怎样在两个进程窗体之间拖动可视组件

somebody 2000-04-29 05:17:00
FormA属于ProjectA,FormB属于ProjectB。有一属于FormA的组件正从FormA拖出,拖向FormB,那么当组件经过FormB时,怎样让FormB感知有组件在其上面拖动并且是来自FormA
...全文
111 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
当FormA 上面的组件被拖动时,就调用FormB 上的某一个函数(通知FormB 有组件拖向
------------------------------------------------------------------------
FormB);FormA判断鼠标是否拖着组件移出FormA,如果移出,就删除组件; FormB发现鼠标拖着组件进入区域,释放鼠标根据组件类型创建组件。
Lin 2000-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
  好象不行哦:跨进程间的拖动涉及到进程间的数据、代码共享等其他问题,复杂得很。如果是拖动,则简单地调用DragAcceptFiles(Handle, True);即可,表示该窗体可以接受拖动的对象,关键是如何传送拖动对象的数据、代码...
  如果你解决了,不妨告诉我一下。先谢了。
torent 2000-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
...

5,385

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧