能帮我一个小忙吗

czy_xj 2001-02-18 09:02:00
由于用于数据处理,本人需要用bcb读取数据,但数据量太大,仅数据文件就有七八兆,请问用什么方法读取文件更好一些。谢谢 :〉
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rh 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
7\8mb不算大的
使用频繁的话
干脆直接读入内存就好了
sun_jb 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进程的数据空间有4GB,可以利用的空间也有近2GB,7、8兆肯定不大。
如果需要,可以用API函数操纵页面文件(虚拟内存),具体函数参见相关书籍。
holyfire 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件操作频繁的话,可以采用
1。开一个巨大的缓冲区,将数据一直放在缓冲区内操作
2。压缩
3。使用MemFile(WinApi)
yuanreid 2001-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不算大啊
我不懂电脑 2001-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不大清楚你的意思

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧