制作好了一个程序,我希望能够在启动后自动运行并驻在屏幕的最有下角中.应如何实现?

wuchunlei 2000-04-24 05:24:00
制作好了一个程序,我希望能够在启动后自动运行并驻在屏幕的最有下角中.应如何实现?
...全文
324 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,难怪,
打开你这个帖子,你会发现每个回复后都有一个文本框,只需在上面填入你想给的分数,注意总数只能是你提供的分数,然后在口令框(给分按纽旁)中填入你的口令,点击给分即可。
mfzhang 2000-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.use shell_notifyIcon Api to create a program
2.add a value in registry:hkey_local_machine\software\microsoft\windowscurrentversion\run
mfzhang 2000-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Use shell_notifyIcon API to create a program
2.Add a value in registry;hkey_local_machine\software\microsoft\windowscurrentversion\run
dengdun 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/component/system/index.htm里面有一个TrayIcon.zip控件,当下来用用看。
monday 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自动运行可在安装时将本程序添加到启动组里或加到注册表中,驻在又下角只能用托盘方法,有现成的控件可用
008 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个托盘控件,引用就可以了。
Janven 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块中加入声明
Public Const NIM_ADD = 0
Public Const NIM_MODIFY = 1
Public Const NIM_DELETE = 2

Public Const NIF_MESSAGE = 1
Public Const NIF_ICON = 2
Public Const NIF_TIP = 4

Type NOTIFYICONDATA
cbSize As Long
hwnd As Long
uID As Long
uFlags As Long
uCallbackMessage As Long
hIcon As Long
szTip As String * 64
End Type

Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32.dll" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, lpData As NOTIFYICONDATA) As Long

在Form_Load中加入
Dim nid As NOTIFYICONDATA
'托盘
nid.cbSize = Len(nid)
nid.hwnd = Me.hwnd
nid.uID = uID
nid.uFlags = NIF_ICON + NIF_TIP + NIF_MESSAGE
nid.hIcon = Me.Icon
nid.szTip = "程序名" + Chr(0)
nid.uCallbackMessage = uMessage
Shell_NotifyIcon NIM_ADD, nid

在Form_Unload中加入
Dim nid As NOTIFYICONDATA
'托盘
nid.cbSize = Len(nid)
nid.hwnd = Me.hwnd
nid.uID = uID
Shell_NotifyIcon NIM_DELETE, nid

即可完成你的要求,不过这仅仅是出现图标而已,要想在这个图标上实现双击和右击应该编写相应消息处理程序的。

Chen_Lin 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/visual%20basic/index.htm
实现托盘程序
Un1 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell_NotifyIcon API

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧