高手帮看看这个异常是什么原因?

kqb1231 2004-07-13 09:17:39
500 Servlet Exception

java.lang.ClassCastException
at _testgbgame._login__jsp._jspService(/testgbgame/login.jsp:11)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:506)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:315)
at com.caucho.server.http.CacheInvocation.service(CacheInvocation.java:135)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleRequest(RunnerRequest.java:346)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleConnection(RunnerRequest.java:274)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:139)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwxu 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
转换失败一般情况是想把null转成String 或 ‘’转成数字等
Arias 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是你的bean类中的,有些在进行数据库操作的时候的资源没有释放,
但是你在下次重新利用的时候,某个变量的类型出现了变化导致的呢?

检查你的bean类的你的jsp页面调用的过程和里面涉及到的操作和有关的处理是否
回影响。
jiankou2001 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据转换的问题!!
mickeylm 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对,应该是强制转换的问题,你看看你的原码。
killwin 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换的问题,需要看看你的原码。login.jsp
liusoft 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在你取对象的时候把对象的雷鸣打印出来就可以知道你的强制转换又没有问题了

System.out.println(bean.getClass().getName());

http://www.javayou.com (Java自由人)
kqb1231 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不,现在我把这个jsp中用到的bean类从webinf中删掉,在重新编译一下,在拷进去,就会
好了,但过一会有会出来这个异常,郁闷!
ChDw 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
它说强制转换失败了,你可以看看你的JSP代码中在什么地方用到了强制转换了,如:
String str = (String)vector.get(0);//但是可能get(0)返回的并不是String类型的对象,所以失败了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧