高手们看这个:奇怪的错误!ACCESS+ODBC+VC

lifengnm 2004-07-12 11:08:30
我的数据库中有多个表,我在程序里需要对一个表进行读取,但是用下面语句读取时却提示“ODBC驱动程序不支持动态记录集”。我改了dynamic方式以后又说是“ODBC驱动程序不支持动态指针”,晕了!
m_set.Open(CRecordset::dynaset,"SELECT * FROM USER_ARCHIVE",CRecordset::readOnly);
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kudeet 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,有写ODBC的驱动程序可能是不支持dynamic的,与驱动程序有关,
你把代码多帖点看看!
lifengnm 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又晕一次,我又改成snapshot方式试了一下,却提示“在调用FetchScroll/SQLExtendedFetch之前列没有绑定数据列”,但是我已经绑定了数据源了啊:
m_db.Open(_T("BT"));
m_set.m_pDatabase=&m_db;
bohut 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lzu.edu.cn/netteach/jiaochen/vc++5.0/vc++5.0/chap10/chap10_5.htm
lifengnm 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思又要打扰你了
http://community.csdn.net/Expert/topic/3166/3166213.xml?temp=.7494776

部分代码如下:
创建数据源
SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_SYS_DSN,"Microsoft Access Driver (*.mdb)\0",
"DSN=BT\0DBQ=DATA\\BT.mdb\0");
数据源的连接:
m_db.Open(_T("BT"));
m_set.m_pDatabase=&m_db;
打开数据:
CString strSql="SELECT * FROM USER_ARCHIVE";
m_set.Open(CRecordset::dynaset,strSql,CRecordset::readOnly);
lifengnm 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
部分代码如下:
创建数据源
SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_SYS_DSN,"Microsoft Access Driver (*.mdb)\0",
"DSN=BT\0DBQ=DATA\\BT.mdb\0");
数据源的连接:
m_db.Open(_T("BT"));
m_set.m_pDatabase=&m_db;
打开数据:
CString strSql="SELECT * FROM USER_ARCHIVE";
m_set.Open(CRecordset::dynaset,strSql,CRecordset::readOnly);

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧