如何一起编译.h文件和.c文件

findstone 2004-07-12 11:10:55
我做一个file.h文件和file.c文件,如下:
file.h
/*开始*/
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

function1();
functon2();
...
/*结束*/

file.c
/*开始*/
#include "file.h"

function1()
{
...
}

function2()
{
...
}

如何编译它们,使得可以在其他程序里使用?
或者推荐以下这方面的资料。
...全文
621 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lysliberty 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc -o file file.c
建议你先找几本linux编程的书看看。
NC 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cc -o file.o file.c
好好看看书吧,兄弟!这种问题以后就不要拿出来问了。已经是被问烂了的问题.

neuboy 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc -o file file.c
jellen 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
.h文件不需要编译的,你知道在.c文件中加一个include就行了。
像你的例子,直接:gcc -c file.c就可以了,会生成一个.o文件。
yanedanny 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用-shared 参数编译生成动态库,别的程序只要你的头文件和编译连接生成的库文件。
注意:别的程序需要在编译连接时带-l动态库名来调用你的动态库。
wxywh 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先看看《Linux编程指南与实践》等基础书籍。
tukey 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
xjl1980_81 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧