做安装程序,自动注册dll和ocx怎么做呢?

kitty 2000-04-28 11:50:00
请问做安装程序,用什么软件可以自动注册dll和ocx,或者InstallShield或Visual Studio Installer的用法?
...全文
179 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Regsvr32.exe ocxpath
Jackzhu 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
专业版InstallShield的file group对安装的部件可以选择自动注册
iWeb Office2000是一个基于Web的文档处理中间件 =============================================================================== 目前政府信息化,办公自动化正如火如荼的进行,而Microsoft Office是办公文档中用 的最普遍的一种文档编辑工具,其格式是最普遍公文载体,因此,办公自动化要切合实际, 与现状相结合,在办公自动化系统中,如何与Microsoft Office文档结合,是很多软件开发 公司一直在摸索的问题,我们根据这种情况,采用自定义数据结构协议,自行研制开发了基 于Web方式的Microsoft Office网络文档中间件管理方案。这个方案是整个办公系统中的文 档处理部分,完全与Microsoft Office兼容,软件开发公司可以利用该方案,与自己研制的 办公自动化系统相结合,开发出真正符合办公自动化需求的软件。 许可协议 =============================================================================== 在使用前,请认真阅读下列条款,你一旦安装、使用本程序,既表示你同意接受本协议。 1. 未经DBstep授权,你不得复制本程序或再分发或提供下载 2. 在测试使用过程中对你的计算机系统、网络系统所造成的直接或间接的损坏, 数据驿站不承担任何责任。 3. 你不得对本程序进行修改或破解或反编译 4. 未经DBstep授权许可,你不得将本软件用于商业目的 5. [数据驿站,版权所有],http://www.dbstep.com 主要功能表 =============================================================================== 1 录入支持功能 支持键盘、各种手写笔[汉王、蒙恬、联想] 等汉字录入方式。 2 文档批注功能 支持文档批注,支持文字、语音、录影等多媒体批注,可以在不写字的情况 下,实现批注。 3 痕迹保留功能 支持标准痕迹保留格式,即使文档脱离iWebOffice2000环境,也能保证痕迹 的正确显示。 4 电子盖章功能 实现印章或签名资源预保存功能,用户可以通过密码的方式来获得自己的签 名或印章,印章和签名与文档保存在一起,印章或签名可以功过系统的验证来判断真伪。 5 动态签名功能 支持多种手写笔实时动态签名,而且签名可以验证真伪。 6 远程编辑、保存功能 支持B/S模式的远程在线编辑、保存功能,用户无需其他操作,就可 以直接保存到服务器里。 7 数据库支持功能 支持文件保存到服务器数据库中,可以支持多种数据库,如SQL Server, Oracle,Sybase,MySql等。 8 文件支持功能 支持文档保存到服务器上的指定目录中。 9 模版套红功能 支持拟稿时选择模版套红,也支持定稿后的模版套红功能。 10 版本支持功能 支持版本自由控制,可以由用户创建多个版本。 11 保存HTML功能 支持将文档直接以HTML的方式保存在为服务器上。该功能可以实现文档实 时发布功能,在内容管理或新闻管理是特别有用 12 文档兼容性 和通用的Office完全兼容、也支持金山Wps,红旗RedOffice等办公软件。 13 系统二次开发 提供强大的函数库,支持多种系统环境,多种开发语言,多种数据库。 技术特点 =============================================================================== 1、采用IE5.0以上版本内置的传输协议,通讯性能稳定,高效。 2、采用标准HTTP通讯端口80,使用方便,无需特别配置、安全性好、更无需特别设置防 火墙。 3、采用插件技术,可以完全融入IE浏览器中,方便系统维护、方便用户操作。 4、采用自定义协议包进行数据的组装和分析,系统开放性好,便于二次开发。 5、采用了Com组件和JavaBean组件技术,很好的实现了跨平台系统,便于开发。 运行环境 =============================================================================== 硬件平台: 台式机 CPU 建议Pentium800 以上,内存推荐128M 以上,硬盘10G以上空间
脱壳 步骤 脱壳步骤 壳的概念: 所谓“壳”就是专门压缩的工具。 这里的压缩并不是我们平时使用的RAR、ZIP这些工具的压缩,壳的压缩指的是针对exe、com、和dll等程序文件进行压缩,在程序中加入一段如同保护层的代码,使原程序文件代码失去本来面目,从而保护程序不被非法修改和反编译,这段如同保护层的代码,与自然界动植物的壳在功能上有很多相似的地方,所以我们就形象地称之为程序的壳。 壳的作用: 1.保护程序不被非法修改和反编译。 2.对程序专门进行压缩,以减小文件大小,方便传播和储存。 壳和压缩软件的压缩的区别是 压缩软件只能够压缩程序 而经过壳压缩后的exe、com和dll等程序文件可以跟正常的程序一样运行 下面来介绍一个检测壳的软件 PEID v0.92 这个软件可以检测出 450种壳 新版中增加病毒扫描功能,是目前各类查壳工具中,性能最强的。 另外还可识别出EXE文件是用什么语言编写的VC++、Delphi、VB或Delphi等。 支持文件夹批量扫描 我们用PEID对easymail.exe进行扫描 找到壳的类型了 UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 1.24 -> Markus & Laszlo 说明是UPX的壳 下面进行 步骤2 脱壳 对一个加了壳的程序,去除其中无关的干扰信息和保护限制,把他的壳脱去,解除伪装,还原软件本来的面目。这个过程就叫脱壳。 脱壳成功的标志 脱壳后的文件正常运行,功能没有损耗。 还有一般脱壳后的文件长度都会大于原文件的长度。 即使同一个文件,采用不同的脱壳软件进行脱壳,由于脱壳软件的机理不通,脱出来的文件大小也不尽相同。 关于脱壳有手动脱壳和自动脱壳 自动脱壳就是用专门的脱壳机脱 很简单 按几下就 OK了 手动脱壳相对自动脱壳 需要的技术含量微高 这里不多说了 UPX是一种很老而且强大的壳 不过它的脱壳机随处就能找到 UPX本身程序就可以通过 UPX 文件名 -d 来解压缩 不过这些需要的 命令符中输入 优点方便快捷 缺点DOS界面 为了让大家省去麻烦的操作 就产生了一种叫 UPX SHELL的外壳软件 UPX SHELL v3.09 UPX 外壳程序! 目的让UPX的脱壳加壳傻瓜化 注:如果程序没有加壳 那么我们就可以省去第二步的脱壳了,直接对软件进行分析了。 脱完后 我们进行 步骤3 运行程序 尝试注册 获取注册相关信息 通过尝试注册 我们发现一个关键的字符串 “序列号输入错误” 步骤4 反汇编 反汇编一般用到的软件 都是 W32Dasm W32dasm对于新手 易于上手 操作简单 W32Dasm有很多版本 这里我推荐使用 W32Dasm 无极版 我们现在反汇编WebEasyMail的程序文件easymail.exe 然后看看能不能找到刚才的字符串 步骤5 通过eXeScope这个软件来查看未能在w32dasm中正确显示的字符串信息 eXeScope v6.50 更改字体,更改菜单,更改对话框的排列,重写可执行文件的资源,包括(EXE,DLLOCX)等。是方便强大的汉化工具,可以直接修改用 VC++ 及 DELPHI 编制的程序的资源,包括菜单、对话框、字符串表等 新版可以直接查看 加壳文件的资源 我们打开eXeScope 找到如下字串符 122,"序列号输入错误 " 123,"恭喜您成为WebEasyMail正式用户中的一员! " 124,注册成功 125,失败 重点是122 步骤6 再次返回 w32dasm * Possible Reference to String Resource ID=00122: "?鲹e ?" 但是双击后 提示说找不到这个字串符 不是没有 是因为 "?鲹e ?"是乱码 w32dasm对于中文显示不是太好 毕竟不是国产软件 先把今天会用到的汇编基本指令跟大家解释一下 mov a,b ;把b的值赋给a,使a=b call :调用子程序 ,子程序以ret结为 ret :返回主程序 je或jz :若相等则跳转 jne或jnz :若不相等则跳转 push xx:xx 压栈 pop xx:xx 出栈 栈,就是那些由编译器在需要的时候分配,在不需要的时候自动清楚的变量的存储区。里面的变量通常是局部变量、函数参数等。 我们搜索 Possible Reference to String Resource ID=00122 因为对E文支持很好 我们来到了 * Referenced by a (U)nconditional or

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧