请问最好用的可以编辑无限大文件的TMemo或TRichEdit控件?

wyj1 2000-04-28 11:04:00
我试过LMD的TMEMO,但好象用在MDICHILD窗口中时有BUG,
也试过RXRICHEDIT,但在拖动边框时会出好叉叉,真是可惜...
...全文
148 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jew 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhuxiaojun(delphi高插) :
你好,我想要一份,email:shineanddew@263.net,谢了,下次我的帖子上一定给你加分!!
zhuxiaojun 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TMEMO与TRICHEDIT控件被限制了,你可以使用RICHEDIT2.0,它不但可以插入图片, 还可以插入表格呢,没有限制,给点分,我发给你。
Kingron 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
提问者:如要继续讨论请定期提前贴子,如不想讨论请结束贴子。
Lin 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Inprise封装TRichEdit不好,有64K限制,而且好象不支持插入对象,试试用M$的ActiveX控件:Microsoft Rich TextBox Control,挺不错的哟,关键是哪儿都有。
Windows中的通用应用程序的类名 使用API函数复制移动文件 使用API访问ListBox项 使用GetTempFileName创建一个唯一的临时文件 使用INI文件 使用INI文件保存、装载字体信息 使用TFileStream 使用TStream保存字符串 使用TTreeview显示目录 使窗体的关闭按钮失效 修改文本文件 允许在资源管理器中拖放文件 减小EXE文件大小 列举驱动器 列出目录下的子目录 创建快捷方式 创建目录 删除文件到回收站 判断文件夹是否共享 剪贴板存放多个控件流 加载CDROM图标 压缩和解压流 取MP3的ID3-Tag 取Program files目录 取可执行文件类型 取和文件类型关联的应用程序 取当前程序所在目录 取指定文件的版本信息 取文件修改日期 取文件日期 取文件最后访问日期 取文件版本号 取文件的所有者 取目录大小 取磁盘可用空间和总空间 取设置当前目录 取设置文件夹的日期 向Exe文件中添加数据 向文件写添加文本 在TMemo光标位置插入一个文件 在Windows开始后自动运行一个程序 在应用程序中添加Exe文件并且执行 在文件中搜索字符串 在文件中搜索指定文本 在文本文件中搜索文本 将剪贴板复制到流和恢复 将文本文件赋值给一个字符串 将资源文件中Rft文本装载到TRichEdit 将长文件名转换成短文件名 彻底删除文件 打开资源管理器且显示指定文件夹 捕获DOS应用程序的输出 改变TPageControls的颜色 改名、移动、删除文件或目录 显示‘打开方式’对话框 显示文件属性对话框 显示目录选择对话框 显示目录选择对话框并指定初始目录 替换正运行的DLL 检查文件是否ASCII格式 检查文件是否在本地驱动器 检查文件是否已打开 检查文件是否正在使用 检查目录是否存在 比较两个文件是否相同 添加去掉路径名后的符号 添加文件到文档菜单 清空文档 获取文件类型 获得快捷方式信息 获得文件大小 计算文件的校验和 设置文件日期 读 table-textfile 到 StringGrid 读取二进制文件使用ASCII显示 转换OEM到ANSI 转换短文件名为长文件名 运行一个程序或打开一个关联文件 返回UNC路径 通过CRC-32验证文件
ListView 排序 Stringgrid内使用回车键代替Tab键 TListBox内显示分栏 TListBox每一行显示交互的颜色 TMemo内光标位置根据鼠标移动 TMemo自动卷动 TRichEdit卷到特定位置 TRxRichEdit内插入图像 TStringGrid中插入、删除一行 TStringGrid保存和装载 TTreeview控件显示粗体节点 TWebBrowser中调用“查找”对话框 为Listview栏添加双击事件 为工具栏的TToolButton设置新的索引 仅通过Classname创建和管理任意窗体 从RichEdit取Rtf格式 从TListBox中拖放项目到TRichEdit 从一个TRichedit复制格式Rtf文本到其它 使用CustomSort方法排序TListView 使用DBGrid字段队列同步列标题队列 使用Interfaces和TInterfaceList 使用TRichEdit存储大于64K数据 使用代码移动StringGrid的行和列 使用圆形角显示控件 使用类名显示窗体 保存 装载TCheckListbox值 保存和装载TListView 保存和装载TTreeView 允许TDBGrid栏调整大小但防止移动 克隆控件 克隆窗体 列出控件的所有属性和事件 创建可编辑ListBox 删除Listbox的所有选定项目 删除stringlist中重复项目 删除TStringGrid中的列 动画窗体 取ComboBox List句柄 取TListview内所有选定项目 取TShellListView中选定文件的路径 取列举值的名称 在combobox中实现autocomplete 在DBGrid中使用回车键改变到下一个段 在listbox内列出所有目录、文件和驱动器 在Listbox内显示水平滚动条 在memo中实现UNDO 在RichEdit内搜索文本并选择它 在StringGrid内使用Combobox作为编辑器 在StringGrid单元中画不同颜色 在TComboBox中显示栏 在TComboBox内绘制位图 在TDateTimePicker内显示星期几 在TFileListBox内显示多列 在TListBox中创建彩色项目 在TListBox内拖拽 在TListbox内绘制位图 在TListview内执行二进制搜索 在TListView内拖拽多个项目 在TListView列中创建进度条 在TMemo内查看和编辑MS-DOS文本 在TPageControl拖拽Tabs 在TPrintDialog上放置定制控件TRichEdit内使用上标和下标 在TRichEdit内使用超链接 在TRichEdit内文本使用不同的下划线样式 在TRichedit内设置段落行距 在TStringGrid内删除一行 在TStringGrid实现OnColumnClick事件 在自己的控件显示信息 复制Listbox项目到剪贴板 失效TTreeview的tooltips 定制TDateTimePicker的格式 居中控件 屏蔽在EditBox内按回车键的都都声 强制在TEdit内输入 排序StringGrid 搜索和替换RichEdit中文本 搜索和选定TListBox的项目 改变TDBGrid的DefaultRowHeight 改变TRichEdit内选定文本的背景颜色 改变TStringGrid内选定单元的颜色 改变标准对话框 改变状态栏字体样式 改变窗体上所有控件的属性 改变进度条颜色 根据StringGrid列内容自动调整大小 根据列排序TStringGrid 检查Stringgrid中指定单元示范选定 检查TMemo能否取消操作 检查TreeView是否完全展开或折叠 检查TStringGrid是否有滚动条 添加接口对象到list 清空StringGrid的所有单元 移动listbox项目 移动TListView项目 移动TRichEdit内光标到指定位置 聚焦TDBGrid某些单元 自动打开TDateTimePicker 自定义Memo边界 获取TRichEdit中鼠标指针下面的字 访问TRadioGroup的控件 调整TComboBox下拉列表的宽度 转换Editbox的首字符为大写 转换TEdit中每个词的首字母为大写 输出TStringGrid到TListView 运行时创建TButtons队列 运行时创建控件 运行时创建菜单项 运行时替换控件 返回TTreeView内字符串路径 防止在TEdit内剪贴、复制、粘贴 防止用户调整TListView栏大小 限制TEdit的输入 隐藏TListView滚动条 隐藏最小化MDI子窗口 颜色Combo Box 验证TEdit中输入的是数字
《Delphi 7 新概念百例》是一本通过讲解Delphi实例,来说明使用Delphi编程时通常采用的编程思路以及具体方法的计算机书籍。通过对每个实例从编程思路和代码实现的详细分析和讲解,力求带领读者快速地提高自己的程序设计水平,并达到举一反三的目的。很多实例的重要部分都做了特别注意和技巧等提示,目的是强调一些技巧的使用或使读者尽量避免一些常见的错误,以使更高效地利用Delphi这个强大的程序开发工具。  该书精选了100多个经典的实例从易到难、由浅入深、由简单到综合地进行讲解,内容涉及面也很广泛,基本上涵盖了用Delphi进行应用程序设计的方方面面,凝聚了作者多年的Delphi编程经验,相信对启发读者的思想并提高读者的编程水平台有很大帮助。  该书主要面向中高级读者,但对那些熟悉Object Pascal语法并有一定编程经验的初级读者也很有帮助。本书也可以作为初涉Delphi的实例教材使用。  本文件是《Delphi 7 新概念百例》的配书源代码,包含编译好的可执行文件。内容如下:├─综合应用篇│ ├─87 用TreeView来显示数据库信息│ ├─86 显示彩色数据表格│ ├─85 文件切割器│ ├─84 加密解密器│ ├─83 TButton增加OnMouseLeave事件│ ├─82 将IE收藏夹导出为HTML文件│ ├─81 NT Win2000中发送Winpop消息│ ├─80 制作无闪烁的动画│ ├─79 定制自己的幽灵程序│ ├─78 简单的文件查看器│ ├─77 简单的文件夹浏览器│ └─76 实现自己的控制面板├─练习提高篇│ ├─99 获取TRichEdit控件中光标所在行号│ ├─98 获取内存信息│ ├─97 获取CPU 信息│ ├─96 获取Windows的版本│ ├─95 临时文件的操作│ ├─94 获取Windows和System目录│ ├─93 将窗体大小限定在一定范围内│ ├─92 闪烁窗口│ ├─91 在窗体客户区用鼠标拖曳窗体│ ├─90 使TMemo组件带边界│ ├─89 给ListBox控件增加水平滚动条│ ├─88 运行时拖动控件│ ├─104 防止程序或系统关闭│ ├─103 设置屏幕分辨率│ ├─102 获取系统和显卡的BIOS信息│ ├─101 使应用程序不出现在任务栏上│ └─100 隐藏或显示桌面上的图标└─基础实例篇 ├─8第八节 数据库技术 │ ├─75 通过注册表在程序中增减和修改数据源 │ ├─74 获取BDE的配置信息 │ ├─73 动态建立和使用别名 │ │ ├─在程序中动态地建立和使用别名(四) │ │ ├─在程序中动态地建立和使用别名(二) │ │ ├─在程序中动态地建立和使用别名(三) │ │ └─在程序中动态地建立和使用别名(一) │ ├─72 自动检测、建立数据库别名和数据表 │ ├─71 用Delphi进行数据库之间转换 │ ├─70 图像数据的存取 │ ├─69 压缩、反删除dBase或FoxPro数据表 │ ├─68 处理数据库日期型字段的显示与输入 │ │ └─数据库 │ └─67 在数据库中存取Word文档 ├─7第七节 网络编程 │ ├─66 动态更改DNS │ ├─65 网络资源树形浏览 │ ├─64 实现网络驱动器的映射和断开 │ ├─63 在网络邻居上得到某台机器的磁盘空间 │ ├─62 在网络邻居中获取指定工作组内的所有计算机及其共享资源信息 │ ├─61 在WinNT-2000网络邻居中获取所有的工作组 │ ├─60 计算机名与IP地址的互相获取 │ ├─59 实现Ping操作 │ ├─58 网页浏览器 │ └─57 获取本机机器名、IP信息以及网卡的MAC地址 ├─6第六节 多媒体技术 │ ├─56 实现图像之间的平滑过渡 │ ├─55 制作能播放Midi、Wav和Avi文件的播放器 │ ├─54 检测声卡是否安装 │ ├─53 获取Audio-CD的序列号 │ ├─52_关闭CD-ROM │ └─51 检测_设置CD-ROM是否自动运行 ├─5第五节 图像技术 │ ├─50 创建Jpeg图像的缩略图 │ ├─49 实现图像的翻转 │ ├─48 多种渐变色的实现 │ ├─47 TColor与RGB值的互相转换 │ ├─46 将文本转换成图像 │ ├─45 提高对位图象素的访问速度 │ ├─44 将彩色位图转换为灰度图 │ ├─43 将图像从jpg,ico,bmp,wmf格式转换为emf格式 │ ├─42 将图像从jpg,ico,emf,wmf格式转换为bmp格式 │ └─41 将图像从bmp格式转换为Jpg格式 ├─4第四节 VCL分析 │ ├─40 消除在TEdit控件中按下回车键时的声音 │ ├─39 在StringGrid中设置只读栏 │ ├─38 加速TTreeView控件的填充和清空 │ ├─37 加速TListBox控件的填充和清空 │ ├─36 在TStringGrid控件中删除整行 │ ├─35 动态创建主菜单和菜单项 │ ├─34 使程序能在循环中响应界面操作 │ ├─33 在TListbox、TCombobox中实现自动搜索 │ ├─32 用剪贴板复制和粘贴图像 │ └─31 实现.dfm文件和.txt文件的互相转换 ├─3第三节 Shell研究 │ ├─30 为程序创建快捷方式 │ ├─29 获取Windows的若干特殊文件夹路径(二) │ ├─28 获取Windows的若干特殊文件夹路径(一) │ ├─27 抽取程序关联图标 │ ├─26 磁盘格式化的实现 │ ├─25 将文件加入“开始”菜单的“文档”中 │ ├─24 文件的拖放 │ ├─23 整个目录的复制、移动、删除 │ ├─22 将指定文件类型设置为与自己的应用程序相关联 │ └─21 文件的自动打开和超链接的实现 ├─2第二节 系统探秘 │ ├─20 操作INI文件 │ ├─19 获取驱动器类型信息 │ ├─18 在自己的程序中关闭其它的程序 │ ├─17 使程序开机自动运行 │ ├─16 在自己的程序中打开或关闭IE窗口 │ ├─15 模拟鼠标的行为 │ ├─14 限制光标的移动区域 │ ├─13 获取或更改计算机名 │ ├─12 运行程序的单实例 │ └─11 隐藏任务栏 └─1第一节 界面设计 ├─09 在系统菜单上添加自定义菜单项 ├─08 使窗体始终最大化 ├─07 使窗体始终最小化 ├─06 为窗体创建动画光标 ├─05 制作始终位于最上层的窗体 ├─04 制作带背景窗体 ├─03 制作圆形窗体 ├─02 制作无标题栏窗体 ├─10 给窗体边框“镶边” └─01 制作不可移动的窗体
第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用 2 实例001 在系统菜单中添加菜单项 2 实例002 带历史信息的菜单 3 实例003 菜单动态合并 4 实例004 像“开始”菜单一样漂亮的菜单 5 实例005 多彩的菜单 6 实例006 可以拉伸的菜单界面 8 1.2 工具栏设计 9 实例007 带背景的工具栏 9 实例008 浮动工具栏 10 1.3 状态栏设计 11 实例009 在状态栏中显示检查框 11 实例010 带进度条的状态栏 12 实例011 状态栏中加入图标 13 1.4 导航菜单界面 14 实例012 OutLook界面 14 实例013 带导航菜单的主界面 15 实例014 图形化的导航界面 16 1.5 特色程序界面 18 实例015 类QQ的程序界面 18 实例016 类似Windows XP的程序界面 20 实例017 以图形按钮显示的界面 21 实例018 以树型显示的程序界面 23 实例019 以XPManifest组件显示界面 24 实例020 动态按钮的窗体界面 25 1.6 特殊形状的窗体 26 实例021 非矩形窗体 26 实例022 建立字体形状窗体 28 1.7 多媒体光盘 29 实例023 自动启动的多媒体光盘程序 29 实例024 为触摸屏程序添加虚拟键盘 30 实例025 触摸屏系统 31 1.8 窗体效果 33 实例026 半透明渐显窗体 33 实例027 窗口颜色的渐变 34 实例028 带背景的窗体 35 实例029 为窗体增加边框 36 1.9 窗体动画 37 实例030 窗体中的滚动字幕 37 实例031 动画显示窗体 38 实例032 制作闪烁的窗体 39 实例033 直接在窗体上绘图 40 实例034 动画形式的程序界面 41 实例035 以时钟显示界面窗体 42 1.10 标题栏窗体 44 实例036 标题栏上的按钮 45 实例037 使窗体标题栏文字右对齐 47 实例038 没有标题栏但可以改变大小的窗口 48 1.11 设置窗体位置 49 实例039 不可移动的窗体 49 实例040 设置窗体在屏幕中的位置 50 实例041 始终在最上面的窗体 51 1.12 设置窗体大小 52 实例042 限制窗体大小 52 实例043 获取桌面大小 53 实例044 组件大小随窗体的改变而改变 53 实例045 在窗口间移动按钮 54 实例046 如何实现Office助手 55 1.13 窗体控制技术 56 实例047 在关闭窗口前加入确认对话框 56 实例048 程序在循环中响应界面操作 57 实例049 使用任意组件拖动窗体 58 实例050 动态创建窗体和释放窗体 59 实例051 修改提示字体及颜色 60 1.14 其他技术 61 实例052 窗口融合技术 61 实例053 给MDI窗体加背景 62 实例054 如何关闭MDI类型窗体中的子窗体 63 实例055 向提示框中添加图标 64 第2章 控件应用 67 2.1 TEdit控件应用典型实例 68 实例056 从右至左输入数据 68 实例057 为TEdit控件添加列表选择框 69 实例058 只允许输入数字的TEdit组件 70 2.2 TSpeedButton控件应用典型实例 71 实例059 在TSpeedButton按钮中显示图标 71 实例060 折行显示按钮标题 72 2.3 TMemo控件应用典型实例 73 实例061 设置TMemo组件的边界 73 实例062 TMemo组件的光标定位 74 实例063 得到TMemo中的可见行数 75 2.4 TListBox控件应用典型实例 76 实例064 在TListBox组件间交换数据 76 实例065 为TListBox添加水平滚动条 77 实例066 将数据库数据添加到组合框中 78 实例067 借助绑定控件实现数据选择录入 79 2.5 TListView控件应用典型实例 80 实例068 TListView列表拒绝添加重复信息 80 实例069 将数据库数据添加到TListView控件 82 实例070 用TListView控件制作导航界面 83 实例071 在TListView控件中对数据排序或统计 84 实例072 在TListView组件中绘制底纹 86 实例073 在列表视图中拖动视图项 87 2.6 TTreeView控件应用典型实例 88 实例074 将数据库数据显示到树视图中 88 实例075 用TTreeView控件制作导航界面 90 实例076 TTreeView组件遍历磁盘目录 91 实例077 TTreeView组件在数据库中的应用 92 2.7 TStringGrid控件应用典型实例 94 实例078 程序运行时对
首先十分感谢你的使用. 同时也希望你能对这个功能包进行扩充...发布你的扩充后的版本. --------------------------------------------------------- ^^ 声明这个组件包只能在delphi7上正常安装. 如果您用的是delphi6.则会在安装时出错。 ------------------------------------------------- 作者:李金浩 QQ:67260745 E-mail:lijinjie2793311@163.com 功能包中的大部分功能模块为本人自己所写。。部分收录我的网友的作品及网上比较精典的程序段。    Function HexBCDToint(sHexBCD:Byte):integer;    Function IntToBCD(Int:Byte):word;    Function MinuteToTime(Minute:Double):TdateTime;overload;//分钟到标准时间的转换    Function MinuteToTime(Minute:Double;var DayCount:integer):TdateTime;overload; //------------------------------------------------------------------------------    Function GetWeekOfChina(dDay:TdateTime):string;//得到星期    Function GetWeekOfNum(dDay:TdateTime):integer; //------------------------------------------------------------------------------    Function IsStrAsNumber(NumStr:string):Bool;//判断字符串是不是有效数字在字符串    Function IsStrInOtherStr(mainStr,FindStr:string):Bool;//检测在一个字符串中是否包括另一个字符串    function IsCOMClassRegistered(GUID:TGUID):Boolean;//判断一个COM对像是否已注册    Function IsBDEInstalled:boolean;//查看BDE是否安装    function GetPYIndexChar( hzchar:string):char;//得到汉字的首字母    Function Squ(X,Y:integer):integer;overload;//计算x的Y次方    Function Squ(X:Double;Y:integer):Double;overload;//计算x的Y次方    Function RandomNumByGUID:String;  //--------------系统功能------------    Function AppRunOnce:Boolean;//让程序只能运行一个实例    procedure AutoRunByReg(FileName:string='');//让程序自动运行    procedure DelAutoRunByReg(KeyName:string='');//删除一个自启动项    procedure MoveWindow(handle:Thandle);overload;//托动无标题窗体    Function GetAppPath(AddLastName:string=''):string;//得到程序的当前目录    Procedure ReMoveWinTitle(Form:Tform);//移去窗体的Title;    procedure BeepEx(Freq:Word;MSecs:LongInt); //DoBeep调用    procedure ClickStartMenu;//通过代码击活开始菜单    procedure OpenScreenSave;//打开屏幕保护   // procedure DelTree(DirName:String);//删除目录    procedure DeleteDir(SourcePath: String); //删除指定文件夹(含子文件夹),文件夹及其夹内文件可以具有只读或隐藏属性    procedure DelSelfApp;//程序在运行完后就删除自己    (*-----------------*)    procedure HideTaskBar(bHide:boolean=False);//显示或掩藏TaskBar    procedure DisplayOFFON(SW: boolean);//关闭和打开显示器    procedure HideDesktop(sw:Boolean=false);//显示和隐藏桌面    procedure HideDesktopAndTaskBar(sw:Boolean=false);//同时隐藏桌面和任务栏    procedure HideTrayNotify(sw:Boolean=false);//隐藏系统通知区域    procedure HideWinButton(sw:Boolean=false);//隐藏开始按钮    procedure HideQuickLaunchBar(sw:Boolean=false);//隐藏快速启动按钮栏   //  procedure HideAppInTastWin(sw:Boolean=False);//使程序在任务管理器中隐藏    procedure DisbleQuikKey(sw:boolean=false);//屏蔽ALT+F4和ALT+Ctrl+Del    Function GetTaskBarHeight:integer;//得到任务栏的高度 //------------------------------------------------------------------------------    function GetDesktopListViewHandle: THandle; { 得到桌面列表试图的句柄 }    procedure MinWinAll;//最小化所有的窗体    procedure CloseWinAll;//关闭所有窗体    procedure DrawWindowRect(handle: Thandle;wColor: Tcolor=clBlack;PenWidth:integer=1);//给窗体加个边框    Procedure SetParentWinDefFont(Sender:TObject;const defFont:Tfont=nil);//设置parent窗体的默认字体    {得到memo中光标所在的位置,行号,行长}    procedure GetMemoMousePos(m:Tmemo;var posValue:TmemoPos);overload;    procedure GetMemoMousePos(m:TRichEdit;var posValue:TmemoPos);overload;    //Memo翻页    procedure setScrollPos(MHandle:Thandle;const pos:TClickType=PageDown);overload;    //得到指定窗体的大小    procedure GetWinRect(const WinHandle:HWND;var winRect:TwinRect);    procedure TimeDelay(DT:Dword);//精确毫秒级延时    procedure SetIPaddress(SIP: TNetValue;const isAuto:boolean=false);//设定网络Ip地址    Function GetLocalIP:string;//得到本机的IP地址    Procedure OpenURL(URL:string);//打开1个web URL //============================================================================== // 这一部分的函数摘自其他作者处.姓名不详 //==============================================================================    function GetDisplayFrequency: Integer; //获取显示刷新率    function GetIdeSerialNumber: String; //获取第一个硬盘的序列号    function GetCPUSpeed: Double; //获取当前CPU速率    Function GetCPUID:string; //获取CPU ID    Function GetCPUVendor: string; //获取CPU 类型    Function GetFileLastAccessTime(sFileName:string):TDateTime; //获取文件最后访问日期和时间    Function GetFileCreateTime(const strFileName:string):TDateTime; //获取文件创建时间    Function GetFileModifyTime(const strFileName:string):TDateTime; //获取文件修改时间    Function GetDNSTOIP(DNSName:String):String; //把域名转化为IP地址    Function GetDNSName(IPAddress:String):String; //把IP地址转化为域名

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧