一个javascript转成Vbscript函数的实现

shipfi 2004-07-12 02:08:15
今天碰到一个问题,它的ASP页面是用javascript写的,但我要用Vbscript重写它,转换的过程中,碰到charCodeAt函数,不知道怎么转,该函数如下:
function encode(datastr, bassnum)
{
var tempstr;
var tchar;
var newdata = "";

for (var i = 0; i < datastr.length; i++)
{
tchar = 65535 + bassnum - datastr.charCodeAt(i);
//就是charCodeAt不知如何转换。
tchar = tchar.toString();

while(tchar.length < 5)
{
tchar = "0" + tchar;
}
newdata = newdata + tchar;
}
return newdata;
}

下面是我写的一段:
function encode(datastr,bassnum)
dim tempstr,tchar,newdata
newdata=""
for i=0 to len(datastr)
tchar = 65535 + bassnum- '此处不知道该怎么写。
tchar = Cstr(tchar)

do while len(tchar)<5
tchar="0"+ tchar
loop

newdata=newdata+tchar
next
encode=newdata
end function
...全文
100 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king2003 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在VBSCRIPT里可以掉用JAVASCRIT的你查一查这方面的资料网上好像不少
skyboy0720 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面提到了ASCW()函数,你可以去试试,我也没用过!
skyboy0720 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft® Visual Basic® Scripting Edition
Asc 函数 语言参考
版本 1


请参阅


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回与字符串的第一个字母对应的 ANSI 字符代码。
语法
Asc(string)
string 参数是任意有效的字符串表达式。如果 string 参数未包含字符,则将发生运行时错误。

说明

--------------------------------------------------------------------------------

注意 AscB 函数与包含在字符串中的字节数据一起使用。AscB 函数不返回第一个字符的字符代码,而返回第一个字节。AscW 函数是为使用 Unicode 字符的 32 位平台提供的,它返回 Unicode (宽型)字符代码,因此可以避免将 Unicode 转换为 ANSI。

--------------------------------------------------------------------------------

shipfi 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
急用,写出来帮上结分.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧