编译2.6内核的问题

xiangguihe 2004-07-12 12:49:06
我的机器是康柏2806笔记本.在Redhat9.0编译2.6.7内核的时候,老是出现如下错误:
drivers/pcmcia/i82365.c: In function `is_alive':
drivers/pcmcia/i82365.c:673: warning: `check_region' is deprecated (declared at include/linux/ioport.h:121)
drivers/pcmcia/i82365.c: In function `isa_probe':
drivers/pcmcia/i82365.c:807: warning: `check_region' is deprecated (declared at include/linux/ioport.h:121)
drivers/pcmcia/tcic.c: In function `is_active':
drivers/pcmcia/tcic.c:347: warning: `check_region' is deprecated (declared at include/linux/ioport.h:121)


最后链接时,总是scsi模块出错,信息如下:
LD init/built-in.o
LD .tmp_vmlinux1
drivers/built-in.o(.text+0x67cf3): In function `cciss_scsi_add_entry':
drivers/block/cciss_scsi.c:385: undefined reference to `scsi_device_types'
drivers/built-in.o(.text+0x67e0e): In function `cciss_scsi_remove_entry':
drivers/block/cciss_scsi.c:403: undefined reference to `scsi_device_types'
drivers/built-in.o(.text+0x681bb): In function `adjust_cciss_scsi_table':
drivers/block/cciss_scsi.c:462: undefined reference to `scsi_device_types'
drivers/built-in.o(.text+0x68953): In function `cciss_scsi_detect':
drivers/block/cciss_scsi.c:700: undefined reference to `scsi_host_alloc'
drivers/built-in.o(.text+0x689b6):drivers/block/cciss_scsi.c:714: undefined reference to `scsi_add_host'
drivers/built-in.o(.text+0x689be):drivers/block/cciss_scsi.c:715: undefined reference to `scsi_scan_host'
drivers/built-in.o(.text+0x69b10): In function `cciss_update_non_disk_devices':
drivers/block/cciss_scsi.c:1077: undefined reference to `scsi_device_types'
drivers/built-in.o(.text+0x6a644): In function `cciss_unregister_scsi':
drivers/block/cciss_scsi.c:1361: undefined reference to `scsi_remove_host'
drivers/built-in.o(.text+0x6a64e):drivers/block/cciss_scsi.c:1362: undefined reference to `scsi_host_put'
make: *** [.tmp_vmlinux1] Error 1

请问我这个cciss有什么问题?不胜感激.
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tengulre 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
feilong816 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cciss_scsi里的scsi是服务器硬盘scsi的,或许是可以把scsi的硬盘取消掉,因为笔记本不需要.
johnyo 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的编译安装2.6的内核需要升级很多外围程序。这个可以在/Document/Change文件中看到。不要着急,把所有的升级都做好之后就可以了。
xiangguihe 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我取消了对tape 和 disk的支持,但是还是有这个问题
tukey 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧