ACCESS中 日期/时间 类型字段的默认值如何设置??????

wwwzzzyyy 2004-07-12 06:39:46
=date() 这样是只取当前的日期 2004-1-1
=time() 这样是只取当前时间 18:23:34
请问怎么写默认值才能既有日期又有时间

2000-1-1 16:32:33
...全文
1724 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
now()
Luboy 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 now()
myfc 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
=now() 既有日期又有时间 2000-1-1 16:32:33
xiaoyuehen 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在可视化状态下, 只需在"默认值"栏填入Now()即可..

如果是用语句来更改..我就不知道了..正在找答案..
xiaoyuehen 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用语句的话..参考

ALTER TABLE tempt ALTER COLUMN CreateDateTime datetime not null default Now()

以上设置表 tempt 中的 CreateDateTime 字段为 非空, 默认值为 Now()

注意: 些段代码在Access的查询视图中不能正常执行..但你在ASP环境下, 通过数据库连接对象设为Conn的 Execute 方法可以执行成功!
iceboy68 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate() 是无效的,在ACCESS里。它是在SQL里取当前日期的命令
nhlangzi 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
now()
jason_gy 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()
dwhhh 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
now()
ovisa 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()不是吗?
changechange 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
=now()
wwwzzzyyy 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧