请问Windows的环境变量Path的值超过了1024个字节,安装其他软件时,就无法再进行下去,该如何是好?!

drunkard 2004-07-12 10:36:08
如题,我烦透了,装的软件多了,很快Path环境变量就轻易突破1024Bytes,于是再装某些非要向Path环境变量里填写新路径的软件时,就会出错,报说:环境变量的值已超满,无法再设置该值。我去看了,Path里的路径字符串值都有用,已经没法再缩减删改了。而我又不能每次都用某软件时手动添改这个Path里的值吧?请问遇到这种情况该怎么办才好呢?1024个字节可是轻易就被超标的呀!真的该如何是好呢?
...全文
1763 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mississippi 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
环境变量有限制的,太多就会出错
删一些吧
drunkard 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
drunkard 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
drunkard 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
drunkard 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Path环境变量的设置就是用的你所说的:

Path=%PATH%;%system%;%system%\system32;......

这样的形式,但还是安装软件时报说它超过了1024字节,无法再写进去了。
Aceryt 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 我可能没说清楚,我是在思考楼上sunnyrain(旭雨)提出的方法。

Path=%PATH%;c:\windows;......
用中文解释是
在原来Path变量内容后增加;c:\windows;.....

我觉得似乎不太可行,你可以测试一下。
drunkard 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to Aceryt(上天行风·风平气和) :

Path=%PATH%;c:\windows;d:\program files;....

你这里的%PATH%,我的理解是跟".",也就是当前目录是一个意思。

我的意思是:
Path=.;c:\windows;d:\program files;....
跟你的:
Path=%PATH%;c:\windows;d:\program files;....
是一回事,不知这样理解是否对?

另外,用%Syetem%来代替\Windows,也是节省不了字节的。我也这样认为。


Aceryt 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Path=%PATH%;c:\windows;d:\program files;....

开始考虑过,但这样不是一样将原来的%Path%内容加到Path中吗,设想了一下,如果这样可以的话,不是可以无限增加Path字串长度了。
drunkard 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to 8193102(多多) :

谢谢,我用的是Win2003,不是Win98。现在很少再有人还用Win98吧?
xjp6688 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
%systemroot%\tmp

等于


c:\windows\tmp
8193102 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\hs.exe]
"PATH"="C:\\SQLAny50\\Shared;C:\\SQLAny50\\Win32;"

这个部分就是针对Windows2000/Xp等NT内核的你只要写成注册表即可其中hs.exe等于你的具体的程序,PATH"="C:\\SQLAny50\\Shared;C:\\SQLAny50\\Win32;"等于给你指定的程序指定辅助的路么你有兴趣到系统注册表里去看看里面有很多软件都用到这个东东,
现在软件这么多如果都放到PATH变量里, 我看PATH变量
弄个几兆都成问题。 如果你还有不明白的地方也可以联系我,QQ:30952787

drunkard 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真没想到,各位兄弟们都没用过这么多软件吗?我可是两个120MB大硬盘,大大小小的软件至少装了几十个,估计也差不多近百个了,常用软件在我这里的都能找到,往往在别人机子里找不到的软件,正好在我机子里就有。朋友们,软件是多多益善呀,我实在也没办法,楼上有兄弟说要把某些软件关联到注册表里,具体怎么关联呢?想必手工搞也很麻烦吧?我现在Path环境变量超标了,还真就没办法了!烦恼呀!

请各位帮着出出招,另外,怎么更好地编辑和理顺Path环境变量(就是把那些个设置的路径字符串变量给整理好),请多加指教!

请各位兄弟一定要帮帮俺呀!事已至此,那该怎么办才好呢?!唉~~~~
8193102 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道兄弟用的是什么操作系统:
你把下面的内容写成一个注册码文件:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\hs.exe]
"PATH"="C:\\SQLAny50\\Shared;C:\\SQLAny50\\Win32;"
其中hs.exe表示你要使用指定路径的应用程序,PATH后面的内容表示这个应用程序要用到的路径,然后双击它注册到注册表中即可.
你也可以打开注册表中的这个位置研究一下,就知道了.系统中有许多软件都是把路径写到这个位置的,等于说系统运行时,也会到注册表中去找这个东西,如果找到了,就不用到系统变量中去寻找了.相信在WIN98下,你只要找到了,倒出一下,或者在这里进行手工添加,你就不会有你的这个麻烦问题了.
我写的软件就是这样注册路径的.
sunnyrain 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑AUTOEXEC.BAT
在里面加一句:Path=%PATH%;c:\windows;d:\program files;....(具体内容从你的环境变量里面取出来)
然后放到启动里面或加到注册表的启动项里面
8193102 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你想想办法,有的软件的路径关联到注册表中去吧...
初学者 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装软件的时候自定义路径,路径越短越好。
jin0706 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那里需要那么多的搜索路径?你仔细看看path环境变量里的内容,不必要的就删掉

sunnyrain 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么会装这么多软件呢?看看那些软件已经卸掉了,就从path里面把路径删掉吧,或者把一部分拿出来,做成批处理文件放到启动里,也只能用这个笨方法了
学习并掌握C++2.0(11+14+17+20)的新特性,学习线程及线程池的应用 ---------------------------------------------------给小白学员的3年学习路径及计划技术方面分三块:1.纯开发技术方向2.音视频流媒体专业方向3.项目实战---------------------------------------------------1.纯开发技术方向(1) C++必须要过硬(至少学会10本经典好书)(2) 系统级编程(Windows、Linux),必须特别熟练系统API,灵活运用(3) 框架与工具(Qt、MFC):必须精通其中一种。(4) 架构与设计模式:需要提升一个高度,不再是简单的编码,而是思维模式。(5) 驱动级别(如果有兴趣,可以深入到驱动级:包括Windows、Linux)(6) 最好学习点Java+Html+javascript等WEB技术。2.音视频流媒体专业方向(1) 音视频流媒体基础理论:   必须认真学会,否则看代码就是看天书(2) 编解码方向:精通h.264,h.265(hevc), 包括理论和各个开源库(ffmpeg,libx264,libx265,...)。(3) 直播方向:  精通各种直播协议(rtsp,rtmp,hls,http-flv,...), 钻研各个开源库(live555,darwin,srs,zlmediakit,crtmpserver,...)(4) 视频监控:  理论+开源库(onvif+281818)(EasyMonitor、iSpy、ZoneMinder(web)、...) 3.项目实战(1) Qt项目:  至少要亲手练习10个实战项目(网络服务器、多线程、数据库、图像处理、多人聊天、等等)(2)音视频项目:包括编解码、视频监控、直播等各个方向,都需要亲手实战项目,包括视频服务器、后台管理系统、前端播放器(多端)---------------------------------------------------  第1章 C++11新特性 41). nullptr关键字与新语法 42). auto和decltype类型推导 6 auto讲解 6 auto示例 7 decltype 83). for区间迭代 94). 初始化列表 105). 模板增强 11外部模板 11类型别名模板 12默认模板参数 126). 构造函数 13委托构造 13继承构造 147). Lambda 表达式 158). 新增容器 20std::array 20std::forward_list 21无序容器 22元组 std::tuple 239). 正则表达式 2610). 语言级线程支持 28多线程库简介 2811). 右引用和move语义 31右引用和move语义 32转移左 3412). constexpr 35第2章 C++14新特性 36Lambda 函数 36类型推导 37返回类型推导(Return type deduction) 37泛型lambda 39[[弃用的]]  [[deprecated]]属性 40二进制数字和数字分隔符 41第3章 C++17新特性 42安装GCC10.2 42安装msys2-x86_64-20200720 42更新镜像 42更新软件库 43安装 MinGW64 等必要的软件 43环境变量Path 43编译命令 43constexpr 44typename 45折叠表达式 47结构化绑定 48条件分支语句初始化 49聚合初始化 50嵌套命名空间 52lambda表达式捕获*this的 53改写/继承构造函数 54用auto作为非类型模板参数 55__has_include 56fallthrough 57nodiscard 57maybe_unused 58第4章 C++20新特性 59编译命令 59concept 59typename 60explicit 61constinit 62位域变量的默认成员初始化 62指定初始化 63基于范围的for循环初始化 64放宽基于范围的for循环,新增自定义范围方法 65嵌套内联命名空间 66允许用圆括弧的进行聚合初始化 67unicode字符串字面量 68允许转换成未知边界的数组 68likely和unlikely 69第5章 C++2.0(11/14/17/20)总结与分析 705.1 C语言与C++ 715.2 语言可用性的强化 725.2.1 常量 725.2.2 变量及其初始化 735.2.3 类型推导 745.2.4 控制流 765.2.5 模板 775.2.6 面向对象 815.3 语言运行期的强化 835.3.1 Lambda 表达式 835.3.2 右引用 865.4 容器 885.4.1 线性容器 885.4.2 无序容器 895.4.3 元组 895.5 智能指针与内存管理 905.5.1 RAII 与引用计数 905.5.2 std::shared_ptr 905.5.3 std::unique_ptr 915.5.4 std::weak_ptr 91第6章 C++2.0多线程原理与实战 93什么是并发 93并发的方式 93为什么使用并发 95线程简介 96创建线程的三种方式 971. 通过函数 972.通过类对象创建线程 993.通过lambda表达式创建线程 101thread线程的使用 101互斥量与临界区 105期物Future 111条件变量 112原子操作 114内存模型 118第7章 C++2.0线程池原理与实战 120线程与线程池的基本原理 1201)、线程 1202)、线程的生命周期 1213)、什么是单线程和多线程 1214)、线程池 1225)、四种常见的线程池 123线程池的架构与流程 123线程池代码实战 125    

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧