord := True;
MatchWildcards := False;
MatchSoundsLike := False;
MatchAllWordForms := False;
Forward := True;
Wrap := wdFindContinue;
Format := False;
ReplaceWith := 'Delphi';
Replace := True;

WordDocument.Range.Find.Execute( FindText, MatchCase, MatchWholeWord,
MatchWildcards, MatchSoundsLike, MatchAllWordForms, Forward,
Wrap, Format, ReplaceWith, Replace );

end;

上面这4段代码完成了公文管理的基本功能,再把它和数据库结合起来,就可以开发一个与Lotus Notes类似的产品了。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧