内存泄漏的问题

kingapex1 2004-07-11 09:55:56
最近我做东西试着用了rs.getrows返回数组,不知道是否会造成内存泄漏?
如:

'''''''''''''''''''''''''
'得到所有新闻列表
'Function GetAllNews(byref RsMsg)
''''''''''''''''''''''''
Function GetAllNews(byref RsMsg)
sql = "select ID,N_Title,N_Pic,N_Content,N_Time from news order by N_Time desc"
Rs.Open sql,conn,1,1
IF not(Rs.Eof or Rs.bof) then
RsMsg = Rs.GetRows(-1)
End IF
Rs.Close
End Function


还有很多数组我都是用这种方法从数据库取出的数据,虽然我用完数组之后都:
RsMsg = null
但是否有可能造成服务器的内存泄漏?

望执教!
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingapex1 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingapex1 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

要不你将返回的数据对象一个一个清空,测试一下是不是由于内存释放不彻底。

不明白 怎么测试内存释放的彻底不彻底
请说的详细点好吗? 谢谢


guihengzhang 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getrows 造成服务器的内存泄漏?
我想不会
要不你将返回的数据对象一个一个清空,测试一下是不是由于内存释放不彻底。
kingapex1 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接自然会nothing
我的意思是rs.getrows 是否能造成服务器的内存泄漏?
pfc001 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
conn=nothing
kingapex1 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: netying(鹰击长空)
set RsMsg=nothing
RsMsg 不是对象


to:回复人: skyboy0720(飞

可是我们服务器最近出现了内存不足。。。
没办法服务器重起了一次。。。。有好了

netying 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
set RsMsg=nothing
不知道用不用
skyboy0720 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说有这回事!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧