PB如何打包???

jack_ty 2000-04-24 04:55:00
我用PB6.5制作了一个应用程序,并制成了exe文件,并将PB6.5下的
shared目录下的许多文件copy到了与此exe文件的同目录下,但只能
看见窗口而没有数据,并同时有以下错误信息:
datawindow error:
database error,there is no settrans or
settransobject function。
不知该怎么办?
另:怎么将整个程序打包???
...全文
493 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taol 2001-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把PB6.5 shared目录下的DLL文件和你程序中的用到的DLL文件都拷到exe文件的目录下吧,虽然有的DLL文件你现在不会用到,但是你以后系统升级的时候可能就会用到这些DLL文件了。
但PBDWE60.DLL PBSYC60.DLL PBVM60.DLL这三个DLL是一定要的
hemhem 2001-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用到数据窗口一定要PBDWE60。DLL这个文件的
tpkj_fjw 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要好多的dll的,另外,在生成exe时需要建一个文本来写请你的数据窗体和外部文件,如果制成setup那么,我觉得pb本身戴那个不好,英文的不友好,我又一个小的封装软件很不错的,就是有点麻烦,但效果很好,你也可以自己编,自己做界面和进度条,再用api把她压成cab,安装时再写注册表里一些东西在解压到指定目录就可以了,如果想要我的小软件给我写信吧tpkj_fjw@163.net 但要加分呀
tmx 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
举例一个打包模式:
1.把所有DataWindow对象保存在一个DW.PBL文件中;
2.把其它所有对象存放于另一个APP.PBL文件中;
3.在应用的Library列表中增加DW.PBL条目;
4.生成一个工程(Project),在指定生成APP.EXE文件的同时,生成DW.PBD文件(在Library列表下的DW.PBL行中部的DLL栏目选中)
5.把以下文件存放于同一目录下即可脱离PB6.5正常运行:
APP.EXE DW.PBD PBDWE60.DLL PBSYC60.DLL PBVM60.DLL
fredrick 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要将支持datawindow 和 odbc 和 其他控件的dll文件拷到与exe文件相同的目录。
fredrick 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要生成一个project对象,在project painter中就有具体的提示,随后编译生成
可执行程序。然后,将支持各个对象和odbc接口各个*.dll拷贝到可执行程序的目录下同时将数据库引擎文件和数据库文件也拷到此文件夹下即可。
weiqihp 2000-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口retrieve()之前必须settransobject(),PB程序不需要所有的DLL,必须要用PBVM60.DLL,其余视具体情况而定,如你使用了ODBC,就必须要有PBODB60.DLL,如你使用DATAWINDOW,就必须要有PBDWE60.DLL.......
longzu 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的程序,是不是在数据窗口检索数据前使用了SETTRANSOBJECT()函数!在看看PB需要的那些DLL动态库是不是都拷到当前目录下了!
Mark 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将pb目录下的PBDWE60.dll考到此exe文件的同目录下。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧