向 各位请教一个数据库的问题

juans 2001-02-14 01:16:00
我是一位新手,如果不通过数据源的方式,怎样操作一个数据啊,我现在这里用是acess2000 ,如果是sql 7.0 又会怎么连啊!!请指教。可不可邮一个实例来啊!!谢谢!!!
...全文
170 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juans 2001-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的Wingsun 大哥你好,可不可以讲清楚些啊,我就你所说的那一种想法(使用ADO可以访问Access2000和Microsoft SQL Server 7.0。)我这没有ado 的例子啊!!
xiaoyu 2001-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要连接sql,安装sql或vb
1.打开obdc
2。选择system dsn
3,选择mssql
4,建立别名,选择数据库表,用户,密码
和建立access差不多,打上去很麻烦

Wingsun 2001-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不指定数据源就想要访问数据库那你如何和数据库通讯啊,我想你的意思是不设定ODBC的DSN吧。如果是这样的话,使用ADO可以访问Access2000和Microsoft SQL Server 7.0。这会比较好一些。很简单的,看一看ADO的例子就可以了。
我不懂电脑 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!我调试通过了,要在oicq里告诉你,只有代码看不大清楚的。我又有20分了,哈哈!你帮了我谢谢。
我不懂电脑 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO组件连接
proton 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好留下代码,我也关注!
ReganCai 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql操作,自行填值!
juans 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不通过指定数据源来连接数据库的那一种!
happyno9 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不明所以too
Sunny_Yirui 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不明所以!!
xrbeck 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
me too.谢谢.
superxr@21cn.com
zzroom 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有实例的话,也请邮一份给我。
Email: zzroom@21cn.com

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧