evc 中同步的问题

tomcatlikegame 2004-07-10 06:29:30
下面的程序我把它该成vc程序可以在windows 2000上运行,但是在Smartphone 2003和Emulator 上运行不了,出现wait_failed错误,错误号87,那位指教一下.

#include <windows.h>
#include <Winbase.h>
#include <memory.h>
#include <notify.h>
#include <winioctl.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPWSTR lpCmdLine,
int CmdShow)


{
HANDLE hEvents[2];
DWORD dwWaitResult;
DWORD error=0;

hEvents[1] = CreateEvent(NULL, FALSE, TRUE, L"DDD_READ_EVENT");
hEvents[0] = CreateEvent(NULL, TRUE, TRUE, L"DDD_WRITE_EVENT");

dwWaitResult = WaitForMultipleObjects(2, hEvents, TRUE, 6000);
switch(dwWaitResult)
{
case WAIT_OBJECT_0:
MessageBox(NULL, L"Read successfully", L"Info", MB_OK);
break;
case WAIT_OBJECT_0+1:
MessageBox(NULL, L"Read successfully", L"Info1", MB_OK);
break;
case WAIT_FAILED:
error = GetLastError();
MessageBox(NULL, L"Wait_failed", L"Info", MB_OK);
break;
case WAIT_TIMEOUT:
MessageBox(NULL, L"Wait_Timeout", L"Info", MB_OK);
break;
default:
MessageBox(NULL, L"Other info", L"Info", MB_OK);
break;
}
SetEvent(hEvents[0]);
return 0;
}
...全文
58 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bizbuy 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gzz
《企业级 VMware vSphere 6.7虚拟化技术配置与管理》课程共分为“上集”和“下集”两部分,本套视频为“下集”部分,“上集”部分已经对VMware vSphere 6.7的计算资源、网络资源、存储资源、虚拟机配置与管理等进行了详细讲解,“下集”部分以“上集”为基础进行技术延伸,全面对vMotion、DRS、HA、FT、性能监控、VDP备份等特性进行理论讲解和实战配置。 通过本课程学习,可以全面掌握vMotion、资源池、DRS、HA、FT、VDP、监控等高可用性运维技能。 《企业级 VMware vSphere虚拟化技术配置与管理》下集部分具体课程章节如下。 第1章 《VMware vSphere 6.7 vMotion配置与管理》主要内容本章我们详细介绍了冷迁移、通过 vMotion 迁移、通过 Storage vMotion 迁移、CPU 兼容性和 EVC、在 vSphere Client迁移已关闭电源或已挂起的虚拟机、将开机状态的虚拟机迁移至新计算资源和存储、关于迁移兼容性检查等内容。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。 第2章 《VMware vSphere 6.7 资源和DRS配置与管理》主要内容本章我们主要讲解了CPU虚拟化资源管理知识、内存虚拟化资源管理知识、存储虚拟化资源管理知识、资源池、DRS群集、Storage I/O Control、科学合理的进行资源分配相关理论和操作。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。 第3章 《VMware vSphere 6.7 HA配置与管理》主要内容本章我们主要讲解了业务连续性和最小化停机时间、vSphere HA 的工作原理、vSphere HA 准入控制、vSphere HA 互操作性等知识。通过实践操作,可以掌握创建 vSphere HA 群集,配置 vSphere HA群集,配置 Proactive HA。为了提高vCenter Server的高可用性,讲解了vCenter High Availability知识。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。 第4章 《VMware vSphere 6.7 FT配置与管理》主要内容本章我们从理论上讲解了Fault Tolerance 的工作原理、Fault Tolerance工作用例、Fault Tolerance 环境要求、限制和许可、Fault Tolerance 互操作性。以理论为基础,实践了打开Fault Tolerance功能、测试Fault Tolerance故障切换、迁移辅助虚拟机、挂起Fault Tolerance、恢复Fault Tolerance、关闭Fault Tolerance等内容。最后总结了使用Fault Tolerance的科学做法、Fault Tolerance的故障排除方法。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。 第5章 《VMware vSphere Data Protection(VDP)》 主要内容本章我们从理论上讲解vSphere Data Protection的基本功能、体系架构。演示了VDP的安装和配置,讲解了怎样正确使用VDP以及使用VDP进行管理备份,自动备份验证,管理恢复,复制作业,文件级恢复,紧急恢复,VDP代理等相关功能,最后针对VDP常见故障进行了总结分析。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。 第6章 《VMware vSphere 6.7 监控和性能》 主要内容本章我们从理论上讲解了vSphere监控、性能、日志等相关基本知识。实践操作了使用性能图表监控清单对象、监控事件和警报、系统日志文件的配置。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。 企业级 VMware vSphere 6.7虚拟化技术配置与管理(上集)视频课程:https://edu.csdn.net/course/detail/35162企业级 VMware vSphere 6.7虚拟化技术配置与管理(下集)视频课程:https://edu.csdn.net/course/detail/35171
一 PW2440嵌入式主板介绍 1.1 PW2440嵌入式主板图解与简介 1.2 PW2440嵌入式主板快速使用方法 1.3 PW2440嵌入式主板硬件性能介绍 1.4 PW2440嵌入式主板软件性能介绍 1.5 PW2440嵌入式主板配套光盘目录列表 二PW2440嵌入式主板使用步骤 2.1 PW2440嵌入式主板电源与检测常识 2.2 PW2440嵌入式主板接口连接 2.3 PW2440嵌入式主板启动环境 2.4 烧写Bootloader的步骤(ATBOOT) 2.4.1 JTAG下载板介绍 2.4.2 SJF2440驱动及环境安装 2.4.3 SJF2440.EXE命令 2.4.4拨码开关设置 2.4.5 SJF2440烧写ATBOOT步骤 2.5 PW2440嵌入式主板Bootloader功能介绍(ATBOOT) 2.5.1 ATBOOT简介 2.5.2 DNW工具设置及串口配置 2.5.3 DNW USB驱动安装 2.5.4 如何进入ATBOOT菜单 2.5.5 ATBOOT菜单详细介绍 2.5.6 地址分配 2.6 PW2440嵌入式主板烧写内核步骤(WindowsCE5.0与Linux2.6) 2.6.1 下载光盘WinCE标配内核NK.bin 2.6.2 将NK.BIN下载到内存运行 2.6.3 快速使用WinCE各个接口功能 三WinCE5.0 编译环境的安装 3.1 安装Platform Builder 5.0 (简称PB) 3.2 安装相关补丁 3.3 PB软件工具使用简介 四PW2440嵌入式主板标配WinCE BSP编译 4.1 导入BSP源代码 4.2 设置环境 4.3 添加相关驱动与环境 五 BSP源代码及定制自己的新内核 5.1 BSP源代码结构分析 5.2 增加其它功能方法 5.3 液晶屏参数修改 5.4 添加USB WIFI驱动 5.5 编译的各个功能选择 5.6 导出SDK 六 WinCE5.0 在PW2440上各个功能使用 6.1 MP4 播放器 6.2 USB 摄像头测试 6.3 Camera 摄像头测试 6.4 SD 卡 6.5 保存文件 6.5 USB HOST 接口 6.6 网络使用 6.7 触摸屏校正 6.8 录音 6.9显示界面旋转 90 度 6.10 GPS 接收器的使用 6.11 USB 同步 6.12 存储管理器 6.13 调整内存空间 6.14 增加启动时个性化 LOGO 6.15 三个串口使用 6.16 按键板功能定义 6.17 手写输入法 6.18 关闭屏幕显示 6.19 GPRS拨号设置方法 6.20 FLASH播放器测试 七 VS2005/2008开发工具安装与使用 7.1 安装方法 7.2 创建Hello World实例 7.3 建立连接 7.4 编译与下载 7.5 导出SDK 八 WinCE常用的功能例程 8.1 WinCE 如何向 image 添加文件 8.2 建立 HIVE 注册表 8.3 应用程序对注册表的编辑 8.4 添加输入法 8.5 删除一个注册表健值 8.6 改变桌面背景图片 8.7 WinCE 支持多国语言切换 8.8 实现开机后 WINCE 的任务栏为隐藏模式 8.9 应用程序在 WinCE 启动后自动运行 8.10 向 WinCE 内核添加文件 8.11 应用程序在 WinCE 启动后自动运行 8.12 WinCE 配置文件的路径 8.13 WinCE 字库与内核分离设置 8.14 向 WinCE 的注册表添加其他注册表文件 8.15 WinCE 内核 NK.nb0 大小设置 8.16 WinCE 如何编译生成 NK.nb0 8.17 WinCE 电源管理 8.18 TCP/MP 源代码编译 8.19 WinCE 挂起和唤醒(suspend/wakeup) 8.20 WinCE 应用程序开发(基于 EVC) 九 PW2440主板Linux2.6.18.2系统快速掌握流程 9.1 Linux2.6 内核系统介绍 9.2 Linux2.6.18.2 光盘目录介绍 9.3 用 ATBOOT 下载 Linux2.6.18.2 方法 9.4 Linux2.6.18.2 640*480 800*480 分辨率校正方法 9.5 Linux 开发环境(NFS)的快速搭建 9.6 基于 Busybox 的根文件系统制作 9.7 Linux 内核的编译及烧写 9.8 u-boot.bin 启动文件的烧写方法 9.9内核用 UBOOT 方式自动烧写方法 9.10 Linux2.6.18.2 的部分应用例程 十 PW2440主板Linux2.6.18.2系统代码学习教程 10.1 u-boot的学习与编译,UBOOT1.3版本 10.1.1 uboot目录结构 10.1.2 uboot源代码分析 10.1.3 uboot编译环境的安装 10.1.4 uboot编译步骤 10.1.5 uboot的移植方法 10.1.6如何将UBOOT移植到PW2440开发板上
友善之臂mini2440用户手册 第一章 Mini2440 开发板介绍...........................................................................................................................- 15 -  1.1 Mini2440开发板简介...........................................................................................................................- 15 -  1.1.1 Mini2440 开发板外观................................................................................................................- 16 -  1.1.2 Mini2440 开发板硬件资源特性................................................................................................- 16 -  1.1.3 Linux系统特性...........................................................................................................................- 18 -  1.1.4 WindowsCE 5.0 系统特性.........................................................................................................- 19 -  1.1.5 WindowsCE 6.0 系统特性.........................................................................................................- 21 -  1.1.6 资料光盘资源说明...................................................................................................................- 22 -  1.2 接口布局及跳线...................................................................................................................................- 23 -  1.2.1 跳线说明...................................................................................................................................- 23 -  1.2.2 接口布局...................................................................................................................................- 23 -  1.3 接口资源说明......................................................................................................................................- 24 -  1.3.1 地址空间分配和片选信号定义...............................................................................................- 24 -  1.3.2 SDRAM存储系统......................................................................................................................- 26 -  1.3.3 FLASH存储系统........................................................................................................................- 26 -  1.3.4 电源系统及接口.......................................................................................................................- 27 -  1.3.5 复位系统...................................................................................................................................- 29 -  1.3.6 用户LED....................................................................................................................................- 29 -  1.3.7 用户按键...................................................................................................................................- 30 -  1.3.8 A/D输入测试..............................................................................................................................- 30 -  1.3.9 PWM控制蜂鸣器.......................................................................................................................- 31 -  1.3.10 串口.........................................................................................................................................- 31 -  1.3.11 USB接口...................................................................................................................................- 32 -  1.3.12 LCD接口..................................................................................................................................- 33 -  1.3.13 EEPROM..................................................................................................................................- 34 -  1.3.14 网络接口.................................................................................................................................- 34 -  1.3.15 音频接口.................................................................................................................................- 35 -  1.3.16 JTAG接口.................................................................................................................................- 36 -  1.3.17 GPIO.........................................................................................................................................- 37 -  1.3.18 CMOS CAMERA接口.............................................................................................................- 38 -  1.3.19 系统总线接口.........................................................................................................................- 39 -  第二章 Mini2440 开发板使用说明...................................................................................................................- 41 -  2.1 开发板设置及连接.............................................................................................................................- 41 -  2.1.1 启动模式选择...........................................................................................................................- 41 -  2.1.2 外部接口连接...........................................................................................................................- 41 -  2.1.3 设置超级终端...........................................................................................................................- 41 -  2.2 开发板BIOS功能及使用说明.............................................................................................................- 45 - 2.2.1 开机进入BIOS模式..................................................................................................................- 45 -  2.2.2 安装USB下载驱动....................................................................................................................- 46 -  2.2.3 功能主菜单说明.......................................................................................................................- 52 -  2.2.4 设置Linux启动参数子菜单功能说明......................................................................................- 53 -  2.3 非操作系统下的外围资源测试.........................................................................................................- 56 -  2.3.1 下载运行测试程序.................................................................................................................- 56 -  2.3.2 外围资源测试...........................................................................................................................- 60 -  2.4 初试Linux之图形界面Qtopia 2.2.0系统 (预装) ...............................................................................- 68 -  2.4.1 触摸屏校正...............................................................................................................................- 69 -  2.4.2 主要界面说明...........................................................................................................................- 70 -  2.4.3 播放Mp3....................................................................................................................................- 71 -  2.4.4 播放视频...................................................................................................................................- 72 -  2.4.5 图片浏览...................................................................................................................................- 73 -  2.4.6 自动装载SD卡和优盘..............................................................................................................- 75 -  2.4.7 计算器.......................................................................................................................................- 76 -  2.4.8 命令终端...................................................................................................................................- 77 -  2.4.9 文件浏览器...............................................................................................................................- 78 -  2.4.10 网络设置.................................................................................................................................- 79 -  2.4.11 Ping测试...................................................................................................................................- 80 -  2.4.12 浏览器.....................................................................................................................................- 82 -  2.4.13 LED测试...................................................................................................................................- 82 -  2.4.14 EEPROM读写测试..................................................................................................................- 84 -  2.4.15 PWM控制蜂鸣器.....................................................................................................................- 85 -  2.4.16 串口助手.................................................................................................................................- 86 -  2.4.17 录音.........................................................................................................................................- 88 -  2.4.18 使用USB摄像头拍照..............................................................................................................- 89 -  2.4.19 CMOS摄像头预览拍照...........................................................................................................- 90 -  2.4.20 LCD测试..................................................................................................................................- 91 -  2.4.21 背光控制.................................................................................................................................- 92 -  2.4.22 A/D转换....................................................................................................................................- 93 -  2.4.23 按键测试.................................................................................................................................- 94 -  2.4.24 触摸笔测试.............................................................................................................................- 95 -  2.4.25 条码扫描.................................................................................................................................- 97 -  2.4.26 语言设置.................................................................................................................................- 97 -  2.4.27 设置时区-日期-时间-闹钟.....................................................................................................- 99 -  2.4.28 屏幕旋转...............................................................................................................................- 100 -  2.4.29 设置开机自动运行程序.......................................................................................................- 102 -  2.4.30 关于关机...............................................................................................................................- 103 -  2.4.31 看门狗...................................................................................................................................- 104 -  2.4.32 启动QtE-4.6.3........................................................................................................................- 106 -  2.5 通过串口终端操作开发板................................................................................................................- 107 - 2.5.1 播放mp3 ...................................................................................................................................- 108 -  2.5.2 如何止程序的运行.............................................................................................................- 108 -  2.5.3 使用优盘/移动硬盘................................................................................................................- 109 -  2.5.4 使用SD卡................................................................................................................................ - 110 -  2.5.5 如何通过串口与PC互相传送文件......................................................................................... - 112 -  2.5.6 控制板上的LED...................................................................................................................... - 114 -  2.5.7 测试板上的按键...................................................................................................................... - 115 -  2.5.8 串口2和 3 的测试................................................................................................................. - 116 -  2.5.9 测试蜂鸣器............................................................................................................................. - 117 -  2.5.10 控制LCD的背光................................................................................................................... - 118 -  2.5.11 测试I2C-EEPROM............................................................................................................. - 118 -  2.5.12 AD转换测试...........................................................................................................................- 120 -  2.5.13 CMOS摄像头动态预览.........................................................................................................- 120 -  2.5.14 使用telnet上bbs......................................................................................................................- 121 -  2.5.15 如何设置网络以访问互联网网址........................................................................................- 123 -  2.5.16 如何设置MAC地址..............................................................................................................- 125 -  2.5.17 如何使用Telnet远程登录开发板..........................................................................................- 127 -  2.5.18 使用ftp传递文件...................................................................................................................- 128 -  2.5.19 通过网页控制板上的LED.....................................................................................................- 128 -  2.5.20 如何挂接使用网络文件系统NFS ........................................................................................- 129 -  2.5.21 使用USB无线网卡................................................................................................................- 130 -  2.5.22 设置并保存系统实时时钟....................................................................................................- 132 -  2.5.23 如何掉电保存数据到Flash...................................................................................................- 132 -  2.5.24 如何设置开机自动运行程序................................................................................................- 133 -  2.5.25 如何使用命令进行屏幕截图...............................................................................................- 134 -  2.6 预装WindowsCE5/6系统的使用和设置..........................................................................................- 135 -  2.6.1 按键测试.................................................................................................................................- 136 -  2.6.2 LED测试..................................................................................................................................- 137 -  2.6.3 ADC转换..................................................................................................................................- 137 -  2.6.4 I2C-EEPROM读写...................................................................................................................- 138 -  2.6.5 PWM控制蜂鸣器.....................................................................................................................- 139 -  2.6.6 看门狗.....................................................................................................................................- 140 -  2.6.7 LCD测试..................................................................................................................................- 142 -  2.6.8 CMOS摄像头预览拍照...........................................................................................................- 142 -  2.6.9 录音测试.................................................................................................................................- 144 -  2.6.10 屏幕旋转并保存...................................................................................................................- 145 -  2.6.11 串口助手...............................................................................................................................- 146 -  2.6.12 触摸屏校正...........................................................................................................................- 148 -  2.6.13 设置网络参数以连接互联网...............................................................................................- 150 -  2.6.14 背光设置...............................................................................................................................- 151 -  2.6.15 设置实时时钟并保存...........................................................................................................- 153 -  2.6.16 设置程序开机自动运行.......................................................................................................- 153 -  2.6.17 使用优盘...............................................................................................................................- 155 -  2.6.18 使用SD/MMC卡...................................................................................................................- 156 -  2.6.19 使用ActiveSync进行USB同步通讯.....................................................................................- 156 -  2.6.20 关于USB无线网卡................................................................................................................- 157 -  2.7 安装使用第三方软件.......................................................................................................................- 157 -  2.7.1 输入法...................................................................................................................................- 158 -  2.7.1.1 蒙恬手写输入......................................................................................................................- 158 -  2.7.2 实用工具...............................................................................................................................- 159 -  2.7.2.1 小画笔..................................................................................................................................- 159 -  2.7.2.2 计算器..................................................................................................................................- 160 -  2.7.2.3 记事本..................................................................................................................................- 160 -  2.7.2.4 截图工具..............................................................................................................................- 161 -  2.7.3 办公软件...............................................................................................................................- 161 -  2.7.3.1 文字处理浏览器..................................................................................................................- 161 -  2.7.3.2 电子表格浏览器..................................................................................................................- 162 -  2.7.3.3 幻灯片浏览..........................................................................................................................- 162 -  2.7.3.5 图片浏览器..........................................................................................................................- 163 -  2.7.3.5 pdf阅读器..............................................................................................................................- 163 -  2.7.4 媒体播放...............................................................................................................................- 164 -  2.7.4.1 TCPMP ..................................................................................................................................- 164 -  2.7.4.2 CorePlayer.............................................................................................................................- 164 -  2.7.4.3 Flash播放..............................................................................................................................- 165 -  2.7.5 图形图像...............................................................................................................................- 165 -  2.7.5.1 Photoshop ..............................................................................................................................- 165 -  2.7.6 网络软件...............................................................................................................................- 166 -  2.7.6.1 UCWEB浏览器......................................................................................................................- 166 -  2.7.7 休闲娱乐...............................................................................................................................- 167 -  2.7.7.1 BUBBLETS ............................................................................................................................- 167 -  2.7.7.2 国象棋..............................................................................................................................- 167 -  2.7.7.3 游戏套装(33 个)...................................................................................................................- 168 -  2.8 体验WindowsCE 5.0 ..........................................................................................................................- 168 -  2.8.1 按键测试.................................................................................................................................- 168 -  2.6.2 LED测试..................................................................................................................................- 169 -  2.8.3 ADC转换..................................................................................................................................- 170 -  2.8.4 I2C-EEPROM读写...................................................................................................................- 171 -  2.8.5 PWM控制蜂鸣器.....................................................................................................................- 172 -  2.8.6 看门狗.....................................................................................................................................- 173 -  2.8.7 LCD测试..................................................................................................................................- 175 -  2.6.8 CMOS摄像头预览拍照...........................................................................................................- 175 -  2.8.9 录音测试.................................................................................................................................- 177 - 2.8.10 屏幕旋转并保存...................................................................................................................- 178 -  2.8.11 串口助手...............................................................................................................................- 179 -  2.8.12 触摸屏校正...........................................................................................................................- 181 -  2.8.13 设置网络参数以连接互联网...............................................................................................- 183 -  2.8.14 背光设置...............................................................................................................................- 184 -  2.8.15 设置实时时钟并保存...........................................................................................................- 186 -  2.8.16 设置程序开机自动运行.......................................................................................................- 186 -  2.8.17 使用优盘...............................................................................................................................- 188 -  2.8.18 使用SD/MMC卡...................................................................................................................- 189 -  2.8.19 使用ActiveSync进行USB同步通讯.....................................................................................- 189 -  2.8.20 使用USB无线网卡................................................................................................................- 190 -  第三章 备份恢复系统及安装更新.................................................................................................................- 192 -  3.1 备份和恢复系统...............................................................................................................................- 192 -  3.1.1 备份系统.................................................................................................................................- 192 -  3.1.2 使用备份文件恢复系统.........................................................................................................- 197 -  3.2 安装Linux系统...................................................................................................................................- 200 -  3.2.1 分区.........................................................................................................................................- 200 -  3.2.2 安装bootloader ........................................................................................................................- 202 -  3.2.3 安装Linux内核........................................................................................................................- 204 -  3.2.4 安装根文件系统.....................................................................................................................- 205 -  3.3 安装WinCE系统................................................................................................................................- 208 -  3.3.1 安装Bootloader........................................................................................................................- 208 -  3.3.2 下载烧写BootLogo .................................................................................................................- 210 -  3.3.3 安装wince内核映象................................................................................................................ - 211 -  3.4 下载到内存运行................................................................................................................................- 214 -  3.4.1 运行 2440test...........................................................................................................................- 214 -  3.4.2 运行uCos2 ...............................................................................................................................- 217 -  3.4.3 运行Linux................................................................................................................................- 221 -  3.4.4 运行WinCE .............................................................................................................................- 224 -  第四章 ADS1.2 集成开发环境的使用...........................................................................................................- 227 -  4.1 使用ADS创建LED工程.....................................................................................................................- 227 -  4.1.1 建立一个工程.........................................................................................................................- 227 -  4.1.2 编译和链接工程.....................................................................................................................- 232 -  4.2  使用H‐JTAG进行代码调试................................................................................................................- 239 -  4.2.1  为H‐JTAG配置AXD DEBUGGER.............................................................................................- 239 -  4.2.4  使用H‐JTAG在ADS1.2 环境下进行仿真调试........................................................................- 241 -  4.3  编译运行烧写 2440test ....................................................................................................................- 242 -  4.3.1  编译和使用H‐JTAG调试 2440test.........................................................................................- 242 -  4.3.2  通过USB把 2440test下载到内存运行..................................................................................- 247 -  4.4.3  把 2440test烧写到Nand Flash运行......................................................................................- 249 -  4.5 uCos2 的编译和烧写..........................................................................................................................- 252 - 4.5.1  编译uCos2 ..............................................................................................................................- 252 -  4.5.2 把uCos2 下载到内存运行......................................................................................................- 254 -  4.5.3 把uCos2 烧写到Nand Flash运行............................................................................................- 257 -  第五章 建立Linux开发环境............................................................................................................................- 260 -  5.1 图解安装Fedora 9.0 ...........................................................................................................................- 260 -  5.2 常用设置和服务................................................................................................................................- 274 -  5.2.1 添加新用户.............................................................................................................................- 275 -  5.2.2 访问Windows系统的文件.................................................................................................- 277 -  5.3 建立交叉编译环境.............................................................................................................................- 282 -  5.4 解压安装源代码及其他工具............................................................................................................- 284 -  5.4.1 解压安装源代码.....................................................................................................................- 284 -  5.4.2 解压创建目标文件系统.........................................................................................................- 287 -  5.4.3 解压安装必要实用工具.........................................................................................................- 287 -  5.5 配置网络文件系统NFS服务..............................................................................................................- 288 -  5.5.1 设置共享目录.........................................................................................................................- 289 -  5.5.2 和启动NFS服务.......................................................................................................................- 289 -  5.5.3 通过NFS启动系统..................................................................................................................- 290 -  第六章 定制Linux内核及制作文件系统........................................................................................................- 293 -  6.1 使用缺省配置文件配置和编译内核.................................................................................................- 293 -  6.2 各个驱动程序源代码位置................................................................................................................- 296 -  6.3 手工定制Linux内核...........................................................................................................................- 297 -  6.3.1 配置CPU平台选项..................................................................................................................- 297 -  6.3.2 配置各个尺寸的LCD驱动以及背光控制支持........................................................................- 300 -  6.3.3 配置触摸屏.............................................................................................................................- 302 -  6.3.4 配置USB鼠标和键盘..............................................................................................................- 303 -  6.3.5 如配置优盘的支持.................................................................................................................- 304 -  6.3.6 配置万能驱动USB摄像头.......................................................................................................- 306 -  6.3.7 配置CMOS摄像头驱动..........................................................................................................- 308 -  6.3.8 配置网卡驱动.........................................................................................................................- 310 -  6.3.9 配置USB无线网卡驱动..........................................................................................................- 313 -  6.3.10 配置音频驱动.......................................................................................................................- 317 -  6.3.11 配置SD/MMC卡驱动................................................................................................................- 320 -  6.3.12 配置看门狗驱动支持...........................................................................................................- 321 -  6.3.13 配置LED驱动.........................................................................................................................- 322 -  6.3.14 配置按键驱动.......................................................................................................................- 323 -  6.3.15 配置PWM控制蜂鸣器驱动.....................................................................................................- 324 -  6.3.16 配置AD转换驱动...................................................................................................................- 324 -  6.3.17 配置串口驱动.......................................................................................................................- 325 -  6.3.18 如何配置RTC实时时钟驱动................................................................................................- 326 -  6.3.19 配置I2C-EEPROM驱动支持...................................................................................................- 327 -  6.3.20 配置yaff2s文件系统的支持..................................................................................................- 329 - 6.3.21 配置EXT2/VFAT/ NFS等文件系统.....................................................................................- 332 -  6.3.22 制作Linux logo......................................................................................................................- 335 -  6.4 制作目标板文件系统映象................................................................................................................- 338 -  第七章 嵌入式Linux应用开发入门指南........................................................................................................- 340 -  7.1Hello,World! .........................................................................................................................................- 340 -  7.1.1 Hello,World源代码...................................................................................................................- 340 -  7.1.2 编译Hello,World......................................................................................................................- 341 -  7.1.3 把Hello,World下载到开发板运行..........................................................................................- 341 -  7.2 嵌入式Linux程序开发入门...............................................................................................................- 344 -  7.2.1 LED测试程序...........................................................................................................................- 344 -  7.2.2 测试按键.................................................................................................................................- 345 -  7.2.3 PWM控制蜂鸣器编程示例.....................................................................................................- 347 -  7.2.4 I2C-EEPROM编程示例...........................................................................................................- 351 -  7.2.5 串口编程示例.........................................................................................................................- 354 -  7.2.6 UDP网络编程..........................................................................................................................- 359 -  7.2.7 数学函数库调用示例.............................................................................................................- 365 -  7.2.8 线程编程示例.........................................................................................................................- 366 -  7.2.9 管道应用编程示例-网页控制LED ........................................................................................- 368 -  7.2.10 基于C++的Hello,World ........................................................................................................- 373 -  7.3 最简单的嵌入式Linux驱动程序模块...............................................................................................- 374 -  7.3.1 Hello,Module源代码................................................................................................................- 374 -  7.3.2 把Hello,Module加入内核代码树,并编译...........................................................................- 375 -  7.3.3 把Hello, Module下载到开发板并安装使用..........................................................................- 378 -  7.4 简易Linux驱动程序示例...................................................................................................................- 378 -  7.4.1 LED驱动程序...........................................................................................................................- 379 -  7.4.2 按键驱动程序.........................................................................................................................- 383 -  7.5 编译Qtopia-2.2.0 ................................................................................................................................- 388 -  7.5.1 解压安装源代码.....................................................................................................................- 388 -  7.5.2 编译和运行x86 版本的Qtopia-2.2.0 ......................................................................................- 388 -  7.5.3 编译和运行arm版本的Qtopia-2.2.0 .......................................................................................- 389 -  7.6 编译QtE-4.6.3 ....................................................................................................................................- 390 -  7.6.1 解压安装源代码.....................................................................................................................- 390 -  7.6.2 编译和运行arm版本的QtE-4.6.3............................................................................................- 391 -  第八章 常见bootloader的配置和编译............................................................................................................- 393 -  8.1 编译vboot ...........................................................................................................................................- 393 -  8.2 配置和编译vivi ..................................................................................................................................- 394 -  8.3 配置和编译U-Boot ............................................................................................................................- 396 -  8.3.1 配置和编译U-Boot .................................................................................................................- 397 -  8.3.2 把U-Boot烧写到开发板.........................................................................................................- 398 -  8.4 使用ADS编译YL-BIOS.....................................................................................................................- 400 -  8.4.1 使用ADS编译YL-BIOS..........................................................................................................- 400 -  8.4.2 把YL-BIOS下载到内存运行...............................................................................................- 401 -  8.4.3 烧写YL-BIOS到开发板...........................................................................................................- 404 -  第九章 WindowsCE 6.0 开发指南..................................................................................................................- 407 -  9.1 建立WindowsCE 6.0 开发环境..........................................................................................................- 407 -  9.1.1 安装Visual Studio 2005 及补丁..............................................................................................- 409 -  9.1.2 安装Windows CE 6.0 及补丁.................................................................................................- 423 -  9.1.3 安装第三方软件腾讯QQ........................................................................................................- 445 -  9.1.4 安装BSP及内核工程示例......................................................................................................- 452 -  9.1.5 各个驱动程序源代码的位置.................................................................................................- 455 -  9.2 配置和编译WindowsCE 6.0 内核及Bootloader................................................................................- 456 -  9.2.1 缺省内核工程特性简介.........................................................................................................- 456 -  9.2.2 编译缺省内核工程示例.........................................................................................................- 457 -  9.2.3 编译带腾讯QQ的内核工程示例............................................................................................- 467 -  9.2.4 编译和烧写BootLoader之NBOOT.........................................................................................- 474 -  9.2.5 在BSP修改LCD类型及串口输出功能..............................................................................- 480 -  9.2.6 制作和修改Windows CE启动Logo........................................................................................- 481 -  9.2.7 创建SDK .................................................................................................................................- 485 -  9.2.8 安装SDK .................................................................................................................................- 487 -  9.3 与PC同步(基于Windows 7)................................................................................................................- 492 -  9.3.1 安装Windows Mobile设备心实现PC同步.........................................................................- 493 -  9.4 通过VS2005 创建应用程序, 并编译下载到开发板运行................................................................- 497 -  9.4.1 创建项目.................................................................................................................................- 497 -  9.4.2 设置连接开发板.....................................................................................................................- 500 -  9.4.3 编译下载程序到开发板运行.................................................................................................- 503 -  第十章 WindowsCE 5.0 开发指南..................................................................................................................- 505 -  10.1 基于WindowsCE5.0的开发环境.....................................................................................................- 505 -  10.1.1 安装Platform Builder 5.0(含2007最新补丁) ......................................................................- 505 -  10.1.2 导入安装BSP ........................................................................................................................- 516 -  10.1.3 安装无线网卡驱动程序.......................................................................................................- 519 -  10.1.4 编译内核工程示例...............................................................................................................- 522 -  10.1.5 导出SDK ...............................................................................................................................- 526 -  10.1.6 安装Embedded Visual C++(EVC) ........................................................................................- 532 -  10.1.7 安装EVC补丁和导出的SDK ...............................................................................................- 538 -  10.1.8 定制CE内核..........................................................................................................................- 547 -  10.1.9 制作WindowsCE开机画面StartLogo ...................................................................................- 561 -  10.1.10 BootLoader之Nboot的编译和烧写.....................................................................................- 565 -  10.1.11 把NBOOT烧写到Nand Flash..............................................................................................- 568 -  10.2 使用ActiveSync与PC同步................................................................................................................- 570 -  10.2.1 安装ActiveSync.....................................................................................................................- 570 -  10.2.2 为同步通讯安装USB驱动....................................................................................................- 574 -  10.2.3 使用ActiveSync同步传输工具复制文件.............................................................................- 578 - 10.2.4 使用ActiveSync与Platform Builder连接实现通讯并屏幕截图..........................................- 581 -  10.2.5 使用ActiveSync与Platform Builder在线编辑注册表...........................................................- 588 -  10.3 创建EVC的Hello,World, 并编译下载到开发板运行....................................................................- 589 -  10.4 创建VS2005/2008 应用程序, 并编译下载到开发板运行............................................................- 596 -  10.4.1 创建项目...............................................................................................................................- 597 -  10.4.2 设置连接开发板...................................................................................................................- 599 -  10.4.3 编译下载程序到开发板运行...............................................................................................- 602 -  10.5 LED驱动程序编写及测试示例.....................................................................................................- 603 -  10.5.1 了解硬件连接.......................................................................................................................- 604 -  10.5.2 编写LED流式驱动程序........................................................................................................- 605 -  10.5.3 把LED驱动程序添加到BSP以编译.................................................................................- 612 -  10.5.4 编写并编译LED测试应用程序............................................................................................- 614 -  10.5.5 把LED测试程序添加到内核,并建立桌面快捷方式........................................................- 617 -  附录 使用H-JTAG快速烧写BIOS到开发板...................................................................................................- 620 -  1. 1 H-JTAG简介.......................................................................................................................................- 620 -  2. 2 安装并设置H-JTAG..........................................................................................................................- 621 -  2. 3 设置Flash型号并烧写BIOS..............................................................................................................- 625 -  2. 4 常见问题...........................................................................................................................................- 631 - 

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧