关于ADOQuery的使用问题

adai509 2004-07-10 05:25:38
我在使用ADOQuery,----在属性sql中写了一段SQL语句实现的----"执行delete语句时,系统报错说“ADOQuery commantext does not return a result set”.
有什么方法能解决吗,请高手赐教
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmfangxun 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
onDataChange事件
adai509 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有一个问题,TDateSet中,有什么函数能监测到当前的数据以经发生了变化吗?比如类似一个isChenge的函数,返回一个bool值。。。
求助
adai509 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能,我用方式必不是很规范,因为我现在做的东东,也是接着别人的工作做下来的。所编程风格上也是直接继承过不断过来的。
我发现在ADOQuery使用时,我的前任,没有用到类似open execsql 这样的操作,而是直接用的ADOQuery属性中的Active项,使用时就是用简单的false,或true,来实现联接的实现。

在方式上,Open Close ,等,这些操作有什么区别吗?
adai509 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我获益不浅啊,多谢个位指教
happyct 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查询结果用Open()
数据维护用ExecSQL()
gyj_china 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Delete执行后不会返回数据集造成你的那个错误。所以要用ExecuteSQL执行
gyj_china 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
除了招待Select以外如Delete,Insert,Update等不能用Open()来执行。
ADOQuery->SQL->Clear();
ADOQuery->SQL->Add("delete table1 where sex = '男'");
ADOQuery->ExecuteSQL;
jevin8011 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

定义了一个连接:Connection1

Connection1->Connected=true;
Connection1->Execute("sql",cmdText);
Connection1->Connected=false;

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧