菜鸟问题。。。。。。。。。。在线等!!

loveatree 2004-07-10 10:12:37
1.我想把获取来的用户IP地址的后三位都补齐,如:192.1.1.6补为192.001.001.006,我使用:
string strip="";
strip=Request.UserHostAddress;
请问各位大哥如何实现??
2.我用Convert.ToInt32(String.Compare(strip,se.VC_IPStart))>=0,其中se.VC_IPStart是表中的字段名,请问我这样比较可以吗??如果不行应该怎么做呢??
多谢各位大哥了。。。。。。。
...全文
312 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveatree 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了可以,但是我要在补充过后,把它还原成原来的格式:192.001.001.006,然后存到数据库中不知道怎么做呀?现在存到数据库中的格式:192001001006!
多谢各位了!!
loveatree 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Mycro(咕咕咕咕)大哥,那我在把这个IP地址插入到表中去,是不是只要插入字符串Result呀?
tongcheng 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用String.Split 方法拆分
eg:
string words = "192.1.1.66"
string [] split = null;
for (int x = 1; x <= 4; x++) {
split = words.Split(".", x);
}
自己试试吧
Mycro 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错了:

string Strip = "192.1.1.6";
string [] ArrayStrip = Strip .split('.',4);
string Result;
for(int i=0;i<4;i++)
{
Result += ArrayStrip [i].PadLeft(3, '0');
}
Mycro 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string Strip = "192.1.1.6";
string [] ArrayStrip = Strip .split('.',4);
string Result;
for(int i=0;i<4;i++)
{
Result += ArrayStrip [i].PadLeft(20, '0');
}
loveatree 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟水平有限,请问大哥如何拆呀?还有我的第二个写法对吗?是不是我的分太少。。。。我我只有这么多分了,还请各位帮忙!!
活靶子哥哥 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
拆分成 数组
每项都ToString("000")

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧