如何用VB读取SqlServer中的二进制字段,结果如“查询分析器”看到的结果

长安宁 2004-07-10 09:06:16
大家看到了,“查询分析器”里面看到的结果是“0x....";
而在VB里面使用了"select 二进制字段 from 数据表 where ..."后,则显示的结果为一堆乱码;怎么才能将其正确地读出来呢?(如果能够显示为:“查询分析器”的形式更好!)
此外,VB里面有没有二进制字段,&H可以表示十六进制,&0可以表示八进制,而二进制怎么表示呢?
望:
不吝赐教!
...全文
157 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
planetike 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'函数功能:将一个图片从数据库字段中读入到一个指定文件
'参数说明:
' blobColumn: 存放图片的字段
' FileName: 图片文件所在路径
Public Function ReadbolbToFile(blobColumn As ADODB.Field, ByVal FileName) As Boolean
On Error GoTo ErrorHandle
Dim msstream As ADODB.Stream
Set msstream = New ADODB.Stream
msstream.Type = adTypeBinary
msstream.Open
msstream.Write blobColumn.Value
msstream.SaveToFile FileName, adSaveCreateOverWrite
ReadbolbToFile = True
Exit Function
ErrorHandle:
ReadbolbToFile = False
MsgBox err.Description, vbCritical, "读图像数据出错!"
End Function

'函数功能:将一个图片文件存入数据库字段中
'参数说明:
' blobColumn: 存放图片的字段
' FileName: 图片所在路径
Public Function AppendBlobFromFile(blobColumn As ADODB.Field, ByVal FileName) As Boolean

On Error GoTo ErrorHandle
AppendBlobFromFile = False
Dim msstream As ADODB.Stream
Set msstream = New ADODB.Stream
msstream.Type = adTypeBinary
msstream.Open
msstream.LoadFromFile FileName
blobColumn.Value = msstream.Read
AppendBlobFromFile = True
Exit Function
ErrorHandle:
AppendBlobFromFile = False
MsgBox err.Description, vbCritical, "写图像数据出错!"
End Function
长安宁 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问“stream"不是用来读取”二进制文件“或者是“img字段”的吗?
具体的怎么用呀?
null1027 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
见鬼,这台电脑上没csdn

可以用stream对象,还有另外一个方法可以写入二进制数据的,
null1027 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
,&H可以表示十六进制,&0可以表示八进制,那个都是表达方式.不是变量

想表示二进制可以用byte型数组

第一个问题我查查先,

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧