在C#中写一个业务管理,后台用sqlserver,有个连接的问题,我不明白。先谢谢了。

qufusongyu 2004-07-12 12:26:20
在C#中写一个业务管理,后台用sqlserver,书上都讲的在每一个表单中都要有一个数据库连接控件,这个连接组件能不能用一个全局的,不用每个表单中都要放一个呢?
...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilionline 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对了我发多来的这个是用的Access数据库,用SQL数据库的是公司的项目代码,不能给你发
lilionline 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发送了,收收看,我那个用的是OleDbConnection不过方法都是一样的。如果可以的话,就给点分吧
qufusongyu 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢了啊,我留.
qufusongyu@163.com,记得带上.mdf和.ldf
lilionline 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己建一个SqlConnection的连接类,并且声明为static的
每次实例化一个就行了,比如你的连接类名为SqlConn,方法为CreatConn,那么每次用的时候就可以这样
SqlConnection MyConn = SqlConn.CreatConn();
多方便?
要源代码不?留Mail
qufusongyu 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好的。谢谢lilionline(一滴水的海) ,加分。

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧