将JTree的一个实例保存入文件,结果出现界面全乱了的错误,谁来解决?

aoao 2001-02-13 03:52:00
windows2000中没有这个问题.
错误信息如下:
Exception occurred during event dispatching:
java.lang.InternalError: incorrect component
at javax.swing.plaf.basic.BasicTreeUI.paint(Compiled Code)
at javax.swing.plaf.ComponentUI.update(Compiled Code)
at javax.swing.JComponent.paintComponent(Compiled Code)
at javax.swing.JComponent.paint(Compiled Code)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(Compiled Code)
at javax.swing.JComponent.paint(Compiled Code)
at javax.swing.JViewport.paint(Compiled Code)
at javax.swing.JComponent.paintWithBuffer(Compiled Code)
at javax.swing.JComponent._paintImmediately(Compiled Code)
at javax.swing.JComponent.paintImmediately(Compiled Code)
at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Compiled Code)
at javax.swing.SystemEventQueueUtilities$ComponentWorkRequest.run(Compiled Code)
at javax.swing.SystemEventQueueUtilities.processRunnableEvent(Compiled Code)
at javax.swing.SystemEventQueueUtilities.access$0(Compiled Code)
at javax.swing.SystemEventQueueUtilities$RunnableTarget.processEvent(Compiled Code)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Compiled Code)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Compiled Code)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:258)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:68)
...全文
208 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyyoung 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行吗?
FileOutputStream fout = new FileOutputStream("thequeue.dat");
ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fout);
oos.writeObject(theQueue);
oos.close();
aoao 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
偶然试了一下出错了,觉得很奇怪...大家来探讨一下是什么原因.
aoao 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to skyyoung:
我不明白你的意思,还是你不明白我的意思?...%^#&&$*
我说的是JTree 啦,你有空写那些代码,干吗不照我的说明在win98 or ME下试一下呢?
aoao 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to skyyoung(路人甲) :
小菜愚笨,不懂你的意思.
liver 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jdk是1。3的吧,低版本的jdk对jtree的序列化有问题,不过你的程序在2000下是对的就不
应该是这问题。

很想知道你为什么要序列化jtree,序列化model或者root,然后再new 一个jtree不更好吗。我比较过序列化jtree和root的文件大小,印象里差很多。
aoao 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
推一下.
aoao 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是JBuilder.

action_performed(ActionEvent e){
....
....(OutputStream p)...

p.wirteObject(jTree1);语句就这一条呀.

(仅仅保存它的Model不会出错,但我想要整个Tree一起保存.)
......
......
}
你们自己试一下就知道了.
yangzi 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一部分,一部分注释,然后编译,
找出哪一部分出的错,再一行一行注释。继续查。
Dureek 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用jbuilder呢?
aoao 2001-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
win ME ,win 98
虎叔 2001-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
载什么系统下出现的错误?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧