使窗口自动弹出

ring 2000-04-28 04:57:00
我想做一个程序
即使主窗口被覆盖,也能够每隔5秒钟使主窗口自动弹出显示在所有窗口的最前面
我用了一个timer
Private Sub Timer1_Timer()
........
End Sub
在该函数里用了4种方法
1. API函数 : ShowWindow
2. API函数 : SetWindowPos
3. Me.Show
4. Me.WindowState = Normal
结果都无法奏效,请问有谁知道该怎么做吗?
...全文
228 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ring 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Janver,谢谢你
其实我还想给其它朋友分的
但听你这么说,我倒不好意思了,就给你50吧
Janven 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555555
最近CSDN被黑,以致俺上不来,只能得50分了
不甘心。
ring 2000-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
thriller,还是无法自己弹出,比如把最上面的IE窗口覆盖,但是能覆盖VB IDE
请您测试通过了再通知我吧,万分感谢
我就是不明白为什么winpopup能自动弹出,我就做不到呢?
郁闷!
thriller 2000-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
me.hide
me.show
me.zorder
thriller 2000-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能因为Form有一个隐藏的Owner。
试试:
SetForegroundWindow getwindow(form1.hwnd,gw_owner)
或者:
SetWindowPos me.hwnd,1,0,0,0,0,swp_nomove or swp_nosize or swp_showwindow


ring 2000-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,我找遍了所有的api,连以下三个都实现不了了,快救救我!!!
Private Declare Function BringWindowToTop Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function SetActiveWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Sub Timer1_Timer()
BringWindowToTop Me.hwnd
SetForegroundWindow Me.hwnd
SetActiveWindow Me.hwnd
End Sub
ring 2000-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
让我郁闷的是
我在程序里控制别的程序的窗口弹出到最上面就可以
控制自己的就是不行,只有当最上面的窗口是VB IDE时才可以
把程序编译成.exe文件也不行
我真的很想不通为什么自己把自己弹出就不行
ltp3 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用me.Zorder 方法或

API函数setwindowpos hwnd(窗口句柄),HWND_TOP
ring 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to major2:
我只想用top,不想用topmost,用top时有时候第一次行了,当窗口再次被覆盖时就不行了,Zorder属性我试过,不大会用,教教我吧
to qianqian:
setfocus我也试过,还是不行,标题栏闪了几下,还是没有弹出到最前面

哪位老大救救我?最好是试过确实可行才告诉我,谢谢了!!
ring 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to major2:
我只想用top,不想用topmost,用top时有时候第一次行了,当窗口再次被覆盖时就不行了,Zorder属性我试过,不大会用,教教我吧
qianqian:
setfocus我也试过,还是不行,标题栏闪了几下,还是没有弹出到最前面

哪位老大救救我?最好是试过确实可行才告诉我,谢谢了!!
major2 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一、用ShowWindow函数只能显示窗口,不能改变窗口位置
二、用SetWindowPos函数可以把窗口显示为总在最前,应该可以有效的,不知道你为什么无法奏效,用TOPMOST参数设置为总在最前就可以了。
三、用me.show和用showwindow函数道理是一样的
四、用Me.WindowState=Normal就没什么道理了。
你可以用Zorder属性来试试看
qianqian 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.Setfocus

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧