sql语句查询出错误,急求解决办法 万分感谢

dihai2000 2004-07-13 12:53:25
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E21)
多步 OLE DB 操作产生错误。如果可能,请检查每个 OLE DB 状态值。没有工作被完成。

sql语句是没有错误的,在查询分析器里面都可以运行
而且这个错误非常不稳定,有时有,有时又没有了
而且公司7.7号的库导进来之后,没问题,换了7.10号的库
后,我估计是数据的问题,就对比2个库,找了很多表反复
试验,可是还是有这个错误,急死了,求大家帮忙了
到底有哪些原因可以导致这些错误,怎么改呢
我用rs.open sql,con,1,1打开的库,就是一直报这个错误
如果我换作用1,3打开库,就出现另外错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CB3)
当前记录集不支持书签。这可能是提供程序或选定的游标类型的限制
真是郁闷,急求解决办法,万分感谢
...全文
238 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp2017 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前遇到过,这里讲一种可能

用改了recordset的值,没有update
dihai2000 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 代码贴出来没有什么用 哪些业务处理相信大家也看不懂
而语法错误是不会有的 因为我的语句在查询分析器里面运行
是没有错误的,而且他有时候是可以的,有时候又出这种错
所以我不知道怎么办,谢谢诸位
cnwhitewolf 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你插入的数据大于数据库字段的长度会出线这个问题

建议你检查一下数据库字段的长度和你插入数据的长度是否匹配
nnjieguo 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
摟主的錯誤好像和我昨天踫到的一樣的
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E21)-->sql语句出错(数据类型不匹配或表名(字段名)错误或表处于编辑状态,或表不存在于conn打开的数据库中)
我昨天的錯誤也是這樣的,但是sql語句沒有錯誤,我是調用erp的數據庫sybase
摟主最好看看你的服務器的狀態sybase open client 有沒有設置好
RFASK射频问问 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天也出现过这种情况一般是因为写入数据的数据类型不对。比如说字段本身要求的是数值型的。你给他来一个字符型的就会出现这样的报错!

把代码也贴出来看看吧
whghwujx 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主把代码贴出来瞧瞧,要不楼主就根据唐伯虎的错误提示仔细查找一下,建议不要只是把目标锁定在sql语句上,着重看看整体的逻辑!
Jaron 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveServerPages,ASP0126(0x80004005)-->找不到包含文件

MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E21)-->sql语句出错(数据类型不匹配或表名(字段名)错误或表处于编辑状态,或表不存在于conn打开的数据库中)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E14)-->sql语句出错(字段名错误,或数据类型不匹配)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E07)-->sql语句出错(要插入或更新的字段的类型与变量数据类型不匹配)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E57)-->sql语句出错(要插入或更新的数据溢出)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E10)-->sql语句出错(update字段名或要更新的数据类型错误)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80004005)-->sql语句出错(要插入或更新的字段的数值不能为空值)
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80004005) -->打开数据库出错,没有在指定目录发现数据库
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E37)-->没有发现表

MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A000D)-->错误引用rs变量(rs对像已关闭或未定义)
MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A01C2)-->vbscript脚本错误(vbscript语句出错)
MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A0006)-->vbscript脚本错误(溢出错误)
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A040E)-->缺少loop
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03EA)-->缺少if或endif
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03EE)--> 语句未结束(缺少")")
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03F6)-->if语句出错(缺少endif)
MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A005B)-->缺少set
MicrosoftVBscript运行时错误(0x800A0005)-->变量未定义
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03F9)-->if语句缺少then
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A0411)-->dim语句定义错误
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A0408)-->sql语句错误(?????????????????)


ADODB.Recordset(0x800A0BB9)-->sql语句出错(sql语句或conn语句未定义或对一个rs属性进行赋值时发生错误)
ADODB.Recordset(0x800A0CC1)-->rs对像出错(rs对像本身不存在或错误地引用了一个不存在的字段名)
ADODB.Recordset(0x800A0BCD)-->rs对像出错(记录集中没有记录却对记录集进行操作)
ADODB.Recordset(0x800A0E78)-->rs对像出错(记录集不存在,缺少rs.open语句)
ADODB.Recordset(0x800A0CC1) -->rs对像出错(引用了一个不存在的字段名)
ADODB.Recordset(0x800A0E7D)-->conn定义错误
ADODB.Recordset(0x800A0CB3)-->数据库以只读方式打开,无法更新数据
popcode 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码写得不严密吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧