C#中一个父类是怎么知道他子类的信息的?

weileily 2004-07-10 05:13:48
在C#调试时,我发现在Watch窗口中,一个父类可以看到继承他的子类的信息,就是在[]中内容。

一个子类可以看到他的父类,这个我可以理解,但一个父类他是怎么看到他的子类的信息?? 他怎么知道谁继承了他?
...全文
173 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu001 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
子类继承父类,继承时候子类都有一个明显的申明,声明继承自那里

我想 那个声明应该可以让父类知道谁继承自它
humin1906 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是类的继承了
xuguchu 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通過":"
wuzhaojun 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public class 大头
{
protected double width,height;

public 大头(double d)
{
width = d;
height = d;
}
}

public class 小头:大头
{
这还看不出来么?
我是这样认为的!
wuzhaojun 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public class 大头
{

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧