怎么setfilter里怎么用时间作为参数????急!!!!!

xingxing 2001-02-19 04:10:00
我想在setfilter里用时间作为filter的条件,可是不行,能不能告诉我!!!
怎么setfilter里怎么用时间作为参数????
...全文
182 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingxing 2001-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得时间完全匹配不行,不过我写了几行代码把时间加到数据库字段里了。
liguangyi的讲法有道理不过为了查询一个具体的记录,不用=,不行呀!!!你的时间比较方法在有些地方还是很有作用的,不过在我程序中不行。
ninesuns的方法和我的一样,不过是多了两个'',不过你的方法还是很好,因为可以把时间的全部读出,但是我还没看出它有什么其他的好处.能不能告诉????
格利高里 2001-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

setfilter("string(fieldname)='"+string(datetime)+"'")
当然也可以。不过时间怎么能完全匹配?mssql7 的datatime型都到微秒级了


格利高里 2001-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对于时间类型来说,很难用“=”号判断,最好用:
setfilter("fieldname <= datetime(date('date'),time('time'))")
或者
setfilter("string(fieldname,'yyyymmdd') = 'yyyymmdd'")

ninesuns 2001-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
setfilter("mid(string(fieldname),1,10)='"+mid(string(datetime),1,10)+"'")
应该可以解决匹配问题
xingxing 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的好意了,我现在解决了。
我用的是setfilter("string(fieldname)='"+string(datetime)+"'")
不过还有一个很重要的问题就是时间好象必须写得完全匹配才行。
xingxing 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也用了,还是不行呀!
xingxing 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也用这种格式,不过现在不行了,我现在用的是sql server7.0数据库,我很疑惑,请各位帮忙呀!!!还有不有其他的原因????
longzu 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字段是日期型的,在‘=’后不需要引号。
zaign 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再试试:
Datetime ldt1
dw_1.SetFilter("fieldname = '" + String(ldt1) + "'")
dw_1.Filter()
另外表达式的写法也要看你连接的是什么数据库。
xingxing 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不对呀,我都试了几遍了哟!!!
yk_001 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
setfilter("fieldname='"+string(datetime)+"'")

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧