如何才能使用boost中的正则库和线程库

flyincosmic 2004-07-12 10:46:21
我用的是vs2003,安装了stlport4.6.2,我装boost本就是想用其中的正则库,可是遇到了这么多问题,困扰数天,望高手不吝指教
按照boost的文档,我安装好以后(vc71和vc71-stlport都试过了,也同是编译了静态和动态库),当我打开user.hpp中的regex_dyn_link宏,编译就会出错,说“mixdynamic library with a static runtime is a bad idea”,我查了,那是在auto_link.hpp中认为我定义了boost_dyn_link(冤枉)文档里也并未说regex_dyn_link宏有问题,如果关了这个宏,编译通过了,可是再链接的时候又会跳出一大堆错误,大凡是locale、facet、fpz、cout之类,不论有无stlport都是如此
线程库居然也一样的问题,只是出现后一种问题时,错误简直排山倒海,实在不知如何解决
有一些正则测试程序会出现找不到libboost_regex_vc71_mt_s.lib的错误。可是我编译时不管使不使用stlport选项,都不会生成这个文件

...全文
227 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
expert2000 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
boost是干什么用的?高手才用得到吧?
riitso 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
凑热闹,up
linestyle 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs 2003 是垃圾!我感觉你还是用vc7.0把,vc7.0能编译的vc7.1却编译不过去,建议换一下试试!
EricZhuo 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是配合自带的vc自带的stl库用过,估计是stlport哪边和boost冲突,帮你顶
lbaby 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对用正则表达式的兄弟表示敬意
...
帮顶~

Wolf0403 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
手里机器太慢,没法测试……帮顶!

N 久之前有人提出过这个问题~我有印象
积木 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这件事情真的只有同情了,也帮顶
BluntBlade 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是用静态链接的,感觉用起来Regex库很好用。
不知道老兄的DLL链接怎么了。
帮顶!
rorot 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的boost里的正则库是在linux下编译的,编译完后无非是自己手工添加连接库路径而已....
在vc6下曾经编译过,添加了N多的路径才能使用

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧