简单问题

hurricane 2004-07-10 09:59:38
两个form,名字分别为a和b。
在a的按钮c点击事件处理中添加:
with b.Create(Self) do
begin
ShowModal;
Free;
end;
在b的onshow事件中添加:
ShowMessage(a.c.Caption);

运行竟然出现错误,调试发现a为nil, 将上面改成
ShowMessage(FrmMain.Caption);却很正常。

究竟是什么回事?(在各自的uses里面都添加了相关的单元)
...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wendystar 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:你的a,b是什么时候创建的?由系统自动创建还是手动创建?如果是手动创建,项目中要修改。我看你是想在a中创建一个form类的实例b,在该实例用到a的东西,
建议将a的指针传给b,再通过这个指针访问a.
hurricane 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一次,只有这一次
hurricane 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这样的问题大家没有遇到过?
highbury 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放在b的OnCreate事件里
highbury 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下 没问题啊!
hurricane 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说明一点,我是在FrmMain里面打开a,然后在a里面打开b窗口

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧