请问路径操作"../"和"/"之间的区别在哪里?

ywiori27 2004-07-12 05:31:40

站点根目录底下有两文件夹connection和datebase.
文件夹database底下是数据库文件data.mdb
文件夹connection底下是数据库链接文件conn.inc
conn.inc代码如下:
<%
var conn = Server.CreateObject("Adodb.Connection");
var connStr = "Driver={microsoft access driver (*.mdb)};DBQ=" + Server.MapPath("/data/Saibao Electronics.mdb");
conn.Open (connStr);
%>

这个Server.MapPath中的路径怎么不是("../data/Saibao Electronics.mdb");如果改成这样就链接失败.

但data.mdb这个文件相对于conn.inc来说,是conn.inc上一级目录底下的database文件夹下的文件,应该用"../"才对啊!

求教"../"和"/"之间的区别,以及为什么在这里不能混用!谢谢!
...全文
105 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywiori27 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢shauykee(众里寻她千万行……),binny0532(),yaozheng(Hannibal),你们的回答对我很有帮助.非常感谢!

3573745(※∷超≌√),CSDN本来就是一个讨论和学习的地方.我有不懂的问题拿出来问,无论问题本身多么简单,都好像不违反CSDN的发帖规范吧!对你这种对他人进行人身攻击和自诩为"老鸟"的行为......我鄙视之!
3573745 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的网页 目录里面如果还有目录的话你的数据库连接文件应该是有两个的。
因为他们对应的数据库目录不是同一个,
其实../与 / 的问题是白痴都知道的,就不要到这里浪费了,
你自己仔细的看清楚你的的目录就是了。是个很简单的加减问题。
yaozheng 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个可能,是不是你的iis设置了禁用父路径?

这样的话“..”就不能使用了。
binny0532 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
../是指的上一级目录
/只是普通的目录反斜杠
("/data/Saibao Electronics.mdb")前面有Server.MapPath,Server.MapPath指的是你的服务器相对地址,再加入("/data/Saibao Electronics.mdb"),不就是你的数据库文件相对地址了了。^_^
shauykee 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
../是相对路径,当前文件的上一级目录
如果是形如“/xxx/xxx/a.asp”表示网站的绝对路径。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧