怎样在MFC中使用DB-Lib库。

hkc321 2000-04-29 09:08:00
我在MFC框架程序的Stdafx.h中包含sqlfront.h和sqldb.h, 编译时出现错误。
我应该怎样才能将DB-Lib库用到MFC中呢?
...全文
91 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hkc321 2000-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这我也知道
Axiong 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到了同样的问题。
我用vc的sample就可以。但把代码移到我的程序就不行了。
你可用vc的sample试一下
vc++利用ADOX创建数据 // ADOXCreateDatabaseDlg.cpp : implementation file // #include "stdafx.h" #include "ADOXCreateDatabase.h" #include "ADOXCreateDatabaseDlg.h" #include "Shlwapi.h" #pragma comment(lib,"shlwapi.lib") // Download by http://www.codefans.net #ifdef _DEBUG #define new DEBUG_NEW #undef THIS_FILE static char THIS_FILE[] = __FILE__; #endif ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CAboutDlg dialog used for App About class CAboutDlg : public CDialog { public: CAboutDlg(); // Dialog Data //{{AFX_DATA(CAboutDlg) enum { IDD = IDD_ABOUTBOX }; //}}AFX_DATA // ClassWizard generated virtual function overrides //{{AFX_VIRTUAL(CAboutDlg) protected: virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV support //}}AFX_VIRTUAL // Implementation protected: //{{AFX_MSG(CAboutDlg) //}}AFX_MSG DECLARE_MESSAGE_MAP() }; CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialog(CAboutDlg::IDD) { //{{AFX_DATA_INIT(CAboutDlg) //}}AFX_DATA_INIT } void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX) { CDialog::DoDataExchange(pDX); //{{AFX_DATA_MAP(CAboutDlg) //}}AFX_DATA_MAP } BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialog) //{{AFX_MSG_MAP(CAboutDlg) // No message handlers //}}AFX_MSG_MAP END_MESSAGE_MAP() ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CADOXCreateDatabaseDlg dialog CADOXCreateDatabaseDlg::CADOXCreateDatabaseDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/) : CDialog(CADOXCreateDatabaseDlg::IDD, pParent) { //{{AFX_DATA_INIT(CADOXCreateDatabaseDlg) m_dbName = _T(""); //}}AFX_DATA_INIT // Note that LoadIcon does not require a subsequent DestroyIcon in Win32 m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME); } void CADOXCreateDatabaseDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX) { CDialog::DoDataExchange(pDX); //{{AFX_DATA_MAP(CADOXCreateDatabaseDlg) DDX_Text(pDX, IDC_DBNAME, m_dbName); //}}AFX_DATA_MAP } BEGIN_MESSAGE_MAP(CADOXCreateDatabaseDlg, CDialog) //{{AFX_MSG_MAP(CADOXCreateDatabaseDlg) ON_WM_SYSCOMM
可再发行编码 - 有限使用: msjet35.dll msjint35.dll msjter35.dll msrd2x35.dll msrepl35.dll expsrv.dll vbajet32.dll msexch35.dll msexcl35.dll mspdox35.dll msltus35.dll mstext35.dll msxbse35.dll MSJTOR35.DLL MSJT4JLT.DLL mdac_typ.exe msorcl32.dll msdaora.dll 可再发行代码 - 扩展的使用: comct232.ocx comct332.ocx comctl32.ocx comdlg32.ocx dblist32.ocx hhctrl.ocx mci32.ocx msadodc.ocx mschrt20.ocx mscomct2.ocx mscomctl.ocx mscomm32.ocx MSDatGrd.ocx msdatlst.ocx MSDatRep.ocx msflxgrd.ocx mshflxgd.ocx msinet.ocx msmapi32.ocx msmask32.ocx msrdc20.ocx mswinsck.ocx picclp32.ocx richtx32.ocx sysinfo.ocx tabctl32.ocx wbclsdsr.ocx anibtn32.ocx dbgrid32.ocx gauge32.ocx graph32.ocx grid32.ocx gswdll32.dll keysta32.ocx mschart.ocx msoutl32.ocx spin32.ocx threed32.ocx adodcchs.dll cmct2chs.dll cmct3chs.dll cmctlchs.dll cmdlgchs.dll datgdchs.dll datlschs.dll DatRpchs.DLL DBGRDCHS.DLL dblstchs.dll flxgdchs.dll mcichs.dll MsCc2chs.dll msch2chs.dll MSCMCCHS.DLL MSCOMCHS.DLL MSHFGCHS.DLL inetchs.dll MSMPICHS.DLL MSMSKCHS.DLL rdc20chs.dll WINSKCHS.DLL pcclpchs.dll rchtxchs.dll SYSINCHS.DLL TABCTCHS.DLL mswcrchs.dll MSCHTCHS.DLL 可再发行代码 - 标准: oleaut32.dll secur32.dll compobj.dll ole2.dll ole32.dll olecnv32.dll olethk32.dll rpcltc1.dll rpcltc5.dll rpcltccm.dll rpclts5.dll rpcltscm.dll rpcns4.dll rpcrt4.dll rpcss.exe storage.dll stdole2.tlb stdole32.tlb imagehlp.dll dllhost.exe comcat.dll iprop.dll rpcmqcl.dll rpcmqsvr.dll olepro32.dll asycfilt.dll mfc40.dll msvcrt40.dll dcomcnfg.exe oledlg.dll ciscnfg.exe dcomcnfg.hlp IE4\MSJavx86.exe os\system\atl.dll os\system\ansi\atl.dll VB98\template\code\loadres.bas VB98\template\code\RegKeys.BAS VB98\template\controls\ListBtns.frm VB98\template\controls\ListBtns.frx VB98\template\controls\listpick.frm VB98\template\controls\listpick.frx VB98\template\controls\tvlv.frm

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧