使用iis虚拟smtp服务器发送邮件的例子, 信件发不出去

hujiiori 2004-07-13 08:27:17
使用iis虚拟smtp服务器发送邮件的例子,参照书上写的,程序运行没有出错,但所有的邮件都到了死信目录,不知怎么办,是否是iis的设置有问题,请教各位!程序主要部分如下:
MailMessage myMessage;
myMessage.To="hujiiori@163.com";
myMessage.From="my application";
myMessage.Subject="hello";
myMessage.Body=richTextBox1.Text; myMessage.Priority=MailPriority.High;
SmtpMail.SmtpServer="localhost"; SmtpMail.Send(myMessage); MessageBox.Show("发送成功");


...全文
1107 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hujiiori 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To listhome(该用户名字已马赛克处理) :
谢谢你的代码,
Jmail我不大懂,你的代码里的email是哪个类的对象啊?
listhome 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Jmail
发送邮件!
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
namespace Email
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox to;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox from;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox sub;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox body;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtname;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtpwd;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面

}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
email.MailServerUserName = "listhome";
email.MailServerPassWord = "密码";
email.From = from.Text;
email.Subject = sub.Text;
email.Body =body.Text;
email.Send("smtp.163.com", false);

}
}
以上代码在我的机器发送成功,
使用时请添加引用,
listhome 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用IIS的smtp不好!
有时一样的代码,在这台上用好用,换了就不行!

你试试别的方法,如Jmail,使用起来很简单!
hujiiori 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位支持!在线等!
hujiiori 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序不是asp.net,而是一个用c#写的window应用程序,用起来应该跟asp.net一样的吧
现在问题好像出在myMessage的From属性上,试了几种情况:
1.
myMessage.From="myapplication"//程序正常执行,信件不进死信目录,但收件地址没收到信件
2.myMessage.From="my application";//不能执行完,提示无法访问cdo.message对象,难道不能加空格?
3.myMessage.From="hujiiori@hotmail.com";//胡乱写个地址,能执行,信件进死信目录,死信文件上写:
Unable to deliver this message because the follow error was encountered: "This message is a delivery status notification that cannot be delivered.".

The specific error code was 0xC00402C7.
The message sender was <>.
The message was intended for the following recipients.
hujiiori@163.com
iis的设置我看了,应该没什么问题啊,难道是windows应用程序而不是asp.net的关系?
xinshaw 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注意以下几点:
(1)SMTP服务是否将127.0.0.1设为允许中继
(2)ASPNET帐户是否有访问System32的权限(注意磁盘是NTFS格式)
ekinwt 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序好像是用ASP写的,而不了ASP.Net写的啊.
要是是用ASP写的,那么你看看你的IIS有没有装JMAIL之类的发送邮件组件.
如果我看错了,是用ASP.Net写得的话,你看看你的smtp server有没有开启和正确设置.
偶是菜鸟,不知道对不对.试试吧.好了在这里告诉我们为什么.
viena 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
saucer 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
see

4.4.7 All of my emails are ending up in the /badmail directory
http://www.systemwebmail.com/faq/4.4.7.aspx
goody9807 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/goody9807/articles/30551.aspx
szj820 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
swzlxm 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正在困擾中

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧