前一个问题没解决,重开帖,请各位高手帮忙

lifengnm 2004-07-12 04:48:17
我的数据库中有多个表,我在程序里需要对一个表进行读取,但是用下面语句读取时却提示“ODBC驱动程序不支持动态记录集”。我改了dynamic方式以后又说是“ODBC驱动程序不支持动态指针”,晕了!
m_set.Open(CRecordset::dynaset,"SELECT * FROM USER_ARCHIVE",CRecordset::readOnly);
部分代码如下:
创建数据源
SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_SYS_DSN,"Microsoft Access Driver (*.mdb)\0",
"DSN=BT\0DBQ=DATA\\BT.mdb\0");
数据源的连接:
m_db.Open(_T("BT"));
m_set.m_pDatabase=&m_db;
打开数据:
CString strSql="SELECT * FROM USER_ARCHIVE";
m_set.Open(CRecordset::dynaset,strSql,CRecordset::readOnly);
...全文
86 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifengnm 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,自己犯了低级错误,搞定!结贴。
Kudeet 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么不行?
lifengnm 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
:(.......怎么还是不行啊!!!!!!!!!!!!
Kudeet 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ODBC数据源没有注册成功。把数据库放到工程目录下,你的是在工程下的DATA里
然后用:
CString sPath;
GetModuleFileName(NULL,sPath.GetBufferSetLength(MAX_PATH+1),MAX_PATH);
sPath.ReleaseBuffer();
int nPos;
nPos=sPath.ReverseFind ('\\');
sPath=sPath.Left (nPos);
nPos=sPath.ReverseFind('\\');
sPath=sPath.Left (nPos);
CString lpszFile = sPath + "\\BT.mdb";
char* szDesc;
int mlen;
szDesc=new char[256];
sprintf(szDesc,"DSN=%s? DESCRIPTION=TOC support source? DBQ=%s? FIL=MicrosoftAccess? DEFAULTDIR=%s?? ","BT",lpszFile,sPath);
mlen = strlen(szDesc);
for (int i=0; i<mlen; i++)
{
if (szDesc[i] == '?')
szDesc[i] = '\0';
}
if (FALSE == SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN,"Microsoft Access Driver (*.mdb)\0",(LPCSTR)szDesc))
AfxMessageBox("SQLConfigDataSource Failed");
后面会有建立空文档失败的提示:
http://community.csdn.net/Expert/topic/2663/2663190.xml?temp=.7789728
Kudeet 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把程序发到lai_yiling@163.com我看看,现在我上网的地方没有调试环境
lifengnm 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我要晕死了,现在换成m_set.Open();这样都不行,运行出错!谁帮我解决下,我再加分
Kudeet 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CRecordset::readOnly这个去掉,再把数据库的用户名加上看是不是不够权限
kvls 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕……看着都痛苦
对ODBC没什么经验,帮顶!
lifengnm 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我又改成snapshot方式试了一下,却提示“在调用FetchScroll/SQLExtendedFetch之前列没有绑定数据列”
m_db.Open(_T("BT"));
m_set.m_pDatabase=&m_db;

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧