关于TREE控件的问题! 我急呀!

darksky 2000-04-25 11:39:00
我想用磁盘上的目录结构填充一个TREE控件!我用的方法是用api函数getfirstfile()
找到第一个文件再用insertItem添加入TREE控件!再用getnextfile找下一个,再添加!
不过这样好嘛烦哟!
不知道有没有简单的方法。!!!!!!!
还有,我想在TREE控件的接点上显示图标!我用CIamgeList控件!可我不管怎样都只能的到一个空白的图标?我该怎么做呀!是不是我的BMP做的有问题!? 应该怎样做呀!
请大虾们多多指教哟!

...全文
263 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Akyo 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置位图索引是这样吗:
TVITEM tvItem;
tvItem.iImage = 0;
不妨试一下:
HTREEITEM hItem = treeCtrl.InsertItem(&tvInsert);
hItem.SetItemImage(0);
Akyo 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置位图索引是这样吗:
TVITEM tvItem;
sun2000 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关于CTreeCtrl中的图标问题可能是你的CImageList对象声明成了一个局部,而没有声明成类的成员,所以出了该局部量的作用域后就被释放了。
superbat 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sun2000有理,应在该类头文件中申明CImagelist变量,而不应该在成员函数中申明,否则不能正常显示,我也遇到过这样的情况。
Jackzhu 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目录只能用这种方法,因为你只检索一层目录,没有什么麻烦的!
Jackzhu 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
声明成员变量 CImageList m_images;
初始化 m_images.Create(ID_BITMAP,,,);
CTreeCtrl.SetImageList(&m_images, TVSIL_NORMAL)
telan 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去www.codeguru.com当一个CShellTree类,OK?
darksky 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我建的好痛苦哟! 先用附件里的图画读入VC98里带的5个16*16的BMP再保存!再在程序里读入!这样做不方便而且做出来的BMP还不规则!
darksky 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有方便的方法建立一个用于显示的BMP呀!
darksky 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我可不只要检索一层目录呀!我可要得到C:盘的目录结构!这样做好麻烦的!
我记得好象对列表有DlgDirList可以填充的!:(
我是在成员函数中声明的CImageList变量!
m_images.Create(ID_BITMAP,16,5,RGB(0,0,0));
CTreeCtrl.SetImageList(&m_images, TVSIL_NORMAL);
可是不行!呵呵!我再试试!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧