【加急在线求助】如何将现有的db2数据库中表的结构导出为文本文件?

gonway 2004-07-12 09:25:28
现有一db2数据库,其中建立了数百张表,有什么方法或者工具可以将表结构导出成为文本文件?因为遗失了数据库设计报告,现在要重新写一个,无奈表太多,请诸位帮忙。
...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HongLanBoy 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
所有表,包括视图,触发器等都在里面
db2look -d 数据库名 -e -o 文件名
仅某一个表
db2look -d 数据库名 -t 表名 -e -o 文件名

The character "\" following "ename -a -e -p -o c:" is not valid.
你的db2是在unix环境下吧,应该用unix下的文件名,比如:
db2look -d testdb -e -o /testdb.sql
Joanna0 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
db2look -d dbname -e -a -x -i username -w password -o ddlfile.sql
lingyunfeipu 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看db2look 的帮助
heislazy 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
db2look -d dbname -e -l -i user -w password >>asdfsdf.xxx
foxnet2003 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cosmosfang 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制中心,选中你要导出的所有表,然后单击鼠标右键,选择生成DDL。
DDL就是数据库定义语句。
gonway 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jlwei888(血仍未冷)
"db2look -d databasename -a -e -p -o c:\db2.sql"
为何不能执行呢?错误提示如下:
The character "\" following "ename -a -e -p -o c:" is not valid.
还有啊,这个数据库并不在本机上,是网络中的另一台电脑上。
是否有不同的写法呢?麻烦您了!

to:cosmosfang()
单击右键没有“生成DDL”这样的选择啊?有版本要求么?
jlwei888 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令窗口中执行
导出

db2look -d databasename -a -e -p -o c:\db2.sql

执行
-svtf c:\db2.sql

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧