如果要访问EXCEL,做的安装程序需要什么文件???

guohfg 2001-02-14 09:11:00
各路大虾,请问:小弟我开发了一个程序,用C++ BUILDER的VARIANT(OLE)读取EXCEL 97文件中的数。用Install Sheld打包后在另外一台机器(已经装了EXCEL 97)上安装。但是每次运行总说我程序的OLE出错,是否我缺少某些程序或某些OLE没注册?恳望赐教并奉上50分。
...全文
292 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BCB 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "Unit1.h" // C++Builder程序片段
#include <utilcls.h> // util classes实用类说明
// …省写此处原一段代码
#define PG OlePropertyGet
#define PS OlePropertySet
#define FN OleFunction
#define PR OleProcedure

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Variant Ex,Wb,Sh1;
try
{
Ex=Variant::CreateObject("Excel.Application");
}
catch(...)
{
}
if (VarIsEmpty(Ex))
{
ShowMessage("系统没有 Ms Excel !");
return;
}
Ex.PS("Visible",false); // Excel 是否可见
Ex.PS("DisplayAlerts",false); // 是否要出现警告
Wb=Ex.PG("WorkBooks").FN("Open","c:\\book1.xls");
Sh1=Wb.PG("WorkSheets","Sheet1"); // 工作表对象
Edit1->Text=Sh1.PG("Cells",1,1).PG("Value");
for (int i=1;i<=10;i++)
for (int j=1;j<=10;j++)
Sh1.PG("Cells",i,j).PS("Value",i*100+j);
Wb.PR("Save"); Wb.PR("Close");// 关闭工作薄
Ex.PR("Quit"); // 退出Ms Excel
}

这是改进后的代码,供你参考
BCB 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的读EXcel97这一块,复制出来,新建工程,
再把这部分产生的.exe,复制到别人的机器执行,
应该没问题

BCB 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从没遇到类似错误
comanche 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一种可能,你的程序还用了其它什么东东...
comanche 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不要,虽是我讨厌Excel但用户的需要又太可怕,所以只要使用了,我这非常正常。
「已注销」 2001-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
bigcgq 2001-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑不是有关EXCEL的问题,可以先不用此项去测试一下能否成功
bigcgq 2001-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑不是有关EXCEL的问题,可以先不用此项去测试一下能否成功
guohfg 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sundayboys,谢谢你,别人的机子已经装了OFFICE97。
sundayboys 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
别人机子要装有office97,而不光excel97。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧