如何控制单选按扭的集体显示或隐藏??

uusong 2004-07-11 07:30:59
如题,,多谢
...全文
144 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallmaster 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道你是如何实现的?给出代码好吗,楼上的?
cocoismywife 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用相同的name编成一个group然后用for each控制。
hbzyduwu 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
daby 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码见下面
<form name=hrong>
<input type=checkbox name=All onclick="checkAll('mm')"><br/>
<input type=checkbox name=mm onclick="checkItem('All')"><br/>
<input type=checkbox name=mm onclick="checkItem('All')"><br/>
<input type=checkbox name=mm onclick="checkItem('All')"><br/>
<input type=checkbox name=mm onclick="checkItem('All')"><br/>
<input type=checkbox name=mm onclick="checkItem('All')"><br/><br/>


<input type=checkbox name=All2 onclick="checkAll('mm2')"><br/>
<input type=checkbox name=mm2 onclick="checkItem('All2')"><br/>
<input type=checkbox name=mm2 onclick="checkItem('All2')"><br/>
<input type=checkbox name=mm2 onclick="checkItem('All2')"><br/>
<input type=checkbox name=mm2 onclick="checkItem('All2')"><br/>
<input type=checkbox name=mm2 onclick="checkItem('All2')"><br/>

</form>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function checkAll(str)
{
var a = document.getElementsByName(str);
var n = a.length;
for (var i=0; i<n; i++)
a[i].checked = window.event.srcElement.checked;
}
function checkItem(str)
{
var e = window.event.srcElement;
var all = eval("document.hrong."+ str);
if (e.checked)
{
var a = document.getElementsByName(e.name);
all.checked = true;
for (var i=0; i<a.length; i++)
{
if (!a[i].checked){ all.checked = false; break;}
}
}
else all.checked = false;
}
</SCRIPT>
smallmaster 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真是糊涂,我忘记了应该radio们应该定义name,呵呵
smallmaster 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还是有问题的,最后两个例子是行不通的:不可以进行选择。我们得改进一下
emu_ston 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,比我的好。
smallmaster 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看过tencent QQ上面的QQ个人资料设置吗?有一项是性格的
不过是复选框,多得很……
我是很婆妈的……
把你的方法改进了一下……
<style>
.dm{display:expression(showAll.checked?'':'none')}
</style>
<input type=checkbox id=showAll> show all
<br>
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
<input type=radio class="dm">
希望不见怪
emu_ston 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,做那么多单选框那是存心不让人用你的页面了。其实我只是演示一种新的解决方式。
smallmaster 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的……
假如单选项有100项,或者更多……
那么你的字节数一定很大……
emu_ston 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>

<input type=checkbox id=showAll> show all
<br>
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
<input type=radio style="display:expression(showAll.checked?'':'none')">
</body>
</html>
smallmaster 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
function hiddenFunc()
{
for(var n=0;n<document.getElementsByName('rd').length;n++)
document.getElementsByName('rd')[n].style.display='none';
}
function displayFunc()
{
for(var n=0;n<document.getElementsByName('rd').length;n++)
document.getElementsByName('rd')[n].style.display='';
}
</script>
<input type="radio" name="rd" value="1">
<input type="radio" name="rd" value="2">
<input type="radio" name="rd" value="3">
<input type="radio" name="rd" value="4">
<input type="radio" name="rd" value="5">
<input type="radio" name="rd" value="6">
<input type="button" onclick="hiddenFunc()" value="隐藏">
<input type="button" onclick="displayFunc()" value="显示">
显示和隐藏还可以通过改变元素的style.visibility的属性来进行
visible是显示
hidden是隐藏
两种方法的异同,很容易看出来。楼主,Good luck!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧